Auch wenn man hier viel schlechtes über das Hotel nachlesen kann, meiner Familie und mir hat es dort gut gefallen. Die Anlage war sehr gepflegt, die gesamte Anlage sowie der Pool waren sehr schön angelegt. Sonnenliegen waren auch ausreichend vorhanden, wobei es in der Hauptsaison bestimmt auch mal eng werden kann (bei unserem Aufenthalt war das Hotel nur zu 50% belegt). Bei dem Pool handelt es sich um einen nicht beheizten Meerwasser-Pool. Das Wasser hätte zu unserer Reisezeit aber ein paar Grad wärmer sein können. Ich bin einmal mit meiner Tochter drin gewesen, aber es ist dann auch bei diesem einem Mal geblieben. Den anderen Gästen erging es wohl ähnlich, und somit war der Pool fast immer menschenleer. Der Kinderpool war da schon etwas wärmer, wobei diese Tatsache nicht unbedingt nur auf die geringere Wassermenge zurückzuführen war, sondern weil dort viele Kleinkinder ohne Pampers stundenlang herumplantschten. Aber wo ist das nicht so ? Zu erwähnen wäre wohl noch, dass sich direkt neben dem Hotel eine große Baustelle befindet. Den Baulärm nahm man zwar kaum wahr, allerdings wurde dort während unseres Aufenthaltes fast ausschließlich gemauert, und ich denke, wenn mit anderen Arbeiten begonnen wird, könnte es schon mal lauter werden. Bei den Hotelgästen handelte es sich überwiegend um Familien mit kleinen Kindern (Kleine Anmerkung für Ralph, Melanie und Laura aus der Lorelei ; haben euch leider bei Eurer Abreise verpasst, würde uns freuen, wenn ihr euch mal bei uns meldet Email mein Vorname.n bei web.de) Der Strand bei den RIU-Hotels ist sehr zu empfehlen. Klares Wasser und ein sehr sauberer Sandstrand. Ideal für Familien mit Kindern und auch nicht zu überlaufen. Auch einen Ausflug zur Insel Lobos mit dem Glasbodenboot kann ich nur empfehlen. Kostet pro Person 13 Euro und Kinder bis 4 Jahre frei.
Die Zimmer sind groß und zweckmäßig eingerichtet. Die Sauberkeit der Zimmer war in Ordnung. Mit dem Fernsehen empfängt man lediglich RTL und SAT1. Etwas hellhörig waren die Zimmer schon, aber da in diesem Hotel überwiegend Familien Urlaub machen, war es in den Abendstunden immer ruhig.
Das Essen war in Ordnung. Man befindet sich hier in einem anderem Land und da kann man halt nicht erwarten, dass so gekocht wird wie zuhause. Die Auswahl war in Ordnung und man fand halt immer etwas. Die Getränke gab es im Plastikbecher, was ich aber nicht schlimm fand. Benutzte Teller wurden umgehend vom Tisch abgeräumt, auch das fand ich nicht störend. Was hier einige erwarten, kann ich nicht nachvollziehen. Ich glaube kaum, dass jemand, der eine Pauschalreise im Oasis Village bucht, zuhause täglich wie im 5 Sterne Restaurant speist. Und sollte man mal einen nicht sauber gespülten Teller am Buffet in die Hand nehmen, dann legt man ihn eben zur Seite und nimmt sich einen sauberen. Dauert 5 Sekunden und gibt keinen Anlaß, sich darüber aufzuregen.
Hier kann ich nur sagen: Wie man in den Wald schreit, so schallt es heraus ! Wir können über die Freundlichkeit des Personals nichts Nachteiliges sagen. Zu uns waren alle freundlich und sehr zuvorkommend. Ein Beispiel: Unsere kleine Tochter war während des Urlaubs krank und hatte während ihres Mittagsschlafes gebrochen. Nach unserem Anruf bei der Rezeption stand innerhalb von 5 Minuten das Reinigungspersonal mit neuer Bettwäsche vor der Tür. Auch am Folgetag wurde sich sofort nach dem Wohlbefinden unserer Tochter erkundigt.
Das Hotel befindet sich im Norden der Insel, ca. 10 bis 15 Minuten von der Innenstadt Corralejos entfernt. So genannte Supermärkte gibt es einige in der näheren Umgebung, allerdings sind die Preise wie überall in den Touristenregionen gesalzen. Bei All Inclusive war das aber zu verschmerzen. Corralejo hat in der Nähe des Hafens einen kleinen Sandstrand, aber diesen würde ich nicht empfehlen. Zum schönen Sandstrand bei den RIU Hotels sind es 4 km (traumhafter Sandstrand mit glasklarem Wasser). Wir sind dort immer mit dem Taxi hingefahren (ca. 3,50 Euro + Trinkgeld), mit dem Bus wäre es teurer gewesen.
Die Animateure waren alle sehr freundlich und bemüht, jedoch niemals aufdringlich. Der Solino-Kinderclub verdient sogar 5 Sterne. Für die Kinder (zu unserer Reisezeit nur 3 bis 6 jährige) wurde jede Menge angeboten. Unsere Tochter Sarah liebte den Solino-Club. Am besten gefiel ihr die abendliche Kinderdisco. Auch die Erwachsenen-Animation war in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Rene |