Daniela (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Wellnesshotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel Oberstdorf liegt schön an einer Anhöhe über Oberstdorf. Es ist sehr gut erreichbar, da es direkt an der Straße zum Söllereck liegt. Ob die Zimmer an der Straße deswegen nicht ganz so ruhig sind, können wir leider nicht beurteilen. Der Blick in Richtung Nebelhorn ist einfach genial. Das Hotel ist großteils neu renoviert und sehr ansprechend gestaltet. Wir hatten die Verwöhnpension (Frühstück, Nachmittagssnack, Abendbuffet) gebucht. Da Ferien waren, waren auch vereinzelt Familien mit Kindern da. Sonst war die Gästestruktur eher gemischt (20-60). Das nahegelegene Sölllereck ist wegen der Sommerrodelbahn und dem nagelneuen Hochseilgarten (auch schon für Kinder) sehr zu empfehlen. Außerdem macht shoppen in Oberstdorf großen Spaß. Tipp: Alptraum-Laden (dort verkauft die Designerin selbst).

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer Allgäu Style für 3 Personen (Freundinnen) gebucht. Die dritte Person schläft auf einem ausziebaren Sofa, was schon ziemlich hart ist. Außerdem ist dann das Zimmer sehr klein. Für 2 Personen ist es aber ausreichend. Das Zimmer ist modern und schön eingerichtet und sauber. Eine Minibar haben wir nicht gefunden. Wir hatten einen schöne Balkon (allerdings zur Nordwestseite) mit 2 Stühlen. Wie bereits erwähnt, gab es weder Bademäntel noch Kosmetikartikel (Duschgel, Shampoo, Bodylotion) auf dem Zimmer. Für ein Wellnesshotel eher ungewöhnlich!

• Das Frühstück und das Abendessen findet im selben Restaurant statt. Das Frühstück ist unserer Meinung nach unübertreffbar! Es gibt einfach alles: frisches Obst, Lachs, Sekt, viele Säfte, sämtliche Cerialien, frische Pfannkuchen, Eier gekocht, Spiegel oder Rührei.... ganz viele Brot- und Brötchensorten und alleine 15 Marmeladensorten...... Man sollte sich also viel Zeit für das tolle Frühstück nehmen! Als einziges Manko stellten wir fest, dass die Wurst etwas lieblos (im Stapel) angerichet ist. Das Abendessen hält leider nicht, was das Frühstück verspricht. Es gibt jeden Abend wechselnde Menüs in Buffetform. Es ist zwar was für jeden dabei, allerdings ist das Essen (vor allem Fleisch) sehr verkocht und trocken oder zäh, da es den ganzen Abend warmgehalten wird. Auf der Helloween-Menükarte haben wir alleine auf der Titelseite 3 Fehler gefunden. Außerdem sind die Karten sehr schlecht lesbar. Sonst ist der Service gut. Der Nachtisch war immer sehr lecker! Die Cocktailauswahl ist unserer Meinung nach eher begrenzt und die Preise saftig. Der Nachmittagssnack stellte sich als Kuchenbuffet eher enttäuschend dar. Wie es an anderen Tagen ist, können wir nicht beurteilen. Wir hätten Säfte und kleine Snacks erwartet.

• Wir wurden sehr nett emfpangen und auch alle anderen Angestellten waren immer freundlich, zuvorkommend und nett. Vor allem Silke vom Wellnessteam und Ihre Kollegen waren supernett und freundlich! Die Anwendungen waren super! Leider gibt es keine kostenlosen Bademäntel und keine Kosmetikartikel auf dem Zimmer. Das hätten wir von einem 4-Sterne-Wellness-Hotel schon erwartet! In vergleichbaren Hotels ist das selbstverständlich. Die Bademäntel muss man gegen Gebühr an der Rezeption holen.

• Einkaufsmöglichkeiten in der dirketen Umgebung gibt es nicht. Nach Oberstdorf läuft man auf einem Fußweg ca. 15-20 Min. Als Spaziergang ist dieser Weg sehr zu empfehlen. Da alle 15-20 Minuten Busse direkt am Hotel halten, kann man aber auch so sehr schnell in Oberstdorf sein. Der öffentliche Nahverkehr ist sehr vorbildlich. In nächster Nähe liegt das Söllereck. Ein kleines aber feines Skigebiet. Im Herbst/Sommer zeichnet es sich durch die tolle Sommerrodelbahn und einen nagelneuen Hochseilgarten aus.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir waren nur zum Faulenzen da und deswegen hauptsächlich im Wellnessbereich. Der Pool befindet sich draußen, was bei herbstlichen Temperaturen eher blöd ist. Die Wellnesstenne ist sehr gemütlich und entspannend. Dort befinden sich 3 Saunen, die Mühlraddusche und die Duschgrotte. Bei voll gebuchtem Haus geht es da schon sehr eng und geschäftig zu. Toll sind die 5 Wasserbetten, die aber auch immer belegt waren. Außerdem gibt es einen Ruheraum abseits, der eher ruhig ist (Wald). Handtücher waren an der Wellnessrezeption immer verfügbar. Es werden verschiedene Aktionen (Wandern...) angeboten, die wir nicht genutzt haben. Vermisst haben wir ein klassisches Dampfbad oder einen Whirlpool. Aber die anderen Themensaunen sind wirklich toll. Ach ja , es gibt immer leckere Äpfel und frisches Wasser oder Tee.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise