Wir hatten nur eine Übernachtung im Anbau des Hotels in einem sogenannten "Deluxe-Zimmer" gebucht, inkl. Frühstück. Der Gesamtzustand des Hotels ist sehr gut und sehr sauber. Während unseres Aufenthalts waren von jungen Paaren, Familien mit Kindern sowie auch Rentnern alles vorhanden und bunt gemischt. Das Hotel ist wirklich sehr schön und das Preis-/Leistungsverhältnis angemessen. Für einen Kurztripp durchaus zu empfehlen, für einen längeren Aufenthalt würde ich allerdings ein anderes Hotel buchen. Und zwar eines, das entweder eindeutig für Familien ausgelegt ist oder explizit nur für Wellness- und Ruheliebhaber. Je nach Bedarf. Für unser Empfinden, versucht das Hotel beide Kategorien abzudecken, was aber nicht möglich ist.
Wir hatten ein "Deluxe-Zimmer" in biologischer Vollbauweise im Anbau des Hotels gebucht. Es war im Retro-Style gehalten und von der Möbelierung und Stellung der Möbel etwas "gewöhnungsbedürftig". Das Bett stand mitten im Raum. Direkt dahinter der Schrank in dem der Safe integriert ist sowie das Waschbecken. Das Badezimmer war super klein mit einer bodentiefen Dusche und WC. Wer unter Platzangst leidet, hat darin etwas Schwierigkeiten. Zur Begrüßung stand eine Karaffe Wasser sowie ein Obstteller zur Verfügung. Bademäntel waren in unserem Zimmer auch vorhanden und inklusive. Sehr schön waren die beiden Balkone sowie der Panorama-Rundumblick, was das Zimmer sehr hell machte.
Leider haben wir nur das Frühstück dort eingenommen. Aber das war einfach phantastisch! Es gab wirklich Alles! Vom frisch geschnittenen Obstsalat bis zum persönlich gebratenem Rühr- oder Spiegelei. Zig verschiedene Käse- und Wurstsorten, sämtliche Brot- und Brötchensorten sowie auch Lachs und Prosecco. Es ist wirklich für Jeden etwas dabei. Das Personal ist sehr aufmerksam, gebrauchtes Geschirr wird zügig weggeräumt. Auch toll fanden wir die "Hotelzeitung", die täglich auf den Tischen stand mit den aktuellen Wetter- und Ortsdaten sowie den Tages-Informationen, des Hotels sowie des Speiseplans des Tages.
Der Personal ist super freundlich. Beim Ein- und Auschecken gab es keinerlei Probleme. Wir hatten vereinbart, daß wir erst um 13.00 Uhr (statt 10.30 Uhr) das Zimmer räumen müssen, was problemlos funktionierte. Das Gepäck wurde uns sofort abgenommen und auf das Zimmer getragen. Das Gleiche bei der Abreise: das Gepäck wurde bis vor das Auto getragen. Auch der Service beim Frühstück war super aufmerksam und zuvorkommend.
Das Hotel liegt etwas außerhalb, direkt an der B 19 Richtung Kleines Walsertal. Im Prinzip sehr verkehrsgünstig gelegen, einfach zu finden und gut zu erreichen. Der Ausblick und das Bergpanorama sind klasse. Allerdings hat uns der Verkehrslärm, der vor und hinter dem Hotel vorbeigefahren ist, morgens dann doch erheblich gestört. Bei geöffneter Balkontür war der Lärm beträchtlich. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, an der regeläßig der Bus von und nach Oberstdorf verkehrt.
- Wellness
- Sport
Der Sauna- und Poolbereich ist sehr schön angelegt. Allerdings für die Größe des Hotels viel zu klein. Die Ruheliegen befinden sich nicht in einem abgeschlossenen Bereich, sondern unterhalb und neben der Saunen, so dass eine Entspannung aufgrund der Geräuschkulisse nicht möglich ist. Da das Schwimmbad nur über den Saunabereich zugänglich ist, war dort ständig Lärm durch Laufpublikum. Das Schwimmbad ist viel zu klein und der Ruheraum, der sich direkt neben dem Zugang zum Schwimmbad befindet, ist recht "kühl" gehalten und auch dort war ständig Lärm durch ein- und aussteigene Personen und spielende Kinder. Um das Schwimmbad herum gibt es ein paar Liegen sowie Sonnenschirme, die aber bei weitem für die Hotelgäste nicht ausreichen würden. Bei uns ist der Eindruck entstanden, dass man sich noch nicht so schlüssig ist, was für ein Hotel man gerne sein würde: Ein Wellnesshotel oder ein Familien- und Kinderhotel. Die Hotelgäste, die sich in der Sauna entspannen möchten, werden durch spielende Kinder gestört und andersherum. Soweit wir gesehen haben, gibt es jeden Tag eine Kinder-Animation (Tafel steht im Eingagsbereich) sowie auch ein Spielzimmer. Über die Art und Qualität der Betreuung und Animation können wir keine Angaben machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|