Schönes eher kleines Hotel mit hohen Räumen und dem Flair des 19. Jahrhunderts. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick auf den kleinen und ruhigen Plaza San Martin. Im überdachten Innenhof gibt es eine schöne Lobby und Bar. Die Sauberkeit war für uns in allen Bereichen sehr gut. Unbedingt Zimmer zum Plaza San Martin nehmen Bei vielen Eintritten gibt es Ermäßigungen mit Seniorenausweis (z.B. beim bus turistico) Im Prado ist der Eintritt ab 18 Uhr kostenlos. Der Rundgang durchs Stadion von Real Madrid (Santiago Bernabéu)hat uns gut gefallen. Der Eintritt kostet allerdings ca. 20 Euro. Letzter Eintritt 19 Uhr. Man hat dann aber nur eine Stunde Zeit für die Tour und das ist zu wenig, daher unbedingt früher kommen. Während der Tour werden immer wieder Fotos von einem gemacht. Die kann man dann beim Ausgang kaufen (ab 12 Euro). Ausflug: Escorial: Sehr große Schloss- und Klosteranlage. Vor allem die Königsgräber haben uns beeindruckt. Mit dem Zug ist man für ein paar Euro und in gut einer Stunde vom Bahnhof Atocha in Escorial.
Unser Doppelzimmer hatte einen französischen Balkon und war sehr groß. Die Einrichtung empfanden wir eher als einfach und dunkle Möbel sind auch nicht gerade unser Geschmack. TV war vorhanden. Es gelang uns aber nicht einen deutschsprachigen Kanal zu finden. Kaffeemaschine oder Wasserkocher gab es nicht. Im recht großen Badezimmer mit Wanne und Bidet gab es: Fön, Kosmetikspiegel und zahlreiche Toilettartikel (sogar Kamm, Zahnbürste,........). Bademantel stand keiner zur Verfügung.
Ausreichend und qualitativ gut. Sauberkeit und Hygiene einwandfrei.
An der Rezeption kam man mit Englisch sehr gut durch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren freundlich.
Das Palacio liegt zwei Minuten Fußweg entfernt vom Plaza Mayor und vom Purto del Sol. Es gibt unzählige Einkaufsmöglichkeiten ((Cortes des Ingles ist gleich ums Eck) und Lokale in unmittelbarer Umgebung. Direkt vor dem Hotel kann man in angenehmer (autofreier) Atmosphäre am Abend noch ein Glas Sangria genießen. Wir waren mit der Lage des Hotels sehr zufrieden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife