Line. (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Verdient eigentlich mehr als 3 Sterne

Das Hotel ist eine 2-stöckige Anlage, sauber, gut gepflegt und macht optisch was her. Die Anlage ist recht klein, und wirkt nicht so überlaufen. Das Alter der Gäste war gemischt: von jungen Pärchen über Familien mit Kindern bis Rentern war alles dabei. Nationalitäten meist Englisch, Holländisch und Deutsch. Die Hotelbar lag zur Promenade nach vorne raus, so war es Abends auf den Zimmern ruhig. Die Atmosphäre war allgemein ruhig und chillig ;) Die Gegend hinter dem Hotel ist nicht so ansehnlich. Das stört aber kaum! Nach Bodrum nimmt man am besten den Dolmosch. Zur Hauptstraße hinaus laufen und an der Straße auf einen der Kleinbusse warten. Das erste Mal haben wir zwar fast eine halbe Stunde gewartet, da die Busse immer schon voll waren, aber sonst hatten wir mehr Glück. Die Fahrzeuge werden zum größten Teil von Türken genutzt. Die Fahrt kostet ca. einen Euro und ist eigentlich schon ein kleines Erlebnis ;) Man fährt bis zum Busbahnhof von Bodrum. Von hieraus kann man die schönes Altstadt entdecken. Die Busse fahren bis ca. 1 Uhr wieder vom Busbahnhof ab. Einfach den Bus mit der Aufschrift Bitez suchen und warten bis der Bus voll ist, dann fährt es auch ab. Am besten sagt man dem Fahrer vorher den Hotelnamen und bittet ihn Beischeid zu sagen, den bei Dunkelheit erkennt man die Gegend schwer wieder. Wir haben über TUI gebucht, hier gab es ein kostenloses Ausflugsangbot mit kleiner Tour durch die Altstadt von Bodrum, mit kostenlosem Mittagessen in einem netten Lokal am Hafen (man musste nur die Getränke bezahlen). Finanziert wurde das ganze durch einem Besuch in einem Ledergeschäft und in einem riesem Schmuckgeschäft. Diese Verkaufsveranstaltungen waren aber okay: ganz interessant und man wurde auch nicht dazu gedrängt etwas zu kaufen ... bei den Schmuckpreisen konnte ich dann aber nicht nicht wiederstehen und haben einen Ring als Geschenk gekauft. Einen Ausflug zur Burg von Bodrum lohnt auch, jedoch nicht zur Mittagszeit, hier fast alles geschlossen!

• Die Zimmer sind großzügig, modern eingerichtet, verfügen über ein sauberes Bad und im Erdgeschoss über eine kleine Terrasse. Der Ausblick lässt zwar zu wünschen übrig. Sonst gibt es am Zimmer aber nichts zu meckern! Lärm gab es kaum. Einrichtung und Größe des Zimmers war besser als so manches türkische 4 oder 5 Sterne Hotel auf unserer Rundreise!

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Der Frühstückssaal erstreckte sich bis über eine Terrasse und war sehr nett. Das Frühstück offenbarte nun doch die drei Sterne: Obst gab es leider wenig. Im großen und ganzen war es aber okay!

• Gut
  • Service haben wir kaum in Anspruch genommen. Einchecken war problemlos, Personal spricht gutes Englisch.

• Das Hotel liegt, nur von der Promenade getrennt, dirket am schönen kleinen Strand von Bitez. Der Strand von Bitez ist herrlich! Nur drei bis vier Reihen mit gepolsterten Liegen, diese sind kostenlos und man bekommt selbst am Nachmittag noch eine Liege unter den Palmen im Schatten :) Eine grüne Baumgruppe schließt den kleinen Strand ab, dazwischen sind riesen Kissen ausgebreitet und es gibt kleine Tische mit Hollywood Schaukeln und Hängematten. Hier kann man (muss man aber nicht) auch günstige Getränke und Snacks bestellen! Aus Boxen wurde man mit dezenter chilliger Musik berieselt. Einfach spitze :) Sehr angenehm ist auch, dass hier keine fliegenden Händler die Gäste belästigen. An der Promenade sind einige weitere Hotels und viele kleine Restaurants. Nach Bodrum kommt man mit dem Dolmosch (Kleinbusse), der an der Hauptstraße in unregelmäßigen Abständen fährt, schnell und günstig.

• Schlecht

Sportangebote gab es keine. Der Pool ist sehr klein und es war sehr laut. Wir haben ihn nur einmal kurz genutzt, aber wer braucht schon einen Pool wenn das Mittelmeer nicht weit ist ;)

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Line.