Das Novotel Darwin verfügt über 140 Zimmer die sich auf 5 Etagen verteilen und über 2 Aufzüge zu erreichen sind. Auf jeder Etage gibt es 4 Eckzimmersuiten (also insgesamt 20 Zimmer) die einen Balkon haben. Alle Zimmeretagen sind offen und bieten einen Blick in das Atrium mit Bar und Gastronomie. Es gibt insgesamt 3 Raucherbereiche: 2 vor dem Hotel und einen am Pool. Im Rahmen unserer Rundreise haben wir hier eine Nacht verbracht.
Das Zimmer 416, welches ich hatte, befindet sich in der 4. Etage mit Erkerfenster und seitlichem Blick auf die Promenade und ist riesig. Es besteht aus einem Wohn- und einem Schlafbereich in deren Mitte sich das Badezimmer befindet. Im Zimmer vorhanden sind ein Doppelbett, Couch, Tisch, Schreibtisch, Stuhl, Schrank mit 5 Bügeln, Telefon, Klimaanlage, Wasserkocher mit großer Auswahl an kostenlosem Kaffee & Tee sowie Milch im Kühlschrank. Des Weiteren ein Safe , Föhn, Bügelbrett, Bügeleisen und zwei Fernseher; je einen im Schlafbereich und im Wohnbereich. Einen Balkon hatte dieses Zimmer nicht. Das Badezimmer hat genügend Ablagefläche. Die Zimmer haben Teppich und daher ist es ruhig vom Zimmer darüber. Leider hat es von der Klimaanlage her etwas komisch (feucht) gerochen.
Das Frühstück wird in Form eines Büffet superpünktlich ab 6.00 Uhr angeboten und war ganz OK. Zur Auswahl standen u.a. Kartoffelplätzchen, Bohnen, verschiedene Eivarianten, Würstchen, Speck und Waffeln. Außerdem gab es Toast, Stuten, Croissants, Wurst, Käse, Tomaten, Marmelade, Cerialien, Müsli, Joghurt, Melone, Obstsalat und Dosenobst. Des Weiteren noch Säfte und ein Kaffeeautomat. .
Das Hotel hat meinen vorab per Mail angefragten Wunsch nach einem bestimmten Zimmer beantwortet und zumindest teilweise erfüllt (höhere Etage, aber kein Balkon da es den nur in den Suiten gibt). Die Rezeption und der Frühstücksservice sind freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt an der Promenade und bis zum Zentrum ist es nicht sehr weit, allerdings ist es nach Einbruch der Dunkelheit etwas unheimlich da es viele alkoholabhängige und teilweise agressive Ureinwohner auf den Straßen gibt. Ich bin also direkt nach dem Sonnenuntergang, den man sehr schön von der Promenade aus sehen kann, zurück ins Hotel. Mir ist auch aufgefallen, dass viele Ureinwohner um das Hotel herumschleichen um die Zigarettenkippen aus den Aschenbechern in den Raucherbereichen herauszufischen.
Hinter dem Hotel gibt es einen kleinen Pool mit wenigen Liegen. Außerdem vorhanden ein Fitnesscenter und einen Rechner in der Lobby. Wifi ist kostenlos und gut.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |