Stefan (31-35)
Alleinreisend • November 2009 • 3-5 Tage • Arbeit
Schönes, zentral gelegenes Hotel

Schlecht

Das Hotel ist ein ziemlich großer Bau mit 31 Etagen, ohne das ich gezählt hätte, würde ich somit auf ca. 1000 Zimmer kommen. Sehr gut ist, das es drei Fahrstühle für den Etagenbereich 1-16 und drei Fahrstühle für den darüberliegenden Bereich gibt. Über die Sauberkeit des Hotels lässt sich nichts negatives sagen, weder in den öffentlichen Bereichen noch in den Zimmern. Leider kam mir das Hotel etwas hellhörig vor, vielleicht hatte ich aber nur Pech mit den Nachbarn (Jugendgruppe). Die Nationalität ist gut gemischt.

• Gut
  • Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, allerdings gab es nicht wirklich viel Platz. Aber man hält sich ja ohnehin nicht zu lage dort auf. Eine Klimaanlage gab es auch, ich bin mir nur nicht sicher, ob diese funktioniert hat. Ebenso war ein Safe (kostenlos) und eine Minibar vorhanden. Die Zimmer waren sauber und wurden täglich gereinigt.

• Gut
  • Gegessen habe ich nur Frühstück im Hotel. Das war in Ordnung, allerdings nicht wirklich sehr vielfältig. Abgeräumt wurde wie gesagt schnell, so dass es auch sauber war. In der Bar bekam man schnell etwas zu moderaten Preisen in netter Atmosphäre etwas zu trinken.

• Am Service hatte ich nichts auszusetzen. Bei den mit den Gästen in Kontakt stehenden Leuten waren gute Englischkenntnisse vorhanden. Einzig hat mich etwas nervös gemacht, das die Servicekräfte beim Frühstück nahezu hinter meinem Stuhl lauerten, um das benutzte Geschirr abzuräumen. Hier war es gefährlich, den Tisch für einen neuen Saft zu verlassen ... teilweise konnte man dann auch noch einmal nach neuem Essen gehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral. Zum Bahnhof Warschau Central sind es ca. 7 min zu Fuß. Ansonsten sind zahlreiche Geschäfte in der unmittelbaren Umgebung und auch das Konzerthaus ist fussläufig erreichbar. Die zentrale Lage zahlt man aber mit einer Lage an zwei 6spurigen Hauptstraßen die auch Nachts einigen Lärm machen. Ein schlafen bei offenem Fenster ist so nicht möglich, allerdings ist es auch bei geschlossenem Fenster nicht ganz ruhig. Gerade am Wochenende höhrt man dann die Besucher, welche die umligenden Bars verlassen.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt