Ein grundsätzlich solides Hotel in Top-Lage, jedoch mit einer eklatanten Schwäche im Gastronomiebereich (siehe Details).
Die Zimmer waren sauber. Leider fanden wir in Nähe der Betten keine Steckdosen vor, so dass elektronische Geräte nur am "Schreibtisch" geladen werden können. Das Bad ist nicht der Knaller, war aber zweckdienlich für ein paar Tage. Die Aussicht aus den oberen Stockwerken ist schon recht beeindruckend, allerdings empfiehlt es sich Ohrenstöpsel mitzunehmen, die Geräuschkulisse war natürlich der Innenstadtlage entsprechend.
Leider ist die Gastronomie die große Schwäche des Hotels (es wurden nur das Frühstücksbuffet und die Bar in Anspruch genommen). Hygiene: Beim Frühstücksbuffet haben wir, trotz Nachfragen (!), keine Brötchenzangen etc. gesehen. Jeder Gast wühlt mit der Hand in den Brötchen herum, ein Handtuch, das zum Schneiden über das Brot gelegt wird war ebenfalls Fehlanzeige. Heißt: Gäste fassen das komplette Brot an um sich eine Scheibe abzuschneiden. Dies ist natürlich besonders erfreulich wenn der Gast sich bspw. vor dem Schneiden in die Hand niest - lecker ! Für eine Gastronomie ist dies ein absolutes No-Go ! Weiterhin war grundsätzlich Besteck um Marmelade etc. zu entnehmen Fehlanzeige, die Gäste fummelten also mit ihrem benutzen Besteck in der Marmelade herum. Der Hunger ist einem schon vergangen wenn man sich einige Gäste ansieht und mitbekommt wie diese zig Brötchen aus den Körben entnehmen, ansehen und anschließend wieder zurücklegen. Service: Wir waren insgesamt zu viert und hatten bereits Probleme Besteck an unserem Tisch vorzufinden. Aufgrund der o.g. Umstände ist mir der Appetit sowieso vergangen und ich wollte nichts mehr essen. Sofern ein Produkt "leer" war hat es gefühlte Ewigkeiten gedauert bis nachgelegt worden ist. Frühstück 1: Während ich aß und mein Brötchen in der Hand hielt kam das Servicepersonal und nahm meinen Teller weg. Wir haben uns alle fragend angesehen und gefragt warum das Geschirr abgeräumt wird wenn man noch am essen ist. Frühstück 2 - das genaue Gegenteil: Insgesamt haben sich 14 (!) Teller und diverse Gläser / Tassen auf unserem Tisch gerammelt, niemand fühlte sich zuständig das Geschirr abzuräumen. Die Teller wurden bereits durch uns zu einem hohen Turm gestapelt, das Personal ging jedoch teilnahmslos an unserem Tisch vorbei und machte keine Anstalten den Tisch abzuräumen. Qualität der Speisen: Absolut alles an Aufschnitt war absolut geschmacklos - wir hatten insgesamt betrachtet noch nie so ein schlechtes Frühstück in einem Hotel und haben uns wirklich darüber geärgert das Frühstück gebucht und bezahlt zu haben.
Check- In, Check-Out lief absolut reibungslos ab. Bei weiteren Fragen wurde auch freundlich und zügig reagiert. Gastroservice siehe Punkt "Gastronomie"
Das Hotel liegt mitten im Zentrum, absolut verkehrsgünstig gelegen. Ein Taxi vom Flughafen zum Hotel hat 27 Zloty gekostet (die Rückfahrt Sonntags allerdings 60 Zloty, Taxi wurde über das Hotel bestellt). Vom Hotel aus ist alles in Warschau inkl. Altstadt fußläufig zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Tolle Panoramasauna in den oberen Stockwerken - insb. bei Nacht ein wirklich toller Ausblick beim saunieren (bis 23:30 Uhr geöffnet)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |