- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das meiner Meinung nach 1 Sterne Hotel verfügt über eine kahle Empfangshalle mit Sitzen die total durchgesessen sind. Die Anlage komplett sieht von weitem aus wie in den Katalogen fotografiert.Jedoch bei näherem Hinschauen wird man feststellen, dass es doch nicht so sauber ist, wie man sich das vorstellt. Man bleibt an den Stühlen und Tischen kleben vor lauter Schmier und Kleb.Die meisten Urlauber sind Deutsche, wie sie im Buche stehen. Auf Deutsch: ich leg mein Handtuch auf drei Liegen, schaufle mir den Teller voll und betrete den Speisesaal und die Nachtbar mit Badesachen oder ausgelatschten Hosen. Das All inclusiv Angebot entspricht nicht ganz dem, was man sich darunter vorstellt.Der Pool ansich wäre in Ordnung , wenn man Salzwasser nicht mit zu viel Chlor mischen würde. Für Kinder sehr schmerzlich wenn das Wasser in die Augen kommt. Jeder hat seine eigene Meinung, aber ich kann für wirklich unübertriebene 95% der Gäste sagen, dass das Hotel ein absoluter Reinfall war und nicht zu empfehlen ist. Wir sind nach Gott sei Dank 9 Tagen früher abgereist, weil wir es partu nicht mehr aushalten konnten. Bei der Abreise kam unser Bus noch zu spät und wir waren 10 min. vor dem Boarding am Schalter.Wir haben wirklich neutral mit sehr vielen Leuten geredet, egal ob Familie, junge Leute (18-20), Ältere, Leute die schon dort waren, und bis auf zwei Familien waren alle enttäuscht und werden ebenfalls einen Bericht bei Holidaycheck machen.Ich könnte einen Roman schreiben aber das hebe ich mir für 1 2 Fly auf. Wenn ich es könnte, würde ich jedem der das liest und seine Reise danach umbucht einen Gutschein von 10 € spenden, doch dies ist leider nicht möglich. WER DIESEN URLAUB SCHON GEBUCHT HAT, BUCHT BITTE UM GOTTES WILLEN AB!
Die Zimmer sind sehr geräumig und in einem relativ guten Zustand. Bis auf Kakalaken und vergilbte Duschvorhänge geht es. Wir waren in einem Zimmer mit Schlafzimmer und Wohnschlafraum in dem unsere Kinder waren. Die Matratzen sind durch und die Schlafcouch unserer Kinder ein besseres Feldbett. Unsere Kinder haben am zweiten Tag wirklich jämmerlich geweint und wollten nach Hause.Nachdem wir dann unser Zimmer gewechselt hatten wegen des absolut extremen Baulärm, kamen wir in ein Zimmer mit Küche. Das war etwas besser als das andere, jedoch konnte man wie schon anfangs gesagt nachts erst gegen 4 Uhr schlafen wegen der Nachbaranlage.
Zu dem Essen möchte ich mich nicht mehr groß äußern , weil mir immernoch die Haare im Essen und das Dosenfutter erheblich auf den Magen schlagen. Es mag wohl sein das Leute dort das Essen regelrecht genossen haben, aber jeder hat einen anderen Geschmack. Denoch kann es nicht sein das man Haare im Essen hat und dunkelgrünen immer wiederkehrenden Salat bekommt. Ein kleines Beispiel am Rande: Es gab immer so eine Art Fischstäbchen in Form von Fischen, die haben so wiederlich geschmeckt, dass die Katze vom Hotel diese nicht mal gegessen hat.Ich glaube allein das Beispiel genügt, um hier einen kleinen Eindruck zu bekommen. Selbst die Animateure liefen abends mit Stapeln von Pizzakästen ins Hotel. Alles Klar???Ich glaube ich brauch nicht mehr viel zu sagen über das Essen. Wir waren jeden Tag ausserhalb vom Hotel essen, sonst wären wir verhungert. Die Hygiene im Restaurant war das Letzte!!!
Das Personal ist absolut unterbesetzt . Sie mühen sich zwar, aber ich hatte den Eindruck denen ist alles zuviel.Die Schlange an der Poolbar wurde immer länger und die Dame hinter dem Tresen räumte in aller Ruhe die Becher von den Tischen,wenn überhaupt noch welche standen.Das Zimmer war sauber wenn man Trinkgeld hinlegte, und selbst da war die Badewanne nach dem Reinigen immer noch voller Sand. Das Schlimmste waren die Haare am Anreisetag in den Zahnputzbechern.Man denkt eigentlich dass nach jedem Wechsel Großputz angesagt ist.Die Kinderbetreuung war O.K. Obwohl ich von 1 2 Fly anderes gewöhnt bin. Ziemlich in der Mitte unseres Urlaubs brachten wir wie immer unsere 6 jährige Tochter in den Solino Club.Wohl gemerkt hatte sie ein rotes Schild, das hieß sie darf nicht alleine raus, sondern muss abgeholt werden. Als wir 40 min. später am Treffpunkt vorbei liefen, saß sie auf der Mauer mutterseelen allein. Keiner hatte gemerkt das da noch ein Kind ist.Ansonsten waren die abendlichen Shows der Animateure in Ordnung. Manchmal zwar sehr laut und verzehrtes Mikrofon, aber es ging.
Die Stadt und die Umgebung sind in Ordnung, aber was bringt das Alles , wenn man sich nur noch schmutzig fühlt und vor lauter Presslufthammern, Baggern und Kränen von der Baustelle nebenan mies fühlt und kein Morgen länger wie 7 Uhr oder 7.30 Uhr schlafen kann. Zumal man erst gegen 4Uhr nachts sein Schlaf bekommt, da die Nachbaranlage einen Höllen Krach macht mit Bingo, Karaoke etc. Was die Ausflüge angeht, waren wir zufrieden. Sehenswert war auf alle Fälle der Oasis Park, mit vielen verschiedenen Shows, Zebras Giraffen, Reptilien etc.Auch die Nachbarinsel Lobos, auf die wir eine Piratenfahrt mit einem Glasbodenboot gemacht haben,war sehr schön für die Kinder.Eine Kleinigkeit, die sehr sehr hilfreich ist wäre, Badesachen mitnehmen. Da man auch die Gelegenheit zum Baden hat, dass uns aber nicht gesagt wurde, und wir extrem schwitzten den Tag über, und alle im Wasser waren. Das Zentrum erreicht man in circa 10 min. mit verschiedenen Restaurants (die sehr hilfreich waren), Souveniershops, Supermarkt (ganz wichtig)und viel Ramsch.Ein Markt gibt es dort auch, der immer Montags und Freitags geöffnet ist.Dort bekommt man interessante Dinge wie z.B. Rolex Uhren ohne Garantie, Gucci :-),und viel Schnick Schnack für recht hohe Preise. Natürlich sind auch gewisse Dinge in Ordnung die es dort gibt, wir haben ja auch eingekauft, aber das Meiste ist Quatsch.
Die Animateure haben sich wirklich Mühe gegeben, obwohl es teilweise sehr turbulent zuging.Was das Thema Pool angeht, hatten wir das Vergnügen einen umgekippten Kinderpool zu sehen. Soviel zum Thema Sauberkeit. Wie schon gesagt die Poolbar mit sehr viel Wartezeit und absolut versifften Stühlen und Tischen.Zum Strand sind es gut 1,5 km.Der Pool ansich ist in verschiedene Tiefen gebaut. von 0,8m bis 1,80m. Also gut für Schwimmer und Nichtschwimmer.Gegen eine Gebühr von 12 € bekommt man pro Person eine Auflage und ein Handtuch für 2 Wochen. Das Sportangebot ist in Ordnung, wenn man einen dicken Geldbeutel hat. Es wird für vieles ziemlich viel Geld verlangt, außer das Freizeitangebot von 1 2 Fly direkt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Tanja |