- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist ganz ok. Die Rezeption hat uns bei der Ankunft erstmal einen kurzen Schrecken eingejagt - es sah alles recht alt und abgenutzt aus. Aber man gewöhnt sich recht schnell dran. Die restliche Anlage wirkt etwas freundlicher und ganz gut erhalten. Insgesamt ist die Anlage recht groß und sauber. Der Pool ist entsprechend ausladend (wir waren aber weder drin noch lagen wir dort rum), der kleine Spielplatz ist für Kinder ganz gut geeignet, aber eben ziemlich klein. In Corralejo gibt es dafür eine sehr große Spielwiese für die Kleinen. Weiterhin gibt es einen Tennis-/Fußballplatz (Beton), ein Volleyballfeld (Sand). Leider war einer der beiden Tennisschläger kaputt, von den drei Bällen hatten zwei die Form von Eiern... Animation gibt es, v.a. Abends - ist aber nicht Pflicht. Wir haben sie ganz gut ignorieren können. Fernseher muss extra gemietet werden (4 Euro pro Tag), alles andere kostet ebenfalls extra (z.B. Safe). Parkplätze sind kostenlos. Ansonsten viele Engländer (entsprechend sind Personal, Animation, Poolliegen, Essen etc. total darauf abgestimmt), ein paar Gäste aus dem restlichen Europa. Mal abgesehen davon, dass ich nicht mehr dorthin fahren würde, was könnte ich sonst noch für Tipps geben? Tja, vielleicht sollte man auf Halbpension besser verzichten - nach spätestens 4 Tagen geht man sowieso lieber ins richtige Rstaurant oder in eine der relativ preisgünstigen Tapasbars. Ansonsten unbedingt Kopfbedeckung mitnehmen: Im Norden weht häufig eine steife Brise. Das kann ganz schön nerven, auch wenn die Sonne scheint. Empfehlenswert ist es, sich mal für 2 oder 3 Tage einen Mitewagen zu nehmen. Die Insel an sich ist sehr karg und spröde und bietet wenig wirklich interessantes, aber bei einer Vulkan- oder Klippenwanderung lässt sich gut abschalten. Preis-Leistung? Tja, was soll ich sagen - Preis war ok, Leistung hätte ich mehr erwartet.
Spartanisch, ungemütlich, irgendwie gleichzeitig klinisch und abgegriffen. Bad klein, aber sauber. Küchenutensilien eher abgenutzt. Betten bretthart mit piekenden Sprungfedern, Fenster zugig. Von den vorhandenen Lampen funktionierten nur ca. 50 %.
Gastronomie? Essen war - abgesehen vom Frühstück - kaum genießbar. Wenig abwechslunsgreich, geschmacklich wird sogar unsere Betriebskantine untertroffen. So schlechten Kaffee aus dem Automaten - habe bisher selten was schlimmeres erlebt... Wir haben alle ca. einKilo abgenommen. Ansonsten waren die Restaurants viel zu klein, irre laut und es herrscht stets gedränge am Buffett. Man bemüht sich, die Tische nach Benutzung zu reinigen (mit einem fies in der Nase stechenden Putzmittel - das übertüncht wenigstens für ein paar Minuten den Mensageruch), aber die Tische waren immer klebrig. Die Appartements sind mit einer kleinen Küche ausgerüstet - ist aber eher was für den Notbehelf (2 Kochplatten, Geschirr für 4 Pers., Wasserkocher, 2 kleinere Töpfe, Kühlschränkchen)
Zimmerreinigung täglich außer am Wochenende. War soweit ok. Personalan der Rezeption sprach besser englisch als deutsch, was aber für erfahrene Reisende kein Hinderungsgrund sein sollte, oder? ;)
Das Hotel liegt an eher ruhigen Seitenstraßen. Zur Haupt-Touri-Meile sind es 5 Minuten zu Fuß. Der Strand ist etwa 10 Minuten entfernt. In der unmittelbaren Umgebung gibt es mehrere kleinere und größere Supermärkte, die Nachbarschaft besteht praktisch nur aus anderen Hotelanlagen, die sich alle mehr oder weniger gleichen. Der mittelgroße Freizeitpark ist ca. 10 Min. entfernt, hatte aber während unseres Aufenthaltes geschlossen. Sehenswert ist die große Sanddüne (etwas weiter südlich von Corralejo, ca. 15 Minuten zu Fuß) mit großen Sandstrand.
- Wellness
- Sport
Pool - s.o., Unterhaltung haben wir nicht genutzt. Sonst gibt es noch einkleines Fitnessstudio. In der Umgebung lässt sich surfen, kiten, baden, wandern.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |