Wir haben das Hotel vor allem auch wegen der guten Lage ausgesucht, gleich über die Strasse gibt es den Sessellift, damit gelangt man in das komplette Skigebiet. Auch weil das Hotel über ein großes Hallenbad und eine Garage verfügt, wichtig waren uns auch ein entsprechendes Ambiente. Die Handyverbindung war immer ok, es gibt WILAN, damit gab es aber schon einige Probleme, weil im Hotel waren zu unserer Zeit zum Teil größere Firmenreisegruppen und die haben wohl das System etwas überlastet. Aber auch dieses Problem wurde für uns sofort gelöst.
Es gibt es sehr große Auswahl an diversen Zimmern und Suiten, wir hatten zuerst eine Wellnesssuite und sind dann aber auf eine Oberforsthof Suite umgestiegen, damit man ungestört weiterschlafen kann, wenn der Partner schon oder noch, je nachdem, aktiv ist. Die Einrichtung ist sehr gut, es gibt eine Espressomaschine am Zimmer, für uns ein MUSS, zwei TV Geräte, ein sehr großes Bad mit Wanne und Dusche. Ablageflächen hätten es im Bad mehr sein können und auch im Vorraum fehlt eine Ablage für Kleinigkeiten, aber ansonsten war alles bestens.
Die Gastronomie erfolgt auch sehr hohem Niveau, die Speisen am Abend sind zum Teil sehr ausgefallen und die Zubereitung ist immer top, auch die Nachmittagsjause verdient eine andere Bezeichnung, denn es gab immer zwie warme Hauptspeisen, eine Suppe, eine warme Mehlspeiche, kalte Mehlspeisen, Früchte und Salate, mehr kann man sich also nicht erwarten. Die Getränke sind nicht ganz billig, die Weinauswahl ist sehr gut.
Schon beim Empfang wird man sehr freundlich empfangen, das Personal ist sehr bemüht und man fühlt sich gleich sehr wohl. Die einzige Zusatzleistung welche wir genutzt haben war der Abholdienst von der Gondel, es ist zwar gar nicht so weit vom Hotel zur Gondel, aber die Strasse ist relativ steil und so ist es schon sehr anstrengend, das kurze Stück samt Ski zu laufen. Am Morgen geht man nur über die Strasse und ist schon beim Sessellift.
Das Hotel liegt sehr schön mit Blick auf das Skigebiet, aber auch das Tal - St. Johann und andere Orte. Alpendorf hat eine perfekte Verkehrsanbindung, von der Autobahnabfahrt ist es nicht mehr weit. Alpendorf selbst bietet eher wenig an Unterhaltung oder Einkaufsmöglichkeit, was man beim Skiurlaub aber auch nicht wirklich benötigt, Sportgeschäfte und Skiverleih sind jedoch im ausreichenden Ausmaß vorhanden. Wichtig ist auch, dass man mit der Gondel bei wärmerem Wetter bequem von der Mittelstation nach unten fahren kann und der Oberforsthof verfügt über einen kostenlosen Abholdienst zu jeder Zeit, das fanden wir echt toll.
- Sport
Das Hallendbad ist sehr groß und es war schön, dass immer sehr wenig Leute dort waren. Einzig die Raumtemperatur war uns ein wenig zu hoch, aber man konnte immer Seitentüren öffnen und lüften. Immerhin war das Pool selbst immer sehr gut geheizt, also keine Überwindung beim Schwimmen.
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Reisegrund: | Winter |