Martina (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotelanlage gut, Hygiene schlecht

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Hallo liebe Ferienplaner! Leider habe ich nicht viel gutes zu Berichten...falls ihr dieses Hotel buchen wollt, bitte lesen. Wir haben über Travel-Channel (1-2-Fly) gebucht, haben hier die Hotelbewertung gelesen, war damals gut, wurde ja jetzt am Ende eher schlechter, und gebucht...leider ein Reinfall... Weil... Hotel: Die Anlage selber ist wirklich wunderschön gemacht. Relativ ordentlich und gut angelegt. Das Personal ist nett, friedlich und zuvorkommend, wenngleich sie wohl überfordert sind, wenn "alle" Gäste (darunter sehr viele laute Engländer) zur selben Zeit in der Bar oder im Restaurant sind. Die Zimmer sind wie auf den Bildern, gross, sauber und meistens ruhig, haben Balkon oder Terasse auf dem es sich gut relaxen lässt. Das Essen, naja, ist halt Geschmackssache, ich selbst habe 14 Tage nur Salat gegessen, da alles andere nicht besonders war. Ich finde halt im Urlaub muss man sagen, mh...lecker und nicht, naja, ich nehm dann mal den Brokoli. Es gibt Gemüse, immer Fleisch und Frittiertes (was nicht gerade geniessbar ist). Zum Dessert gibt es viel Süsses, Kuchen, immer Wackelpudding und Eis. Selten Früchte - und die, naja...gibt halt nichts dort, was wächst. Aber leider, leider: Das Geschirr ist nicht nur dreckig, es ist eklig wie verschmutzt dieses noch ist, was meiner Meinung nach daran liegt, dass sie das Geschirr nur kurz in die Spülmaschine tun, da sie nicht genügen haben. Man kann es wirklich an jedem/r Teller/ Schüssel/ Tasse/ Glas sehen - Essensreste und Wasserflecken... das schlimmste aber sind die Gläser... an meinem ersten Bier war noch der Lippenstiftabdruck drauf, leider habe ich das zu spät bemerkt. Zu Zeiten von Hepatitis darf sowas nicht sein, bei aller Toleranz!!! Wenn man das Glas gegen das licht hält...bäh... und das haben durchweg alle Gäste gesagt, Hotelanlage gut, Hygiene schlecht. Als Beispiel.. wir kamen Montag an.. von Donnerstag bis Montag nächster Woche hat mein Mann sich mehrmals übergeben und gar nichts mehr essen können.. Es ist übrigens alles Self-Service. Was auch tierisch nervt, es gibt sowohl englische Animateure als auch deutsche unter denen wohl soetwas wie ein Konkurenzkrieg herrscht. Naja, das bekommt man nur am Rande mit. Morgens um 10:00 Uhr gehts von den Engländern los mit dem Megaphon um den Pool rum - Wasserball! Heul...nach jedem Tor.. pieb... Sirene.. Gebrüll.. pieep.. Punktestand.. Wenn man sich dort entspannen will, weil Strand weit weg... Fehlanzeige. Nach dem Mittagessen, zweite Runde.. pieeb.. Wasserball! Dart.. Football.. pieeeb! Die Deutschen Animateure haben es im Miniclub, bzw. Maxiclub (10.00 Uhr bis 12.00 Uhr und 15.00 Uhr bis 17.30 Uhr) mit den Kindern zu tun, die geben sich Mühe und das lohnt sich auch! Abends um 20 Uhr Minidisco, auch ok, erst in Deutsch, dann von den englischen Animateuren auf ihre (laute) Art und Weise... Showtime ist um 21.30 Uhr... und huch um 22.30 Uhr schon wieder vorbei...aber die Shows sind ok, wenngleich die Akustik sehr nervtötend ist (Mikro kaputt, man versteht vor lauter Dröhnen nix). All Inclusive ist bis 23 Uhr, man kann zwar danach eigentlich noch Drinks bestellen, punkt 23 Uhr putzen die aber die Geräte und schalten das Licht grell an...Rausschmiss...:-). Alkoholfreies gibts zum Selfservice. Vorsicht, die mischen viel Alk in die Drinks.! Insel: Die Insel ist eher wüstenmässig, ausser wenigen Palmen gibt es wirklich nichts. Die wenigen Städte sind eher klein und wenig auf Tourismus vorbereitet. Es wird überall gebaut, zwar wird man durch den Baulärm wenig akustisch gestört, jedoch ist es wirklich kein schöner Anblick - aber ok, bauen müssen sie ja...vom Flughafen bis zum Oasis Village sind es ca. 45 Minuten (excl. Anhalterei für andere Hotels). ...Corralejo (Zentrum vom Hotel 20 Gehminuten): Tja, die Stadt selbst gibt nicht viel her, ein paar Bars, ein paar Supermärkte, Trödel- und Souveniergeschäfte... etc. Abends klappen die da leider ab ca. 22 Uhr die Bürgersteige hoch. Es gibt nur die Waikiki- Beach- Club- Bar, aber auch da ist eher einheimisch mitzumischen. Bitte optisch nicht zu viel erwarten, es ist wie gesagt alles noch am "gemacht werden". Strände: Es gibt einmal durch die Stadt in der Nähe des Hafens den Stadt-Strand, der vorwiegend von Spaniern genutzt wird, ist auch nicht all zu gross und all zu sauber...eher nicht zu empfehlen. Dann gibt es noch den Playa Olivia-Strand. Dieser ist wirklich wunderschön... gross, weisser Sand, türkieses Wasser... Es gibt vom Hotel aus ein Shuttle, das ziemlich häufig den ganzen Tag über an den Strand und wieder zurück fährt. Bitte kauft hierzu keine Tickets für je 2 Euro, der Busfahrer kontrolliert die Tickets nie! Keiner löst die...alle fahren umsonst...Der Linienbus kostet 1,50 pro Person und Fahrt (muss man ein Stückchen zu Fuss laufen), das Taxi kostet für ein Weg 4 Euro. Vorsicht, Ebbe und Flut :-) Tipp: Ausflug nach Lanzarote! Viel schöner dort... oder gleich dort Buchen, denn 2000 Euro für 2 Personen All Inclusive auf Fuerte.. nöö... nie wieder. Mietwagen sind schwer zu kriegen, besser schon am Anfang des Urlaubs buchen! Fazit... in 10 Jahren ist die Insel Touristenreif. vorher würde ich da nicht mehr hingehen, und trotz dem eigentlich guten Hotelzustand auch nicht mehr ins Oasis Village...wegen der Hygiene halt. Würde eher abraten! Gruss Moni

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten