Das Hotel ist eigentlich ganz schön. 4x je 2-stöckige Bauten, freundlich angelegt in einer schönen Gartenanlage. Von Innen, sowie von Außen sehr gepflegter Zustand. Es gab überwiegend deutsche Gäste, was sich aber schlagartig änderte, als die Engländer angereist kamen ;) 4 Sportplätze sind auch vorhanden, sowie 2 Meerwasserpools (recht schön angelegt) und ein Kinderbecken, rundherum Liegen. Poolbar gab es auch, jedoch war mir nicht ganz klar warum sie diesen Namen trug. Große Rezeption, mit Sofas und 2 PCs für die Internetjunkies unter uns (10mins - 1 Euro) - wirkt aber etwas kühl. Genau wie der Speisesaal... aber dazu später mehr. So, also also Paare oder junge Leute sollten dort auf keinen Fall hinfahren, ich habe vielleicht 5 Leute in meinem Alter dort gesehen.... der Rest Kleinkinder und Eltern. 23:00 ist dort Sense und alle verschwinden in ihren Zimmern. Manchmal kommt man sich total ungeliebt vor, weil die Kellner einem mit aufdringlichem Putzen anscheinend versuchen klar zu machen, dass sie auch Feierabend haben wollen... Hier kann man in Corralejo Bars und Restaurants besuchen, geht aber auch ins Geld. Weiterhin reicht 1 Woche völlig, denn nach 7 Tagen ist man am Ende, einerseits durch das Essen und andererseits durch die ununterbrochen kreischenden Kinder. An die Eltern: auch im urlaub sollte man auf die Kleinen Acht geben... obwohl, irgendwie haben mir die Leute mit Kindern schon etwas Leid getan. Fuerteventura ist nämlich ne echt schöne Insel. Beispiel mit dem Mietauto nach El Jable... dort gibt es traumhafte Strände, oder einfach mal durchs Land fahren und selbst erkunden - karg, aber verdammt schön. Die angebotenen Ausflüge sind meist eh zu teuer. Fazit: Fuerteventura immer wieder gern, aber nicht in diesem Hotel.
Das Zimmer besteht aus einem geräumigen Wohnzimmer, mit Fernsehr und Küchenecke, sowie Tischen, Stühlen und einem Sofa. Schlafzimmer auch sehr geräumig, sowie Bad und großer Balkon, von dem man einen Blick in die Gartenanlage hat. Leider nur Schiebetüren zum Balkon, keine richtigen Fenster zum Kippen, dies war jedoch zu unserer Reisezeit Ende Mai/Anfang Juni kein Problem, da es Abends immer etwas kühl war. Ui die Betten - nicht für Paare geeignet, rutschen immer auseinander und federn komisch ;) Wände waren sehr hellhörig, da hörte man schon manchmal was der Nachbar abends im Fernsehn schaute. Oberflächlich war alles sauber, über vieles sieht man auch hinweg, sicher war es nicht alles lupenrein gewienert. Hier gab es jedoch wenig zu meckern.
Puh hier könnte ich ein Buch drüber schreiben, aber ich beschreib das mal mit einem Wort: UNZUMUTBAR!! Ich bin gewiss kein Gourmet, ich komme auch mit nicht so tollem Essen aus, aber DAS... Ok, Buffet: Mittag und Abend kein Unterschied, 6 verschiedene Platten mit unidendifizierbarem Zeug drin. Verkochte Nudeln, zermatschte Pommes, nach nichts schmeckendes zerkochtes Gemüse, komisch riechender und schmeckender Reis etc... und das jeden Abend. Ok für die die es toll fanden: man mischte schon jeden Abend eine andere Variation drunter, aber die schmeckte auch nicht. Der Salat (wenig) war okay, aber auch ich als Vegetarier kann ich mich nicht jeden Tag von Paprika und Gurke ernähren. :) Wie gesagt zogen wir oft den Pizzaservice vor. Frühstück: englisch (...), aber das Brot konnte man essen. Softdrinks bekam man immer bis 23:00 (All-inclusive Ende), sowie Alkohol. Teilweise war der Speisesaal dreckig, durch die Kleinkinder die überall herumtobten und verschütteten. Ach ja Nachtisch gabs auch noch, Süßkram für Kinder halt ;) Nachmittagssnack bestand aus dem Rest vom Mittag oder letztem Abend ;).
Das Personal konnte überwiegend deutsch, die Animateure sowieso. Freundlich waren sie, obwohl man desöfteren ein bisschen den Eindruck hatte, dass das Ganze manchmal etwas zu viel für sie war. Die Leute an der Rezeption waren auch fachkundig, konnten einem in vielem weiter helfen. Nur wollten die für jeden Mist Geld, zum Beispiel einen Stadtplan für knapp 2 Euro, den man aber eigentlich auch sonst überall kostenlos bekommen hätte ;) Zimmerreinigung jeden Tag, mit Ausnahme von Mittwoch und Sonntag. Handtuchwechsel usw, jedoch war nicht alles lupenrein. Wir haben es auch nur 1x reinigen lassen, das reicht für eine Woche. Ach ja, Tipp: falls die netten Reinigungskräfte meinen eine Viertelklopapierrolle würde für 2 Leute reichen für den Rest des Tages, dem sei gesagt das in den Toiletten in der Eingangshalle immer viel Papier auf einen wartet ;)
Das Hotel liegt 30mins vom Flughafen entfernt, hier kann man somit auf dem Weg zum Hotel schon den wunderschönen weitläufigen Dünenstrand bewundern. In die Stadt von Corralejo läuft man 10mins, vorbei an "Allo Pizza" (sehr gute Fluchtmöglichkeit vom Hotelessen - offen bis 0Uhr *g*), sowie an vielen weiteren Geschäften. Zum Hafen ist es noch etwas weiter, jedoch habe ich den Weg dahin nie als lang empfunden, da man durch Corralejo wirklich schön schlendern kann - ansonsten: RENT A CAR oder RENT A BIKE gibt es en masse!!! Apropos arbeitet das Hotel mit Avis zusammen, zum Teil teuer, lieber mal in der Stadt schauen ob man einen billigen Autovermieter bekommt (zB Auto Guerra - 30 Euro pro Tag). Abends haben in der Stadt viele Bars und Restaurants auf, zum Teil aber auch sehr hohe Preise. Stadtstrand nicht hübsch und überlaufen, lieber mal ein paar Schritte zu Fuß zum Dünenstrand. Achtung: 2 Liegen kosten 6 Euro, wie überall eigentlich auf der ganzen Insel.
Sport gabs immer Nachmittag für die Älteren mit den Animateuren (Tennis, Volleyball, Wasserball etc). Derweil versuchte man auch die Kinder still zu halten, durch Tänze und sonstiges. Animateure hatten immer ein Lächeln bereit, wenn auch sicherlich manchmal aufgezwungen (war aber auch verständlich). Pool war nie richtig voll und es gab immer freie Liegen und Auflagen (60Cent pro Tag), ganz entspannend. Duschen waren auch da um sich das Salzwasser abzuwaschen ;)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Antje |