Timo-Manuel (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Business-Hotel, zentrale Lage in Karlsruhe

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Im Zimmer gab es lt. Info einen Internetzugang über Versatel: 15 Minuten kosten 2,50 EUR, Tages-Flatrate 9,90 EUR -generell wünsche ich mir einen kostenfreien Internetzugang auch im Zimmer als Serviceleistung. T-Mobile UMTS war verfügbar, jedoch hatte ich darüber eine sehr langsame Verbindung. Die anderen Mobilfunknetze habe ich nicht vor Ort getestet. Der Telekom-HotSpot hatte ein sehr gutes Signal und funktionierte ohne Probleme, Vodafone und m3connect wurden mir ebenfalls angezeigt. Die Rezeption hat 24h geöffnet. Im "Novotel Web Corner" in der Hotelhalle konnte man kostenlos ins Internet. Die Preise für Telefonate vom Zimmer aus habe ich mir wie folgt notiert: Ortsnetz 0,50 EUR/min.; Deutschland 1,00 EUR/min.; Deutschland-Mobilfunk 1,50 EUR/min. Dementsprechend habe ich doch lieber mein Handy benutzt. Preise der Minibar: Cola 0,2L = 2,90 EUR; Pils 0,33 L = 3,90 EUR; 40g Schokolade = 1,90 EUR; 25g Chips = 1,90 EUR; Wasser 0,25 L = 2,90 EUR; 0,5L = 4,90 EUR. Frühstückszeiten: Early Bird 4:00 - 6:30 Uhr; Regulär 6:30 - 10:30 Uhr; Frühstück kann ins Zimmer bestellt werden (2 EUR Serviceaufschlag). Leider war die Atmosphäre im Frühstückssaal etwas hektisch und es war ziemlich viel los. Bar: 10:30 - 01:00 Uhr; Restaurant 12-23 Uhr; Room Service 12-23 Uhr, Beispiele aus der Karte: Novotel Burger 100g Rindfleisch, Pommes Frites, Coleslaw = 11 EUR; Ungarische Gulaschsuppe mit Baguette und Butter = 6 EUR; Blattsalat mit Balsamicodressing, Champignons, Sprossen und Croutons, Baguette und Butter = 8 EUR. 2 EUR pro Room Service. Im Zimmer gab es einen Safe, der mit Magnetstreifenkarte betätigt wurde. Die Grundfläche war gerade groß genug für das mitgeführte 14" Notebook und es gab eine Steckdose im Innenraum zum Aufladen von eingeschlossenen Geräten – das ist wirklich praktisch! Zum Entspannen soll es Sauna, Dampfbad, Solarium und Fitnessgeräte geben. Davon habe ich den Fitnessbereich getestet. Die Geräte sind in wirklich gutem Zustand, Handtücher und Wasserspender vorhanden. Öffnungszeiten Fitness: 6-23 Uhr, Wellness 17-23 Uhr. Für einen geschäftlichen Aufenthalt würde ich das Hotel vermutlich wieder auswählen und kann es insgesamt weiterempfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend