Torsten (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Familien-Urlaub mit Kindern

tolle Anlage mit schöner Gartenanlage und schönen Zimmern (siehe unten), ca. 200-250 Zimmer, sehr sauber (siehe Gastronomie), AI wie im Katalog beschrieben, hauptsächlich Deutsche, einige Briten, wenige Holländer und Italiener, überwiegend Familien zwischen 30 und 45 Jahren, sehr familienfreundlich Das Hotel würde ich ausschließlich Familien mit Kindern empfehlen, Paare oder Singles haben voraussichtlich keinen Spaß!, Man muss außerdem beachten, dass in Fuerte immer ein mehr oder weniger starker Wind geht, der am Strand teilweise unangenehm wird, im allgemeinen ist er aber zu ertragen. Saison ist wie wir gehört haben das ganze Jahr, wobei wir auch schon im September/Oktober tolles Wetter hatten. Wenn der Preis stimmt würden wir auf jeden Fall wieder buchen.

• Super!!! Riesige Familien-Zimmer, Betten gut (ich konnte schlafen, obwohl ich Wasserbetten-verwöhnt bin), bei uns war es ruhig, bis in dem Appartment über uns eine Herde "rücksichtsloser Elefanten" eingezogen ist (Stühle und Tische rücken, Getrampel nachts um 12:00 Uhr), aber insgesamt keine Probleme, Lage der Zimmer mehr oder weniger alle gleich schön

• ist alles schon vielfach beschrieben, Essen ist nix für Anspruchsvolle Gourmets o.ä., ist halt eher kantinenmäßig, aber mit den ganzen Kindern ist es eh zu hektisch um gemütlich zu essen, Sauberkeit und Service auf der Terasse könnte etwas besser sein, im Restaurant O.K., Essen war soweit auch in Ordnung, das sich alles wiederholt ist doch normal, oder ? Man wurde auf jeden Fall satt und wenn man sich nicht jeden Tag vollstopft schadet es auch nichts. Das mit den Getränken war eher durchwachsen, weil die Bars (hauptsächlich Theaterbar) chronisch unterbesetzt waren, so dass man teilweise etwas anstehen musste; auf der einen Seite hat man zwar Zeit im Urlaub, auf der anderen Seite ist es aber auch ärgerlich, wenn man sich für jedes Getränk die Beine in den Bauch stehen muss

• Rezeption war in Ordnung, wobei nur Kontakt bei An- und Abreise war, Reinigung und Zimmerservie auch in Ordnung, Shuttle-Bus s.o., Kinderbetreuung siehe Unterhaltung, zum Arzt musste ich einmal, kam aber sowieso standardmäßig in die Anlage

• am Ortsrand von Corralejo, zum Stadtstrand ca. 15 min. (mit Buggy und Strandutensilien), zur Stadtmitte mit Bars, Geschäften usw. auch ca. 10-15 min., zum Dünenstrand mit Bus oder Taxi ca. 10 min., zu Fuß ca. 30 min. (mit Buggy aber stressig), in der näheren Hotelumgebung nur Hotels, eine Großbaustelle mt erträglichem Lärm, 2 Supermärkte (ca. 5-10 min.), zum Flughafen ca. 45 min., Ausflüge aller Art möglich (haben wir aber nicht gemacht), Taxi zum Dünenstrand 3-4 €, öffentl. Bus 1,80 €/Person, Hotel-Shuttle 2,00 €/Person inkl. Lunchpaket

• Gut

Animation und Sportangebot waren in Ordnung, wer wollte konnte sich beteiligen, es wurde aber niemand von der Liege gezerrt! Die Animateure (Tjalle und Mathias) waren in Ordnung und immer gut drauf, die Kinderanimation war soweit ich das beurteilen kann auch in Ordnung, unserem Großen (6 Jahre) hat es jedenfalls gefallen, ein Kinderspielplatz in Restaurant-Nähe würde aber nicht schaden, die Shows am Abend waren auch toll, wobei natürlich Bingo nicht jedermanns Favorit ist, aber dann macht man eben etwas anderes, Pool ist toll, Liegen ausreichend vorhanden, die Handtuch-Täter sterben aber nicht aus!,

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Torsten