Großräumige Appartmentanlage mit einstöckigen Gebäuden und großer Poollandschaft. Neben einem Speisesaal gibt es eine a la carte-Restaurant und zwei Bars. In einer davon werden Sportveranstaltungen aller Art (meist jedoch Fußball) auf Großbildleinwand gezeigt. Wenn man zwei Wochen auf der Insel ist, sollte man in jedem Fall für eine Woche ein Auto mieten und auch einmal einen Ausflug auf die vorgelagerte Insel Lobos unternehmen (dort unbedingt gleich nach der Ankunft das Essen im dortigen " Lokal" vorbestellen).
Zu empfehlen sind Eckzimmer (z.B. C131), da man dort auf der Terrasse abends und morgens Sonne hat. Ansonsten sind die Appartments für zwei Personen sehr geräumig und mit allem ausgestattet, was das Herz begehrt. Jedoch erscheint mir sechs Euro pro Tag für einen Fernseher etwas zu hoch, aber den braucht man ja auch nicht unbedingt.
Das Speiseangebot war leider etwas sehr auf Touristen abgestimmt, so dass man spanische Küche gut suchen musste. Erschwert wurde die dadurch, dass die einzelnen Speisen nicht beschriftet wurden. Aber wenn man nicht heikel ist, ist für jeden was dabei. Skurril: zum Frühstück gab es an vier Tagen gebackenen Tintenfisch, abends nie!
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und um Verständigung bemüht, auch wenn es mit der deutschen Sprache nicht immmer so klappte (aber das erwarte ich auch nicht)! Das Zimmerservice hielt sich jedoch streng an die vorgeschriebenen Wechseltage für Handtücher und Bettwäsche, unabhängig vom Verschmutzungsgrad. Hervorzuheben dagegen das Personal im Speisesaal, das immer darum bemüht war, benutzte Teller so schnell wie möglich abzuräumen.
Zur Bushaltestelle, von der aus der schöne Dünenstrand von Corralejo in wenigen Minuten zu erreichen ist, sind es 300 Meter. Das Zentrum erreicht man in gut zehn Minuten zu Fuß, der nächste große Supermarkt ist rund drei Gehminuten entfernt und liegt an der Hauptstraße mit Bars und Restaurants. Das Hotel selbst liegt etwas abseits und daher sehr ruhig.
Die Animation war in meinen Augen perfekt, weil sehr unauffällig. Nur zum Mitmachen in der Kinderdisko wurde etwas energischer aufgefordert. Die Poollandschaft ließ keine Wünsche übrig, auch wenn der Wasserstand mit 1,50 Metern etwas tiefer hätte sein können. Aber wir waren ohnehin die meiste Zeit am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im November 2003 |
Vorname: | Jochen |