Das ****Hotel ist eine nett gestaltete, saubere Anlage. Die Zimmer sind großzügig mit einem abgetrennten Schlafzimmer und einem großen Bad. Es gibt Zimmer mit Terrasse (unten) und Zimmer mit großem Balkon (1. Etage). Das Hotel verfügt über 2Tennisplätze, eine Beachvolleyballanlage, 2große Meerwasserpools und ein kleines Kinderbecken. Man kann sich für 15€/Woche ein Safe mieten (+10€Kaution) und außerdem Fernbedienung für den Fernseher (10€Kaution), Mückenstecker, Auflagen für die Sonnenliegen, Bügeleisen... ausleihen. Das Hotel bietet günstige Mietwagen an, jedoch 300€!!!! Selbstbeteiligung. Wir hatten AI gebucht, das bedeutet: essen rund um die Uhr. Der überwiegende Teil sind Deutsche (Familien, Rentner und junge Paare). Zu empfehlen ist ein Ausflug zur kleinen Insel Los Lobos mit der Fähre (7,50€/Person Hin und Zurück). Am besten am Hafen buchen und den billigsten Anbieter suchen, denn die Preise schwanken. Dort kann man auf einen Vulkan klettern (Achtung: feste Schuhe, etwas beschwerlicher Anstieg), aber man hat eine super Aussicht über die Insel und Corralejo. Auf Los Lobos gibt es auch einen Leuchtturm, 2 kleine Restaurants und einen schönen Strand (durch eine Bucht geschützt (wenig Wellen)). Ein Mietauto nicht vom Hotel oder Reiseveranstalter (zu teuer) aus buchen. Am besten nach Corralejo gehen und dort den günstigsten Anbieter suchen (bis zu 10 verschiedene). Dann mit dem Auto in den Süden, oder durch die Schlucht bei Vega de Río Palmas laufen, man kann bis Ajui wandern (ca. 3h), ansonsten nur bis Kapelle und zurück in den Ort ca. 1,5h.
Die Zimmer (mit TV) sind groß: großer Schlafbereich, großes Bad, großer Balkon oder Terrasse, jedoch leider ohne Klimaanlage (sodass wir mitunter Temperaturen von 28°C im Schlafzimmer hatten, denn es kühlt sich Nachts nur wenig ab. Wir haben im hinteren A-Block (Gartensicht-> sehr schön) gewohnt, dieser war sehr ruhig (nicht zum Pool). Man kann auch Pech haben und Zimmer am Pool bekommen, am Besten sind die Zimmer im B und C-Bereich.
Es gibt ein großes Restaurant, eine Pool-Bar und eine Bar im Theater. Es war immer genug zu Essen da, alles wurde immer wieder aufgefüllt. Man muss nicht anstehen. Es sind genügend Plätze, sowohl drinnen als auch draußen vorhanden. Das Frühstück ist eher wenig abwechslungsreich (wie in allen südlichen Urlaubsländern), Mittag und Abendessen sind spitze (es gibt immer Fisch und Fleisch und Nudeln). Es gibt immer einen Live-Koch direkt am Buffet. Es gab einen Grillabend, eine Käse- und Honig-Rum-verkostung (sehr lecker). Das Eis ist mit vorsicht zu genießen (wir haben es dennoch gegessen und hatten keine Beschwerden). Wer denkt er bekommt ein Lunchpaket (umsonst), wenn er zum Mittag nicht da ist (außer beim Dünen-Bus-Shuttle) liegt falsch.
Das Personal ist stets freundlich und wirkte auf uns nicht überarbeitet, es gibt zwar viel für wenig Personal zu tun, aber es wirkt nicht gestresst. Wir fanden schade, dass wir bei mehreren Nachfragen an der Rezeption nach dem Wetter keine Aussagen bekamen. Als uns die Duschstange im Bad abfiel, war sie noch am gleichen Tag wieder repariert. Die Zimmer werden 5x die Woche gereinigt und waren stets sauber (Handtücher alle 2-3Tage, Bettwäsche 1x/Woche). Es gibt eine Kinderanimation (nahezu ganztäglich).
Das Hotel liegt etwas abseits in Corralejo (30minütiger Transfer vom Flughafen) und damit ruhiger. Direkt neben der Anlage ist eine Baustelle, die man jedoch nicht hört. Die Entfernung zum Ortsstrand sind ca. 5-10min., dieser ist nicht sehr schön, besser sind die Dünenstrände (ca. 4km), zu denen man ohne Kinder auch mal laufen kann (jede 2. Woche wird von der Animation eine Nacht-Dünenwanderung (kein Spaziergang) angeboten) oder einfach mit dem Mietauto mal einen Zwischenstopp einlegen. Direkt am Anfang des Ortes gibt es einen günstigen Supermarkt "Netto".
Wie oben schon beschrieben gibt es Tennis- und Beachvolleyballplätze (Schläger 5€Kaution), außerdem Billiard, Tischtennis, Internetzugang (7min. 1€), Minimarkt. Massage wird wohl auch angeboten. Der Pool ist stets gepflegt: er wird jeden Morgen gereinigt, es sind immer genügend Liegen da. Die Wassertemperatur ist gerade richtig: nicht zu kalt, aber trotzdem noch erfrischend. Es gibt eine 1,2-Fly-Animation und Kinderbetreuung. Die Kinder sind super aufgehoben und werden gut betreut: T-Shirt-Malen, Kinder-Disko (jeden Tag 20Uhr), Kinderspielplatz... Die Animation haben wir wenig genutzt, man wird wenigstens nicht zum Mitmachen gedrängt.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Dana |