Wir waren als Busgruppe für 4-Tage zu Gast im Pachernighof. Das Hotel liegt ca. 5 km vom Wörthersee entfernt und ist schon vor dem Einbiegen in die Zufahrtstraße von weitem zu sehen. Das Hotel macht schon auf den ersten Blick einen sehr guten Eindruck - das ganze Gelände mit Parkplatz, Garten- und Poolanlage und natürlich dem Hotel sind sehr gepflegt und ansprechend gestaltet. Das Hotel verfügt über ca. 50 Zimmer und hat wohl öfters Busgruppen zu Gast (es gibt drei Busparkplätze vor dem Hotel). Parkplätze für PKWs sind ausreichend, direkt vor der Tür vorhanden. Die Gäste während unseres Besuchs waren u.a. aus Deutschland, Österreich, Italien, Tschechien und Slowenien - also sehr international. Wer sich ins Internet einwählen möchte, kann dies kostenlos und problemlos tun, allerdings ist die Verbindung nicht die stabilste. Wer in Kärnten Urlaub macht, um die Region kennenzulernen, ist hier gut aufgehoben - Badeurlauber sollten wohl doch eher direkt an den Wörthersee. Wer als Busgruppe verreist kann hier beruhigt und gut Urlaub machen!
Die Zimmer im Pachernighof sind sehr groß, hell und sauber. Alle Zimmer unserer Gruppe waren mit Balkon ausgestattet. Je nachdem, auf welcher Seite des Hotels man untergebracht war, hatte man einen tollen Aussicht auf die Berg. Die Ausstattung des Zimmer bestand u.a. aus Flachbildfernseher, Safe, Sofa, Schreibtisch, Schminkspiegel, Telefon. Besonders gut fanden wir die Qualität der Matratzen - allgemein machte die Zimmerausstattung einen hochwertigen Eindruck. Im Bad gibt es neben dem Schminkspiegel auch einen Fön.
Die Gastronomie lässt sich etwas schwer bewerten, schließlich sind Geschmäcker sehr unterschiedlich. Persönlich hätte ich und auch viele aus unserer Reisegruppe bei einem 4 Sterne Hotel vom Essen etwas "mehr" erwartet. Das Essen war nicht schlecht, aber es war auch nichts überragendes. Als Vorspeise gab es täglich frischen Salat vom Buffet, eine Suppe, ein Hauptgericht, welches man aus drei Speisen wählen konnte und eine Nachspeise vom Buffet. Das Hotel verfügt über mehrere Speiseräume, so dass mehrere Gruppe problemlos in unterschiedlichen Bereichen speisen können. Außerdem gibt es zwei Terrassen. Die Getränkepreise sind nicht ganz günstig, so kostet ein Bier/Weizen z.B. 3,50,- pro halber Liter. Super fanden wir die möglichkeit, dass man eigentlich überall Fußball WM schauen konnte. In jedem "öffentlichen" Raum standen Fernseher. Da wir als Gruppe gerne das Spiel der deutschen Fußballer schauen wollten, hatten wir das Hotel darum gebeten, dies zu ermöglichen. Hier wurde vom Hotel dann im großen Speisesaal noch ein zweiter Fernseher installiert, so dass alle zusammen Fußball schauen konnten. KLASSE!!! Thema Trinkgeld: Wir sind so eingestellt, dass wir jemandem gerne ein Trinkgeld geben, wenn er durch gute Leistung/Service auffällt. So war es für uns auch selbstverständlich, dass das Servicepersonal, welches gut Arbeit macht, täglich bei der Getränkeabrechnung ein entsprechendes Trinkgeld bekommt. Etwas unangepasst fanden wir, als man am zweiten und dritten Tag einen Korb im Speisesaal aufgestellt hat mit der Beschriftung "Als kleines Dankeschön für unser Servicepersonal" und pauschal schon einmal einen 5€ Schein hineingelegt hat.
Nach der Begrüßung und einem Willkommensschnaps erfolgte ein schneller und problemloser Check-In. Ein besonders Lob gilt unserem Kellner am abend - "Michi" war immer gut gelaunt, lustig und sorgte für einen tollen Service. Leider waren seine Kollegen nicht immer so gut drauf und hätten durchaus etwas freundlicher sein können. Für Badegäste gibt es am Hotel gegen Gebühr (ich glaube 3,-€) Bademäntel zum Ausleihen. Die Zimmerreinigung war so, wie man es sich bei einem 4 Sterne Haus vorstellt. Alles wurde täglich geputzt und wieder auf Vordermann gebracht. Etwas schade fanden wir, dass es keine Bedienung im Poolbereich gab - hier hätte sich, jedenfalls bei uns, sicher noch das ein oder andere Getränk mehr verkaufen lassen. Am Pool gibt es ausreichend kostenlose Liegen. Als Schattenspender dienen unzählige Obstbäume, die auf der Liegewiese gepflanzt sind.
Wie bereits beschrieben, liegt das Hotel ca. 5 km vom Wörthersee, bzw. Velden entfernt, ist aber gut zu erreichen. Über eine ca. 1km lange Zufahrtstraße gelangt man direkt zum Hotelgelände. Um Einkaufen zu gehen, zum Wörthersee zu gelangen, etc. ist man auf das Auto oder das Taxi (kann über das Hotel bestellt werden) angewiesen. Dafür ist das Hotel schön ruhig, mit einem tollen Blick auf die Berge zwischen Feldern gelegen. Als Ausflüge kann ich den Pyramidenkogel in der Nähe von Maria Wörth besonders empfehlen - von diesem ca. 100m hohen Aussichtsturm hat man einen fantastischen Blick über den Wörthersee und die Umgebung. Auch ein Ausflug nach Slowenien über den Loiblpass kann ich nur empfehlen. Für einen Urlaub, bei dem man Kärnten und die Nachbarländer kennenlernen möchte, ist das Hotel optimal. Wer natürlich täglich im Wörthersee baden möchte, muss die kurze Autostrecke auf sich nehmen.
Das Freizeitangebot im Hotel ist einfach top. Neben dem tollen Außenpool (sehr sauber!!!!) und der großen Sonnen-/Liegewiese gibt es noch ein großes Schachbrett im Außenbereich. Die Wiese, bzw. der Garten ist riesig, hier wären auch problemlos Ballspiele etc. möglich gewesen. Im Hotel befindet sich ein kleiner Fitnessraum mit 3 oder 4 Geräten, Handeln, etc., was für ein kurzes Fitnessprogramm auf jedenfall ausreichend ist. Super fanden wir den Wellnessbereich im Keller. Dieser war zum einen sehr sauber und jeder hatte die Möglichkeit diesen kostenlos zu benutzen. Wer die Saune nutzen wollte, musste diese nur einfach 20 Min. vorher einschalten, damit diese warm wurde und schon konnte das Vergnügen losgehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2014 |