Das Hotel befindet sich auf der Collins Avenue, Crosstreet ist die 43 bzw. 41 Straße. Das Hotel ist sauber und ist im typischen Miami-Ocean Drive Baustil gebaut worden. Frühstück gibt es leider keins. Dafür ist direkt in der Lobby ein Subway, ja richtig ein Subway, amerikas größte Fast-Food Kette. Dementsprechend roch es immer sehr shön nach leckeren frisch gebackenen Brötchen. Als Gast hat man die Möglichkeit dort für 3$ zu frühstücken, hierzu weiter unten mehr. Leider verlangt man für den W-Lan Zugriff des Hotels Geld. Jedoch kann man das W-Lan Netz der Stadt Miami Beach verwenden, man muss sich nur kostenlos registrieren (Garantiert kostenlos). Das WLan-Netz heißt City-of-Miami-Beach. Über Handy-Erreichbarkeit muss man sich keine Gedanken machen, wir sind in Miami. Das Wetter war super, der Internet-Wetterbericht sprach zwar andauernd von Gewittern, die waren bei unserem 6 tägigen Aufenthalt aber nur zwei mal, einmal am Abend und einmal am Mittag. Jedoch sinken die Temperaturen in miami nicht. Egal ob Mittags um 12 oder Nachts um 3 Uhr man hat hier permanent 33 Grad Celcius. Ein Walk entlang des Strandes, auf dem braunen Steg kann ich nur empfehlen. Herrlicher Anblick! Miami ist eine wunderschöne Stadt.
Unser Zimmer war sauber und hatte eine schöne Aussicht. War alles vorhanden, was man braucht. Es war sogar eine Hi-Fi Anlage vorhanden, die uns beim erstigen Eintritt mit guter Musik begrüßte. Fernseher etc. alles vorhanden. Leider war das Bedienfeld unserer Klimaanlage defekt, so dass man die Temperatur nicht mehr richtig regeln konnte. Das Drama mit dem Safe habe ich ja oben schon beschrieben.
Wie bereits erwähnt gibt es im Hotel einen Subway. Vom Hotel selber gibt es kein Essen. Beim Subway hat man die Möglichkeit ein vergünstigtes Frühstück für 3$ zu erhalten (nur als Hotelgast). Dieses besteht aus einem Bagel, Frischkäse, Orangen-Saft, Kaffee und je nach Wahl zwei Kekse oder einen Joghurt. Umgehauen hats uns nicht, vor allem trinken wir keinen Kaffee, haben aber zum Austausch mehr Orangen-Saft erhalten. Beim Preis kamen wir dann auch auf mehr als 3$ (inklusive Steuern), es wäre also dann doch günstiger gekommen irgendwo anders zu frühstücken, was wir danach auch immer gemacht haben. Sonst gibts halt die gewöhnlichen Subway Sandwiches, schmecken lecker und sind frisch.
Das Personal war so la la. Zum einchecken mussten wir bis 15 Uhr warten, dass wäre kein Problem gewesen wenn man uns wenigstens etwsa zu trinken oder ähnliches angeboten hätte. Wenn Gäste mit dem Personal an der Rezeption geredet haben, kam es auch vor dass gleichzeitig gegessen wurde. Das war aber auch nur bei einer Angestellten die sichtlich den falschen Beruf hat (junge Dame, lange brauen Haare, schöne Augen). Leider funktionierte der Safe in unserem Zimmer nicht, Beschwerden darauf wurden anfangs nicht richtig wahrgenommen, uns wurde gesagt das ein Mechaniker bestellt wurde, der kann aber erst am Dienstag kommen. Sonntag wurde nicht gearbeitet und Montag war Feiertag, also war das auch ganz verständlich. Jedoch ist am Dienstag auch nichts passiert und der eigentliche Mechaniker der hätte kommen sollen, war plötzlich nur noch der hauseigene Hausmeister der sich den Safe 5 minuten lang angeschaut hat und dann festgestellt hat, dass er defekt ist. Da fühle man sich auch verarscht. Anfangs wurde uns angeboten unsere Wertgegenstände unten bei der Rezeption zu verschließen, dass war uns aber zu blöd, weil wir dann hätten vom 4 Stock immer runterfahren müssen (grade Laptop etc. wollte ich verschlossen haben). Schließlich bot man uns einen Zimmerwechsel an. Die Hausmeister, die Reinigungskräfte und besonders das Subway-Personal waren extrem freundlich. Nicht falsch verstehen, die Rezeption war auch freundlich nur war man bei Problemen nicht ganz so kompetent wie man es sich vorstellt.
Das Hotel ist nur ca. 6 min vom Strand entfernt, zum berühmten Miami Beach Abschnitt am Lummus Park muss man jedoch den Bus nehmen und bei der Lincoln Road aussteigen. Hier gelant man dann auch ganz schnell zum berühmten Ocean Drive. Auch hier kann ich die öffentlichen Verkehrsmittel nur wärmstens empfehlen, ein One Day Pass kostet 5$, hierfür müsst ihr eine Metro-Station aufsuchen oder bei Hernandez Cash Express einen kaufen. Bei den Busfahreren selber kann man leider nur eine Strecke bezahlen (Kleingeld bereit halten, gibt kein Wechselgeld). Eine Bushaltestelle befindet sich jeweils vor und hinter dem Hotel. Die Verbindung vom Flughafen (150) hält direkt dort (Indian Creek/43rd Street), hier gelant man auch überall sonst hin. In der Nähe des Hotels gibt es jedoch nicht viel, aber man befindet sich auf Miami Beach das ist sehr positiv. Man gelangt ohne Proleme zur Aventura Mall (auch mit dem Bus) oder zum Ocean Drive. Für Downtown Miami, Bayside Park und little Havanna sollte man unbedingt einen ganzen Tag einplanen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Vorname: | Mohamed Abdelkader |