Das Novotel liegt quasi direkt neben dem Kulturpalast, der für mich das Highlight in Warschau darstellt. Durch die Lage bietet sich Gelegenheit ihn zu jeder Tageszeit zu bewundern. Das Hotel ist modern gestaltet und das Personal sehr nett. Auf der Suche nach einem Restaurant, welches an Ostern geöffnet hatte war man sehr hilfreich und gab mir sogar einen kleinen Zettel mit, durch dessen Abgabe ich im empfohlenen Restaurant wählen konnte zwischen Gratis-Wodka, oder Gratis-Dessert.
Es gibt nur 2 Ausrichtungen der Zimmer, mit Blick auf den Kulturpalast (ungerade Zimmernummern), oder mit Blick davon weg (gerade Zimmernummern), dann blickt man Richtung Fußballstadion, das nachts teilweise ebenfalls interessant illuminiert ist. Man sollte bei der Buchung versuchen als Präferenz den Blick zum Kulturpalast anzugeben, da diese Sicht, zusammen mit den Hochhäusern die ihn umgeben und dem abendlichen Farbenspiel wirklich ein Highlight ist. Mein Zimmer (1904) war groß, bot einen Wasserkocher, einen Kühlschrank, einen Föhn, einen Safe (groß genug für eine Spiegelreflexkamera) und sehr hochwertige (Bio-)Pflegeprodukte. Das Bett war unglaublich bequem, zusätzlich gab es sogar ein kleines Sofa und das Zimmer war sehr sauber. Die Zimmer sind durch gesamt 6 Aufzüge schnell erreicht, 3 Aufzüge bedienen Etagen 1-16, die anderen 3 die Stockwerke 17-31.
Das Personal war sehr nett und das Hotel sehr sauber.
Alle Hauptsehenswürdigkeiten sind vom Novotel aus schnell zu erlaufen, es ist der ideale Ausgangspunkt für eine Stadtbesichtigung, sowohl des neuen als auch des alten Teils und obendrein ist es wirklich günstig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im 31. Stock befindet sich ein 24 Stunden geöffneter Fitness und Wellness Bereich. Mit Blick Richtung Kulturpalast kann man hier die Kalorien der leckeren polnischen Küche gleich wieder loswerden. In direkter Umgebung des Hotels befinden sich viele Geschäfte, das Einkaufscenter Złote Tarasy ist mit der Überquerung des Platzes erreicht. Die Metro Station Centrum liegt ebenfalls direkt vor dem Hotel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2018 |