Irene (36-40)
Verreist als Paar • April 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle: Hotelier)
Nostalgie in historischem Gemäuer

Das Hotel versteht sich als Romantik-Hotel und das ist es auch. Das Gebäude ist historisch - mit allen Vor- und Nachteilen. Das jedoch macht für mich den Charme dieses Hauses aus. Derzeit wird Zimmer für Zimmer grundrenoviert, bzw. Suiten komplett erneuert um sie zeitgemäßerem Standard anzupassen. Als behindertengerecht würde ich das Haus nicht bezeichnen, die Aufzüge etc. sind schmal, es gibt auch einige Treppen. Man sollte mit den richtigen Erwartungen in dieses Hotel gehen, dann wird man sich auch wohl fühlen. Ein bisschen Sinn für Romantik ist sicher nicht falsch. In der nächsten Zeit werden die Zimmer renoviert, ich hoffe nur dass es gelingt, dabei den Stil des Hauses zu erhalten. Dann steht einer erneuten Buchung nichts im Wege. Im Web findet man das Hotel unter www.romantik-hotel.com und unter www. hrs.de war der Zimmerpreis attraktiver als direkt über das Hotel.

• Mit der Größe unseres Zimmers, Matratzen, Bad, Sauberkeit etc. waren wir durchaus zufrieden. Insgesamt ist jedoch eine Grundrenovierung der Zimmer nötig. Auch in Anbetracht der Zimmerpreise. Klimaanlage fehlt, dürfte auch schwierig sein, diese in so ein altes Gebäude flächendeckend zu installieren. Bad war mehr funktionell als "schön" - das passte nicht so ganz zum Gesamteindruck.

• Gut
  • Wir haben im Hotel nur das Frühstücksbuffet und das Café genutzt und es sind keine Wünsche offen geblieben. Frühstücksbuffet ist sehr vielfältig, Produkte sind marktfrisch und ausreichend.

• Check-In und Check-Out klappten problemlos und schnell. Wir haben in allen Servicebereichen Freundlichkeit und Kompetenz erlebt. Auch Sonderwünsche wurden sofort erledigt.

• Zentraler kann man in Villach nicht wohnen. Für Nicht-Ortskundige dürfte der Parkplatz etwas schwierig zu finden sein, man muss ein Stück durch die Fussgängerzone fahren, und es gibt keine gute Beschilderung. Ich empfehle vorher mal im Hotel anzurufen und sich die Anfahrt beschreiben zu lassen.

Da während unseres Aufenthaltes das Hotel nicht voll belegt war, hatten wir Sauna etc. fast für uns alleine. Insgesamt ist der Bereich doch sehr klein, auch die Duschen funktionierten nicht reibungslos. Eher ein nettes Additiv als ein Wellnesstempel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im April 2008