Sarah (26-30)
Alleinreisend • Februar 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Für Zürich angemessenes Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel ist für Gäste, die keine gehobenen Ansprüche haben und einfach nur einen Schlafplatz und einen Ort zum frisch machen brauchen optimal. Es ist ein kleines, aber feines Haus mit wenigen Zimmern und wie mir schien hauptsächlich Touristen, die auf Städtereise waren, als Gäste. Wie gesagt, wer eine Städtereise in die wundervolle Stadt Zürich plant und sowieso den ganzen Tag unterwegs ist, ist im Hotel Olympia gut aufgehoben. Man erreicht per Straßenbahn in wenigen Fahrminuten die Innenstadt und das Preis-/Leisungsverhältnis ist für eine so teure Stadt wie Zürich wirklich angemessen. Mein persönlich Tipp für Zürich ist übrigens das Restaurant Hiltl in der Sihlstrasse 28. Dort gibt es die leckersten vegetarischen Gerichte, die ich je gegessen habe. Selbt mein Freund als Fleischliebhaber würde immer wieder dort hingehen :-)

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, die Möbel waren nicht abgewohnt. Das Einzelzimmer verfügte über ein Bett, einen Schreibtisch und über einen Kleiderschrank. Das Waschbecken befindet sich direkt im "Wohnraum", was ich aber nicht als stöprend empfunden habe. Es gibt einen kleinen Fernseher, welcher auch einige deutsche Sender empfängt. Das Bad besteht nur aus einer Dusche und einer ca. 1x1 Meter großen Bodenfläche vor der Toilette, was aber auch nicht weiter störend ist. Die Bettwäsche und die Handtücher waren sauber und rochen frisch. Nachteilig am Zimmer fand ich zum einen, dass es leider keinen Kühlschrank gab und zum anderen waren die Zimmer, wie schon von anderen erwähnt, sehr hellhörig. Wer also einen leichten Schlaf hat, sollte Ohropax dabei haben.

• Das Personal an der Rezeption war durchweg freundlich und zuvorkommend und man fühlte sich herzlich willkommen. Das Frühstück kostet meiner Meinung nach 15 sFr. Ich habe es nicht genutzt, deshalb kann ich darüber keine Auskunft geben. Es gibt die Möglichkeit Wertgegenstände in einem Safe zu deponieren.

• Die Umgebung rings um das Hotel lädt nicht gerade zum Ausgehen oder Sightseeing ein, aber man gelangt in wenigen Fahrminuten in die Innenstadt. Das Hotel liegt an einer sehr großen Straße. Ich hatte allerdings Glück, dass ich ein Zimmer zur anderen Seite hatte, so dass ich vom Verkehrslärm nichts mitbekommen habe. Weniger als 2 Gehminuten entfernt befindet sich ein Coop-Supermarkt.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend