- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Rezeption im Tages-/Frühstücksraum wurde in einer ehemaligen Bartheke eingerichtet. Beim Einchecken abends um 20:00 Uhr wurde auch gleich die Rechnug vorgelegt und musste bezahlt werden. Ob alle Zimmer in so einem unzumutbaren Zustand sind, kann ich nicht sagen. Aber 74,- € für 2 Personen mit Frühstück waren in diesem Fall zu viel. Am nächsten Morgen hatten wir Gelegenheit, der Objektleiterin dieses Hotels in unserem Zimmer die Bettensituation live und dynamisch vorzuführen. Sie meinte scherzhaft: Das Bett sei wohl nichts für junge Paare. In Absprache mit ihr werden wir jetzt noch eine Beschwerde an die Muttergesellschaft schreiben.
Uns wurde ein Raum zugewiesen, in dem zwei Betten - je 1m x 2m direkt nebeneinander in eine Zimmerecke gestellt waren. Es gab weder Nachttische noch Nachttischlampen. Das direkt in der Ecke stehende Bett war nur durch Klettern über das Holzbrett des Fußendes zu besteigen. Das Bett davor hatte eine alte Federkernmatratze, die bei der geringsten Belastung oder Bewegung laut knartschte und quietschte. Dazu fehlte eine wärmende Auflage, so dass es nicht nur von unten kalt kam, sondern mein Hüftknochen am nächsten Morgen schmerzte. Das Bad war winzig, das Toilettenbecken so dicht am Fensterheizkörper installiert, dass man nur schräg drauf sitzen konnte. Die Fugen in der Dusche waren zum Teil schwarz verschimmelt.
Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Umfangreich mit frischen Brötchen und einem Angebot für jeden Geschmack. Die gekochten Eier in einem "Warmhaltekorb" waren kalt.
Das Zimmer im ersten Stock ist über eine Treppe ohne Fahrstuhl erreichbar. In meinem Alter von fast 72 Jahren war das Hinaufschleppen unserer doch schweren Koffer eine ziemliche Anstrengung.
Das Hotel liegt zentral in der Altstadt. Der Eingang ist nur eine kleine Tür in einer Passage zu einer Pizzeria.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Vorname: | Frank |