Veronika (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Januar 2020 • 1 Woche • Sonstige
Hier fühle ich mich rundum wohl!

Das Hotel ist ein Familienbetrieb und befindet sich im Zentrum von Bad Hofgastein mit direktem Zugang zur Alpentherme und zum Kurzentrum, was einen großen Komfort darstellt und auch ursprünglich Hauptgrund für meine Entscheidung war. Beim Eintreten in die Rezeption erlebt man ein altes stilvoll eingerichtetes Haus kombiniert mit moderner Architektur. Durch die besonders freundliche und herzliche Begrüßung fühlt man sich willkommen und gleich zu Hause.

• Mein Zimmer war groß, ausgestattet mit Fernseher, Radio, WLAN, Safe, Dusche, Haartrockner und einem Balkon Richtung Süden mit traumhaftem Blick auf die Berge und Richtung Badgastein. Das Doppelbett hatte eine optimale Matratze, ein großes und kleines Kissen, eine dicke und dünne Decke. Hab sehr gut und lang geschlafen! Bademantel und Badetasche stehen zur Verfügung, Handtücher gibt es genügend. Alles ist sehr sauber geputzt, Klopapier und Kosmetiktücher werden immer ausreichend nachgefüllt.

• Die Küche ist sehr vielfältig, die Köche sehr kreativ, es gibt jeden Abend ein reichhaltiges Salatbüfett, Vorspeise, Suppe, Auswahl aus 3 Hauptspeisen (Fleisch, Fisch, vegetarisch) und ein hervorragendes Dessert. 1x pro Woche ein Strudelbüfett zum Nachtisch, 1x ein österreichisches Bauernbüfett, alles frisch und vorwiegend aus regionalen Produkten gekocht. Dazu gibt es jeden Abend frisches, noch warmes Weiß- oder Schwarzbrot, soviel man will! Die Speisen sind fürs Auge und auch für den Gaumen ein Gedicht! Frisches gutes Gasteiner Leitungswasser gibt es kostenlos auf jedem Tisch, somit muss man nicht unbedingt ein Getränk konsumieren. Ein reichhaltiges Frühstücksbüfett mit frisch zubereiteten Spiegeleiern, Omelettes, Pfannkuchen, Müslis, Obstsalat, usw. und guter Kaffee - soviel man will - stärken für den ganzen Tag. Auch wenn das Hotel voll ist, herrscht eine angenehme Atmosphäre, da das Restaurant in kleinere Einheiten unterteilt ist. In einem Raum knistert auch Feuer im offenen Kamin. Der Chef des Hauses und auch der Chefkoch erkundigen sich des Öfteren bei den Gästen, ob das Essen schmeckt bzw. ob es Anregungen oder Beschwerden gibt. Auf dem Menü steht: "Wenn es Ihnen schmeckt, machen Sie der Küche eine Freude und bestellen Sie nach!" Tatsächlich kann man auch 2 verschiedene Hauptspeisen oder 2 Desserts haben, wenn man will! Man hat das Gefühl, das Personal freut sich wirklich darüber!

• Äußerst freundliche und familiäre Bedienung, durch die Internationalität des Personals werden viele Sprachen abgedeckt (Deutsch, Englisch, Italienisch, Russisch, Ungarisch, Französisch, …), die Kellner gehen auf die individuellen Wünsche ein, merken sich die Vorlieben bzw. Abneigungen der Gäste beim Essen und Trinken (ich konnte dies mehrmals an Nachbartischen beobachten), wirken immer gut gelaunt, führen auch persönliche Gespräche, wenn es die Zeit erlaubt, fragen nach dem Tagesverlauf und der Befindlichkeit sowie nach speziellen Wünschen. Man fühlt sich besonders als Alleinreisende sehr gut betreut.

• Die Anfahrt nach Bad Hofgastein ist mit der Bahn sehr gut möglich, ich selbst fuhr mit dem Auto. Das Hotel hat auch einen kostenlosen Parkplatz wenige Gehminuten entfernt sowie einige Stellplätze direkt vor dem Haus. In unmittelbarer Umgebung findet man eine umfassende Infrastruktur: Banken, Supermärkte, Sportgeschäfte, Boutiquen, Kirche, … Obwohl direkt im Zentrum gelegen, ist es in der Nacht absolut still - es sei denn, es gibt Veranstaltungen auf den Plätzen, die aber meist spätestens um 22 h zu Ende sind. Die neue Schlossalmbahn ist 10 Gehminuten entfernt, man kann aber auch den Citybus nehmen, der direkt vor dem Haus hält. Herrliche Schipisten, Schischaukel zum Stubnerkogel in Bad Gastein, kostenlose Benützung der Schibusse im ganzen Tal, bestens präparierte Langlaufloipen im Tal und höher oben, zahlreiche Freizeitangebote, z.B. zum Schneeschuhwandern oder Kennenlernen der Pisten, machen den Urlaub zu einem tollen Erlebnis. Da das Gasteinertal auch über Radon-Thermalquellen und über den weltweit einzigartigen Heilstollen verfügt, nützte ich auch dieses Angebot.

Das Hotel verfügt über einen wunderschönen neuen Wellnessbereich mit 2 Saunen, Familiensauna, Infrarotsauna, Dampfbad, Hallenbad, sehr bequem eingerichtete Ruheräume und eine Massageabteilung für unterschiedlichste Behandlungen. Dazu gibt es den Bademantelgang zur Alpentherme und zum Kurzentrum, der unbegrenzte Eintritt in die Alpentherme ist im Hotelpreis inkludiert. Im Ort gibt es zahlreiche Veranstaltungen (Konzerte, öffentliche bzw. kirchliche Feste, Vorträge), aber auch größere Events wie im April 2020 ein Konzert mit Helene Fischer. DJ Ötzi hat an meinem Ankunftstag auf der Schlossalm-Bergstation ein Konzert gegeben. Auf dem Tagesmenüplan findet man jeden Tag Hinweise zu diversen Veranstaltungen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2020
    Vorname:Veronika
    Alter:71+

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, solch ein äußerst positives und langes Feedback zwecks Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel zu verfassen. Wir lesen äußerst gerne, dass Sie mit den diversen Leistungen in unserem Hotel zufrieden waren. Ebenfalls freut es uns, dass Sie unser Hotelpersonal und das gesamte Serviceteam gelobt haben. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend und verbleiben mit freundlichen Grüßen Fam. Salfitzky