Ich war letztes Jahr mit meiner Mutter in Urlaub. Ich muss sagen über den Flug mit Sun Express und den Reiseveranstalter kann ich nichts negatives sagen der Service beim Flug und auch die Informationen im Reisebüro waren absolut korrekt. Das Hotel lag genau wie im Prospekt beschrieben 3 geh-Minuten vom Stand und 3 geh-Minuten (beides im gemütlichen Tempo) vom Zentrum entfernt. Trotzdem war die Lage recht ruhig. Vom Zimmer hatte man zudem einen wunderschönen Blick auf die Marina und das Taurusgebirke. Das Hotel an sich war sehr sauber. Leider hat man dem Hotel durchaus angesehen, dass es nicht mehr das neueste war. Überall sah man Abnutzungserscheinungen. Die Angestellten im Hotel waren zwar sehr nett und hilfsbereit, nur leider sprach fast keiner deutsch und wenn nur sehr gebrochen. Mit Englisch ist man allerdings ganz gut weitergekommen. Das Essen hat ganz gut geschmeckt (Buffetform, Vorspeisen, 2-3 verschiedene Hauptgerichte, Nachtisch) aber bei den Vorspeisen gab es doch jeden Tag das selbe. Ein bischen mehr Abwechslung wäre ganz schön gewesen. Was ich ganz positiv fand, war das sich keiner Beschwert hat obwohl meine Mutter und ich uns immer die ausserhalb der Hotelanlage gekauften Wasserflaschen ins Zimmer mitgenommen und gelagert hatten. Auch ein Minuspunkt war die Klimaanlage, Sie hat zwar superfunktioniert, aber man konnte Sie leider nicht drosseln, so dass sie immer vollpower gelaufen ist bis man sie ausgemacht hat. (Erkältung war da vorprogrammiert). Zu sagen ist noch das das Hotel (wie allerdings allgemein der Ferienort Kemer) ziemlich in Russischer Hand ist. Mich hat das zwar nicht gestörrt ( vor allem weil man so auch mal mitbekommt dass die Deutschen im Vergleich da wesentlich mehr geschätzt werden) und ich eh meine Ruhe wollte um mich zu erholen, aber wer Anschluss sucht, findet diesen mit nur sehr wenigen Deutschen sehr schwer. Aber die Landschaft um Kemer herum war wirklich atemberaubend. Auch der Strand war für einen Kies/Sandstrand absolut in Ordnung. Ingesamt war das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung. Wer auf Sauberkeit großen Wert legt, aber auch mit älteren Möbeln klarkommt ist hier ganz gut aufgehoben. Kemer ist ein günstiger Urlaubsort wo, sowohl Restaurantbesuche als auch Coctails recht günstig sind. Ansonsten liegt es am eigenen Geschick am Handeln ob man billig oder teuer wegkommt. Die Ausflüge würde ich ausserhalb vom Hotel buchen, es ist billiger und auch mit deutscher Reiseleitung. Empfehlenwert fand ich die Tour nach Mira und zur versunkenen Stadt.
Wie bereits oben erwähnt, gibt es in den Zimmern Klimaanlagen, die man aber leider nicht drosseln kannt. Die Zimmer sind mittelgroß mit getrenntsteheden Betten und sauber. Aber leider ist das Hotel ebenso wie die Einrichtung etwas alt. Die Zimmer sind mit Kühlschrank, kleiner Sitzgruppe, Sat-TV und Balkon ausgestattet gewesen. Der Save befand sich an der Rezeption. Von unserem Zimmer hatten wir einen Wunderschönen Blick auf Pool, Meer mit Yachthafen (Marina) und dem Taurusgebirge. Die Zimmer waren sehr ruhig gelegen.
Das Essen hat gut geschmeckt, aber leider gab es jeden Tag das selbe.
Das Personal war freundlich aber es sprach leider so gut wie kein Deutsch. Die Rezeption war leider auch nicht immer besetzt. Die Zimmermädchen waren sehr höflich und haben ihre Arbeit wirklich gut gemacht.
Zum Flughafen braucht man ca. 1 Std, (wenn man bedenkt das der Bus oft anhält um alle in anderen Hotels aufzuladen bzw. einzusammeln finde ich das absolut in Ordnung) Zum Stand waren es drei Minuten und zum Zentrum auch. Also hatte das Hotel wirklich eine Super Lage. Wer Ruhe sucht, kann diese auch dort finden.
Animation gibt es in diesem Hotel keine. Einmal in der Woche gibt es einen Folklore-Abend, den ich aber alles andere als berauschend fand. Das Hotel hat einen Wellnessbereich, den ich allerdings nicht getestet habe, da es mit meinen Sonnenbrand nicht möglich war. Die Liegestühle am Stand und Pool waren in ausreichender Anzahl kostenlos vorhanden. Handtücher für den Stand sind allerdings nicht vorhanden (da das aber im Katalog auch so drin gestanden ist, konnte man sich bereits im Vorfeld darauf einstellen und welche von daheim mitnehmen) Der Strand und das Wasser waren Sauber und gepflegt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |