Matthias & Patrick (19-25)
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, mit minimalen Mängeln

Gut

Die gesamte Hotelanlage ist sehr schön angelegt. Es besteht aus einem 2stöckingem Hauptgebäude in dem sich die Rezeption(oben) und das Restaurant sowie das Theater (unten)befindet. Die Zimmer befinden sich in vier 2stöckigen Blocks die alle eine Form eines Hufeisens haben. Es gibt auch noch 2 zwei 2stöckige Gebäudeteile in denen sich ebenfalls Zimmer befinden, diese befinden sich direkt neben der Poolanlage. Rund um die einzelnen Wohnblocks gibt es sehr viele Palmen und Sträucher. Somit eine Oase in der Kargen Landschaft. Bei dem Pool handelt es sich um einen Meerwasserpool, besser gesagt um zwei. Einen kleinen und einen etwas größeren der darüber angeordnet ist. Im Wasser war immer genügend Platz,es war nie überfüllt. Natürlich gab es auch einen Kinderpool. Das Salzwasser fanden wir gar nicht so schlimm. Im Meer ist ja schließlich auch Salz drin. Das Hotel ist auf Grund des 1-2 FLY FUN Club (Solino Club)unserer Meinung nach sehr familienfreundlich. Da es sich um ein All Inclusiv Hotel handelt ist das Armband obligatorisch. Man bekommt dafür von 07:30 bis 10:00 im Restaurant Frühstück, Mittagessen gibt es von 13:00 bis 15:00 Uhr und das Abendessen von 18:00 bis 21:15. An der Poolbar bekam man durchgängig von 10:00 bis 18:00 Uhr Getränke(alkoholisch sowie ohne Alkohol). Von 15:30-16:30 konnte man sich mit Snacks an der Poolbar den Bauch voll schlagen. Ab 18:00 bekam man nur noch im Theater (bzw. im Restaurant bis 21:15Uhr) Getränke. Das All Inclusiv endet täglich um 23 Uhr, danach kann man sich noch bis 1:00 Uhr mit weiteren Getränken eindecken, allerdings gegen Bezahlung. In dem Zeitraum in dem wir dort waren, bestand das Publikum fast ausschließlich aus Deutschen.Vereinzelt waren auch Engländer, Holländer und Spanier zu sehen, welche aber eher weniger auffielen. Der Alterdurchschnitt lag denke ich mal so zwischen 25 und 35 Jahren. Es waren auch sehr viele junge Familien dort. Zum Thema Kakalaken kann ich nur sagen: in den 6 Tagen die wir dort waren hab ich eine einzige gesehen, die lag Tot auf dem Rücken in ner Ecke. Also kein Grund zur Besorgnis!! Wir hatten an der Quad Tour teilgenommen welche uns sehr viel Spaß bereitete (4,5h, 65km incl. einer Stunde pause an der Lagune von El Cotillio, deutschsprachig). Bei Buchung sollte man darauf achten das man ein Zimmer im zweiten stock verlangt. Es gibt auch Zimmer direkt neben der Poolanlage welche ich aufgrunde des Publikumsverkehr und der Geräuschkulisse auf jeden Fall meiden würde. Als Mitbringsel empfehle ich die Strelizien, diese kann man bei dem Reiseleiter im Hotel bestellen (10stk. 15€, 20stk. 25€). Man bekommt sie am Abreisetag am TUI Schalter des Flughafens. Sie sind in einem Pappkarton eingepackt und lassen sich somit gut im Handgepäck mitnehmen. Kleiner Hinweis: in Deutschland kostet so eine Strelizien ca. 7,50€. Fazit: Wenn das Essen besser gewesen wäre, hätten wir nicht zu beanstanden gehabt. Trotzdem könne wir das Hotel nur weiter empfehlen. Denn Spaß ist, was ihr draus macht!!

• Gut
  • Die Zimmer sind richtig groß, eine große Terrasse bzw. Balkon mitGartenmöbeln. Das Wohnzimmer mit TV und Safe und eine ausziehbaren Couch waren für 2 Personen mehr als ausreichend. Im Schlafzimmer befanden sich 2 einzelne Betten sowie ein großer Kleiderschrank. Auch das Badezimmer war von der größe her sehr überzeugend. Es gab eine Badewanne, ein großes Waschbecken mit viel Platz rund herum und einen richtig großen Spiegel. Der Safe hatte den Vorteil das man keinen Schlüssel benötigte um ihn zu bedienen. Man konnte einen beliebigen 6stelligen Zahlencode selbst festlegen. Die Miete von dem Safe kostete 15€ in der Woche. Was ich aber jedem empfehlen möchte diesen anzumieten. Handtuchwechsel 3 mal die Woche und die Bettwäsche wird einmal pro Woche gewechselt. An unserem Zimmern gab es nichts zu beanstanden obwohl es keine Klimaanlage gibt. Aufgrund des angenehmen Windes herrschte immer ein gutes Klima im Zimmer.

• Die Atmosphäre in dem Theater und dem Resaturant glich eher einer Kantine. Was uns jetzt nicht wirklich so extrem gestört hat. Man hat sich ja nur zum essen darin aufgehalten. Es gab immer ein Salatbuffet (sogar 2) von dem wir uns hauptsächlich ernährt hatten. Es wurde zum Mittag sowie zum Abendessen immer vor den Augen der Gäste Fisch oder Fleisch gebraten- was auch immer gut war. Natürlich wird an dieser Stelle direkt genörgelt, wenn man keinen Fisch mag. Dass sie beim braten eine Art Spachtel benutzten, störte mich absolut nicht, denn in großen Küchen wird so gearbeitet. Alles in allem war das Essen nur Durchschnitt (3* Hotel). Es ist klar, dass man nicht jeden Geschmack treffen kann. Ich hätte mir nur mehr landestypisches Essen gewünscht.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war komplett deutschsprachig sehr freundlich und zuvorkommend. Es gab sehr viele Mitarbeiter die mehrere Sprachen gut bis sehr gut beherrschten Das Hotel bietet Fotoentwicklung (Morgens abgegeben Abends fertig), einen kleinen Minimarkt, Verleih (Ventilatoren, Föhn, Babyphones, Flaschenwärmer etc) an. Im Restaurant stand ein Mikrowelle zur Verfügung um z.B. Babynahrung zu erwärmen. Wenn man den Zimmermädchen dann noch eine kleines Trinkgeld gibt räumen die fast alles auf und machen ihre Arbeit wirklich richtig gut! Ansonsten konnte ich mich über den Service echt nicht beklagen. Das einzigste was mich etwas gestört hat, war der ständige Lärm den das Personal beim abräumen verursacht hat (poltern der Servierwagen, Besteck das auf den Boden fällt etc.) Das Hotel hat auch ein kleines Massage Angebot. Davon kann ich nur gutes berichten, hab mir selber eine Ganzkörpermassage für 25€ gegönnt (ca 35min). War absolut spitze! Zu der Ganzkörpermassage wird noch eine therapeutische Rückenmassage für 22€ angeboten. Der Masseur hat selbst eine Praxis in Corralejo und kommt abends ins Oasis Village um dort die Massagen durchzuführen. Also der Mann versteht sein Fach! Damit man den Aufenthalt am/im Pool noch mehr genießen kann, gibt es eine Badeaufsicht. In der Zeit von 10:00 bis 18:00 ist die Aufsicht täglich am Pool anzutreffen.

• Gut
  • Das Hotel war mit dem Bus in ca. 30 min erreicht. Bis ins Zentrum von Corralejo braucht man ungefähr 5 bis 10 Minuten je nach Gangart. In ca. 20 Minuten hat man zu Fuß den Stadtstrand erreicht, welcher meiner Meinung nach auf Grund der vielen Pubs etc nicht so wirklich schön war. Um einen schönen Strand zu erleben gibt es vom Hotel einen Shuttelservice zum Dünenstrand (2€Pro Person Hin&Rückfahrt). Das Oasis Village war von der Lage her super Zentral dennoch ruhig abgelegen. Ich habe kein Hotel gesehen das annähernd so grün und gepflegt war. Bis auf die großen Luxushotels(4-5*) am Stadtrand. Man bedenke aber das es sich hier um ein 3Sterne Hotel handelt.

An Unterhaltung wurde jeder Altersklasse was geboten! Das Anitmationsteam von 12Fly hatte ein großes Unterhaltungsprogramm zu bieten.An sportlichen Aktivitäten wurde geboten: Täglich Beachvolleyball, Wasserball, Boccia, Walking, Basketball, Fußball, Wassergymnastik, Aerobic, Dance Aerobic, Olympiade, diverse Turniere Sonstige Aktivitäten waren: Kaffeklatsch(jegliche Art von Gesellschaftsspielen), Bingo, Beauty Day. Kinder konnten sich täglich im Solino Club austoben. Für Unterhaltung war also den ganzen Tag gesorgt. Was jetzt aber nicht heißen soll das die Animation aufdringlich war, sondern wer animiert werden wollte kam voll und ganz auf seine Kosten. Alle anderen hatten ihre Ruhe. Das Abendprogramm bestand aus Shows wie z.B: Dancing Queen, Miami Beats, Nacht der Vampire, Comedy Shows usw. welche alle von dem Animationsteam aufgeführt wurden. An manchen Tagen waren auch Künstler von der Insel im Hotel. (Musiker,Akrobaten etc.) Ich kann das Animationsteam einfach nur noch einmal lobend erwähnen, ohne sie wäre der Urlaub nur halb so witzig und nur halb so schön gewesen!!! Daher wollen wir uns bei Yvonne, Caro, Esther, Anna, Alina, Christian und Peter ganz herzlich für diesen genialen Urlaub bedanken!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2006