Die Anlage vom Oasis Village ist sehr schön, weitläufig und sehr gepflegt. Die Zimmer sind in den zweistöckigen Wohnhäusern um den grossen Pool angeordnet. Hier befinden sich auch die Rezeption, das Restaurant, das Theater und der Fitnessraum. Insgesamt gibt es 207 Wohneinheiten. Die komplette Aussenanlage ist toll begrünt, sehr gepflegt und sauber. Jeden Morgen wird die gesamte Anlage gereinigt, aber auch tagsüber sieht man das Reinigungspersonal immer wieder. Wir haber all inclusive gebucht und waren sehr zufrieden. Wir waren mit unserem Urlaub sehr zufrieden und werden auf jeden Fall nochmal hinfahren! Die schlechten Bewertungen kann ich absolut nicht nachvollziehen! Wer also einen schönen Urlaub in einem wirklich tollen Hotel verbringen möchte, sollte dieses Hotel buchen! :)
Die Zimmer sind sehr groß.Es gibt jeweils einen Wohn- und einen Schlafraum. Sie sind im landestypischen Stiel gehalten. Ausgestattet sind sie mit Telefon(Sehr teuer! Besser von einer Telefonzelle anrufen), Sat.-TV(3 deutsche Programme), Mietsafe(unbedingt mieten, sicher ist sicher!), Minikühlschrank(gut für Schokolade und Wasserflaschen), Bad oder Dusche/WC und Balkon oder Terrasse(schön gross und möbliert).Die Betten waren nicht soo toll-man konnte zwar ganz gut drauf schlafen, jedoch verrutschten die einzelnen Liegen bei jeder Bewegung ->wir haben sie dann einfach mit einem Kofferband zusammen gebunden und dann gings. Ich muss sagen, dass wir uns wirklich wohl gefühl haben! Mit der Zimmerreingung waren wir ebenfalls zufrieden. Oft wurde das Badezimmer oder das Bett von dem Reinigungspersonal mit Blumen geschmückt-da freut man sich doch, aufs Zimmer zu kommen. Dienstags und Sonntags findet keine Zimmerreinigung statt. Den Gästen, die an der Zimmerreinigung, bzw der Sauberkeit was auszusetzen haben, kann ich nur sagen->putzt selber! Bei uns jedenfalls wars immer sehr sauber-auch der Balkon wurde tägich geputzt. Insgesamt gibt es in den Zimmern für 4 Personen Platz zum schlafen.
Das Essen war okay-nichts weltbewegendes aber man hat immer etwas gefunden und es war stets genügend vorhanden. Leider hatten die Köche es nicht so mit Vielfältigkeit und Abwechselung. Das Essen hat sich oft wiederholt und nach 14 Tagen haben wir uns dann doch auf das deutsche Essen gefreut. Es wurde aber jeden Tag frisches Fleisch oder frischer Fisch gegrillt, es gab zwei reichhaltige Salatbuffets und einiges an Gemüse und sonstigen Beilagen. Natürlich gehörten der Kinder wegen Pommes und Spaghetti zum Standardsortiment. Das Nachspeisenbuffet bestand aus verschiedenen Süßspeisen, Kuchen, Eis und viel Obst. Das Schokoeis ist übrigens der Hammer! SEHR zu empfehlen!! ;) Im Großen und Ganzen war das Essen echt okay und lecker! Man darf halt nur keine zu hohen Ansprüche haben-schliesslich ist es kein Gourmetrestaurant sondern lediglich das Restaurant eines 3* Clubhotels. Das Restaurant wurde eigentlich immer gut sauber gehalten und die Tische zügig abgeräumt. Das größte Problem machten da eigentlich die Gäste, die ihre runtergefallenen Sachen einfach nicht wieder aufhoben oder auf den Tischen ein Schlachtfeld hinterließen...-machen die soetwas zuhause etwa auch??Getränke gibt es in reichlicher Auswahl-den ganzen Tag über zur Selbstbedienung und Abens im Theater an der Bar.
Der Service im Hotel war durchweg gut. Das gesamte Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Leute, die etwas gegenteiliges behaupten, kann ich nicht verstehen. Aber wenn man selber unfreundlich ist, braucht man sich nicht zu wundern: wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus! Deutsch hat fast jeder verstanden, ansonsten musste man halt auf Englisch ausweichen-aber verständigen konnte man sich auf jeden Fall immer gut. Die Zimmer wurden 5 x pro Woche gereinigt, Handtuchwechsel 3 x pro Woche, Bettwäschewechsel 2 x pro Woche. Ein Arzt sucht jeden Tag das Hotel auf, ansonsten findet man verschiedene (auch deutsche) Ärzte im Ortszentrum. Unser Check-In im Hotel lief problemlos und schnell ab-jeder bekam einen Begrüßungscocktail. Wir konnten sogar schon aus Deutschland unsere zwei Zimmer nebeneinander, mit Poolblick und in der ersten Etage vorbestellen. Täglich fährt ein Shuttle-Bus vom Hotel zum Strand und retour iklusive Lunchpaket.
Das Hotel liegt in Corralejo-etwa 10 Minuten bis zum Stadtstrand-welcher aber nicht sonderlich empfehlenswert ist, da klein und steinig-und ca 10 Minuten bis ins Ortszentrum. Wir sind an mehreren Abenden ins Ortszentrum gelaufen und haben uns die vielen kleinen Shops angesehen. Dort ist wirklich alles zu finden, was ein Tourist so braucht-mehrere Supermärkte, Klamottenläden, Krimskramsläden in denen man z. B. Postkarten, Luftmatratzen, Strandtücher und Souveniers kaufen kann, Cafés, Restaurants und Karaoke-Bars. Es lohnt sich wirklich, mal durch die Einkaufsstraßen zu schlendern. Zum super schönen Dünenstrand sind es ca. 10 Minuten mit dem Bus-Kostenfaktor 2 Euro inklusive einem Lunchpaket. Die Tickets hierfür kauft man im Hotel. Mit dem Taxi kostet es ca 5 Euro und man ist unabhängig von den Busfahrzeiten. Ich habe selten so einen schönen Strand gesehen! Direkt neben dem Hotel ist ein riesen Spaßbad, welches wir aber nicht besucht haben.
Von der Animation haben wir leider nicht soviel mitbekommen, da wir tagsüber meistens am Strand waren und Abends oft unterwegs. Aber es gab ein grosses Angebot aus Sport, Siel und Spass. Vor allem für die Kids ist das Programm super! Langeweile kommt auf keinen Fall auf! Und was ich persönlich ganz wichtig finde: Die Animateure waren nicht so aufdringlich! Auch beim Abendprogramm haben sie sich grosse Mühe gegebn-und was wir gesehen haben, war echt toll! An Sportmöglichkeiten gibt es 2 Tennisplätze und einen Fussball-/Beachvolleyballplatz. Tischtennisplatten und ein Raum mit Billardtischen und Spielautomaten befinden sich neben dem Theater. Wir haben uns mehrmals Tennisschläger ausgeliehen oder abends mal Tischtennis und Billard gespielt. Ein Fitnessraum war auch vorhanden, nur zu unserer Zeit leider noch nicht fertig. Die Pools sind wirklich super-es gibt einen grossen Hauptpool, an dem auch die Animation stattgefunden hat und einen ruhigeren Nebenpool. Alle sind Meerwasserpools. Genügend Liegen waren immer vorhanden-was ich allerdings schade fand ist, dass die Auflagen für die Liegen trotz All Inclusive extra gekostet haben. Ausserdem gibt es natürlich einen extra Kinderpool. An der Rezeption stehen zwei Internetzugänge zur Verfügung(10 Minuten =1 €), ein Souveniershop bzw Minimarkt befindet sich dort auch. Zum Strand: der Stadtstrand ist nicht so toll, dafür der etwas entferntere Dünenstarnd umso toller! Super toller, breiter, heller Sandstrand! Keine Steine! Genau das Richtige zum erholen! Allerdings sollte man sich am Besten in den nahegelegenen Shops einen kleinen Sonnenschirm (ca 7€) kaufen, sonst wird es schnell zu warm.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Mira |