Kleines einfaches Familienhotel, jedoch funktionell und sauber Halbpension mit authentischer türkischer frischer und sehr guter Küche WLAN war zeitlich begrenzt möglich. Preise f. Getränke im Hotel in Ordnung, jedoch nicht billig Am Weg zum Strand wurde jedoch immer beim Supermarkt angehalten, um den Tagesbedarf decken zu können. Verständlich, dass der Hotelier aber an den Getränken im Hotel,verdienen muß.
Sehr klein, alte Möbel - jedoch sauber, gute Matratzen. Bad in Ordnung und v.a. alles funktionell. Klimaanlage war in der Nacht lebensnotwendig .... Was braucht man schon und was ist wichtig .....
Halbpension wird an einer gemeinsamen Tafel für alle Hotelgäste geboten, was sofort eine sehr nette Atmosphäre bringt. Wir wollen ein Land auch beim Essen original erleben, was Neues und Weitblick bringen kann, aber auch ev. Abstriche bei Gewohnheiten. Hier wird türkisch gekocht mit frischen Zutaten, die das Land bringt. Beim Frühstück wurde man tadellos satt, das eigene zu Hause ist mir pers. lieber. Das Abendessen war vielfältig, toll gewürzt und immer sehr gut. Obwohl die Hauptmahlzeit am Abend war ( im Gegensatz zu daheim), waren wir nie ungut voll, sondern immer angenehm satt!
Sehr bemüht, sehr freundlich, Hotelier-Ehepaar spricht perfekt deutsch, Rest nur türkisch, jedoch sehr willig und zuvorkommend
Zum wunderschönen und sehr wenig frequentierten 16 km langen Dünen/Sandstrand gibt es ein hoteleigenes Taxi. Weil Patara ein Naturschutzgebiet ist, darf dort nicht gebaut werden und daher gibt's auch keinen Urlaub direkt am Strand. Das Hotel liegt im landwirtschaftlichen Gebiet umgeben von Glashäusern. Es gibt keinen Autolärm, dafür Hähnekrähen und immer wieder Beschallung vom Muezin... Die Ortschaft Gelemis ist für Bewegungsfreudige durchaus zu Fuß erreichbar, wir sind abends 2 x hingegangen. Einfacher türkischer Ort, wenig touristisch. Die nächstgrößere Stadt Kalkan hat vor allem abends ein sehr nettes Flair, u.a. auch weil sie zum Meer abfallend liegt und die Lichterstimmung schön wirkt! Zwangsunterhaltung a la Animation gibt es Gott sei Dank weit und breit keine!
Da wir sowieso nicht künstlich unterhalten werden wollen, also ganz in unserem Sinne. Kein Fernseher in den Zimmern war äußerst stressfrei! Alle Kinder fügten sich sofort in die laufend veränderte Gruppe ein, sehr sehr nett! Wenn man bereit ist einige Schritte zu gehen, wird's am Strand immer einsamer! Weit weg von öffentlichen Bereich kann auch FKK gebadet werden. Lange Strandspaziergänge bis zur Xantos-Flußmündung möglich, oder auch in die andere Richtung zu und über die Felsen ev. sogar bis zur nächsten Bucht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Andrea |