Das Novotel Warschau ist nach meiner Beurteilung ein eher überdurschnittliches Mittelklass-Hotel mit einer für Touristen strategisch ausgezeichneten Lage. Eingeschlossen für Hotelgäste ist der Internetzugang sowohl im Zimmer als auch in der Lobby, wo einige PC-Arbeitsplätze für die Hotelgäste kostenlos zur Verfügung stehen. Zimmer gibt es mit Sicht auf den Palac Kultury oder auf das neue Fussballstadion. In ersteren ist der Strassenlärm ein bisschen besser zu hören. Leute die sehr lärmempfindlich sind wählen also besser ein Zimmer mit Sicht nach Praga (zum Fussbalstadion).
An den Zimmern kann ich nichts aussetzen. Für ein (älteres) Viersternehotel sind diese ganz ordentlich. Die Zimmer bieten genügend Platz und jedes Zimmer ist mit zwei Flaschen Mineralwasser und einem Tee-/Kaffeekocher ausgestattet.
Mit dem Service in diesem Hotel schleppt es ein bisschen. Das ist aber eher ein Accor-Probel und nicht ein spezifisches Problem dieses Hotels. Zwar macht Accor fleissig Werbung für den A-Club. Eine Gegenleistung für gute Kunden bleibt aber aus. Bei früheren Aufenthalten bekam ich als A-Club-Platinum-Mitglied immer einen Willkommensdrink. Das ist ja nicht viel aber immerhin etwas. Dieser Benefit wurde mir bei meinem letzten Besuch verweigert. Etwas ärgerlich ist für mich, dass die Accor-Hotels und so auch das Novotel Centrum es nicht fertig bringen einen eigenen A-Club-Platinum-Schalter offen zu halten. So mussten wir halt brav in der Schlange stehen und warten bis wir an der Reihe waren.
Die Lage für Touristen ist top! Man gelangt mit dem Bus #175 direkt vom Flughafen ins Hotel. Aussteigen bei der Haltestelle «Centrum», der wichtigsten Verkehrsdrehscheibe Warschaus. Dort halten auch zahlreiche Tram- und Buslinien sowie die Metro. Aufgrund der Lage kann man aber den Strassenlärm ein bisschen in den Zimmern hören.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auf der obersten Etage befindet sich ein kleines Fitnesscenter und eine Sauna. Der Zutritt erfolgt mit dem Zimmerschlüssel. Geöffnet ist bis um 22 Uhr. Hotelgäste bezahlen keinen Eintritt. Die Sicht auf die Stadt ist super und animiert zum Training.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |