Anja (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswert

Das Hotel sieht von außen aus wie ein Mehrfamilienhaus (weiß, rotes Dach) und liegt auch in solch einer Wohnsiedlung. Es hat 3 Etagen und vom Treppenhaus/Flur gehen die jeweiligen Zimmer (ca. 12 Stück, hab nicht gezählt, wir hatten Nr. 10) ab. Es sieht alles sehr neu, sauber & gepflegt aus. Direkt vor dem Hotel sind einige PKW-Stellplätze. Wir haben an beiden Abenden, an denen wir da waren, problemlos einen Parkplatz gefunden. Morgens wird Frühstück serviert. Die Gäste sind unterschiedlicher Nationalität & unterschiedlichen Alters, wir hatten sowohl Deutsche als auch Engländer als Mitbewohner. Man sieht sich nur beim Frühstück. Das Hotel ist nicht hellhörig, so dass man auch nur beim Frühstück merkt, ob noch andere Gäste da sind. Petersberg, Drachenfels (mit Zahnradbahn, zu Fuß oder für Kinder per Esel), Königswinter Rheinpromenade und Sea Life, Bad Honnef - Spaziergang auf der Insel Grafenwerth, Bonn - Innenstadt, Köln... - es gibt viel zu sehen!!

• Gut
  • Wir hatten ein Dreibettzimmer im 1. Obergeschoss (Nr. 10). Es war ausreichend groß mit einem Ehebett und einem vollwertigen Extrabett, Tisch, 2 Stühle, Schrank & Schränkchen und Sat-TV eingerichtet. Das Bad hatte Dusche, WC & Waschbecken. Wie schon erwähnt, war alles sehr sauber & freundlich eingerichtet. Nur das Ehebett (welches an sich bequem war) hat bei der kleinsten Bewegung schlimm geknarrt, das war sehr gewöhnungsbedürftig.

• Es wird nur Frühstück serviert. Das Frühstückszimmer befindet sich direkt unter dem Dach, also im 2. Obergeschoss. Es wird in Buffettform angerichtet und es gibt genügend Auswahl, gemessen an der Größe des Hotels. Kaffee, Milch, Saft, auf Wunsch heißes Wasser für Tee. Brötchen & Knäckebrot, Wurst & Käse, Cornflakes/Müsli, gelbe & rote Marmelade. Alles okay und gut.

• Gut
  • Eine Rezeption gibt es nicht. Es läuft alles auf Vertrauensbasis. Man bekommt per eMail (Online-Buchung auf der Homepage des Hotels) die Zimmernummer mitgeteilt. Die Haustür muss nur aufgedrückt werden und der Zimmerschlüssel steckt innen im Zimmer. Den Wirt, einen relativ jungen Mann) sieht man beim Frühstück, da kann man auch das Zimmer (bar) bezahlen. Unsere Betten sind gemacht worden. Aber ich kann nicht beurteilen, ob der Wirt das selber macht oder dafür eine Angestellte besitzt. Wenn man abreist, lässt man den Schlüssel wieder einfach von innen stecken.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr günstig in Königswinter-Oberpleis, nur ca. 3 km Kilometer von der A3-Autobahnabfahrt Siebengebirge entfernt. Nach Königswinter sind es ca. 8 km, man kommt am Petersberg mit dem Steigenberger Grand Hotel vorbei. Auch Bonn und Bad Honnef sind superschnell zu erreichen. Gleich in der Nähe ist ein Aldi, falls man mal was einkaufen will.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kein Sport, Pool oder Unterhaltung oder anderes, aber auch nicht nötig, man ist ja eigentlich nur zum Schlafen und Frühstücken da.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2006