Das Hotel ist recht groß (wie alle Hotels dort). Die Lobby ist sehr schön, die Zimmer aber nur Standard (siehe auch Kategorie Zimmer). Für ein paar Tage ist das Hotel vollkommen ausreichend, wenn man sich hauptsächlich ein bißchen was anschauen möchte und das Hotel nur zum Schlafen nutzt und um vielleicht nochmal 2 Stunden am Tag am Strand zu liegen. Für einen längeren Badeaufenthalt würde ich allerdings ohnehin nicht Fort Lauderdale auswählen. Da gibt es bestimmt schönere Ecken in Florida.
Der Gang zu den Zimmern und das Zimmer selbst sind normaler Motel-Standard. Allerdings war das Zimmer sauber und groß genug. Kostenloses W-LAN und ein Safe (1$ pro Tag) waren vorhanden. Der Balkon ist nicht besonders gemütlich (Lautstärke der Klimaanlagen, im Dunkeln sieht man kein Meer sondern nur das große Appartmenthaus gegenüber). Preis-Leistungsverhältnis ist trotzdem okay. Wir haben nur 60 EUR pro Nacht für das Zimmer bezahlt, da kann meinen Luxus erwarten.
Wir waren nur 2 mal frühstücken. Essen war gut und auch hier stimmte das Preis-Leistungs-Verhältnis.
Das Parken kostet 10 $/Tag. Aber das weiß man ja vorher und kann es so einfach gleich miteinrechnen (Preis-Leistungsverhältnis ist auch dann noch i.O.). Übrigens kostet das "freie Parken auf der anderen Seite" mittlerweile auch 10 $. Auch wenn man sich an das in USA oft übliche Valet-Parken erstmal gewöhnen muss, es war immer schnell jemand da, der das Auto gebracht hat.
Eins vorab: Man braucht ein Auto. In knapp 10-15 Minuten ist man an den Strandrestaurants oder der Innenstadt (Las Olas Boulevard) in Ft.Lauderdale. Grundsätzlich muss man fast überall fürs Parken bezahlen. Das ist auch meist recht teuer (z.B. 15 $ an einem Beach Park in Boca Raton, 8$ für 5 Stunden am Hafen). Wichtig ist es immer genug Münzen dabei zu haben (Parkuhren, Mautstellen). Direkt in der Nähe gibt es auch ein paar Restaurants (haben wir nicht gestetet) und eine CVS-Drogerie, wo man zumindest ein paar Getränke und was zu knabbern kaufen kann.
Den Strand hat man direkt über die Treppe vom Pool aus erreicht. Allerdings gibt es sicherlich schönere Strandabschnitte an der Atlantikküste. Für 1-2 Stunden nachmittags an Pool und Strand hat es aber gereicht.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Thorsten |