- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich habe zwei grundsätzlich angenehme Nächte verbracht. Die Lage des Hotels direkt am Gare Montparnasse ist gut, wenngleich man sich bessere Lagen vorstellen kann, wenn man sich überwiegend nördlich der Seine aufhalten möchte. Erreichbarkeit per Bus oder Bahn ist sehr gut, Taxis sind auch zahlreich vorhanden. Das Hotel ist relativ modern, in für französische Verhältnisse exzellentem Zustand. Die Zimmer ebenfalls relativ groß, Ausnahme sind die kleinen Badezimmer. Wiederum positiv: die separate Toilette. Tee/Kaffee und ein Mineralwasser stehen kostenfrei zur Verfügung. Alle in gutem Zustand und sehr sauber. Bei geschlossenem Fenster sehr ruhig, ansonsten ist Verkehrslärm und speziell der Bahnhof hörbar. In wenigen Minuten Entfernung findet man den Tour Montparnasse, von dem aus man einen tollen Blick auf Paris (und auf den Eiffelturm!) hat. Restaurant habe ich nicht genutzt, das Frühstück für 15€ erscheint mir teuer - kann aber nicht einschätzen, wie das Preis-Leistungsverhältnis ist. Falls man Taxi fährt: ein vom Hotel gerufenes Taxi kostet 3€ mehr, als eines, das man auf der Strasse anhält. Zimmer im 7. Stock haben kleine Terrassen, zum Teil mit Blick auf den Eiffelturm. Evtl. sind die Zimmer aber teurer. Eine schlechte Erfahrung hatte ich: aufgrund eines "technischen Defekts" wurde mir ein anderes Zimmer zugewiesen. Dies aber, während ich nicht da war. So merkte ich das nachts um eins, als mein Schlüssel nicht funktionierte. Die Frage an die Rezeption brachte mir einen neuen Schlüssel für dasselbe Zimmer, woraufhin ich beinahe andere Gäste ziemlich überrascht hätte, wenn sie nicht den Riegel vorgelegt hätten. Merke: immer von innen verriegeln ! Nach erneutem Kontakt mit der Rezeption und einigen Minuten der Verwirrung klärte es sich dann auf. Nicht professionell, aber nett und freundlich. Mein Fazit: gerne wieder, gutes Preis-Leistungsverhältnis.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut