- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Eine gute Wahl für einen Städtetrip! Dass unsere Wahl auf dieses Hotel fiel, erwies sich bereits bei der Anreise als richtig. Das Hotel liegt verkehrsgünstig und konnte von uns ohne Probleme gefunden werden. Es verfügt über ein Parkhaus mit direktem Zugang zum Hotel über Aufzug oder Treppenhaus. Die Parkplatzsuche hat sich somit bereits erledigt. Allerdings schlagen die Kosten für 24 Stunden mit 11,00 Euro zu Buche, nicht gerade billig. Q-Park halt! Im Ortskern haben wir städtische Parkhäuser gesehen, die mit der Maximalgebühr von 5,00 Euro/Tag locken! Doch die waren meist besetzt :o( Obwohl das Hotel direkt an der Hauptstraße liegt, fühlt man sich eher an den ruhigen Stadtrand versetzt, was die Geräuschkulisse im Hotel angeht. Die Schallisolierung nach außen ist vorzüglich. Wir saßen z.B. in der Hotelbar direkt hinter der großen Scheibe zur Hauptstraße hin und hörten nicht einmal den Bus, der direkt davor vorbeifuhr. Sehr angenehm! Das Personal - angefangen an der Rezeption - war überaus freundlich, hlfsbereit, aufmerksam und kompetent. Das Frühstück war perfekt. Hier gab es wirklich für jeden Geschmack etwas. Alles war frisch und wurde ständig aufgefüllt. Wer hier meckert, der sollte sich für einen Stern mehr entscheiden! Das Zimmer Nr. 320 hat uns recht gut gefalen. Es ist zweckdienlich eingerichtet, das Bett erstaunlich gut und auch das kleine Sofa kam uns sehr gelegen. Die Qualität des TV-Empfanges war bestens. Alle für uns wichtigen TV-Sender sind vorhanden und auch ein paar große oder regionale Radiosender können ausgewählt werden. Das Badezimmer ist rech klein gehalten, verfügt jedoch über eine Badewanne und eine ausreichend große Dusche. Es ist modern eingerichtet und man kann sich sogar musikalisch berieseln lassen, denn in die Decke eingebaut ist ein Lautsprecher, der den Fernsehton wieder gibt. Am schmalen, drehbaren Seitenflügel der Tür ist ein Spiegel angebracht, fast vom Boden bis zum Türrahmen - aber eben schmal. Das Zimmer verefügt über Safe und Minibar, sowie eine gut funktionierende Klimaanlage. Leider kann man das Fenster nur kippen. Das ist schade, weil wirdes Nachts gerne bei offenem Fenster schlafen. Das Zimmer liegt zum Innenhof und ist somit abseits des Straßenlärms gelegen. Bezüglich Ordnung und Sauberkeit im gesamten Hotel gab es nichts, aber auch gar nichts zu bemängeln. Der Freibereich im Innenhof des Hotels könnte freundlicher gestaltet werden, lädt aber trotzdem zum Verweilen ein. Allerdings ist ein Aufenthalt dort bei großer Hitze nicht wirklich zu raten. Da helfen auch die Sonnenschirme nicht viel, weil sich die Hitze staut. Das Angebot an Speißen am Abend wurde von uns nicht getestet und kann somit nicht bewertet werden. Allerdings gibt es in der Altstadt zahllose Einkehrmöglichkeiten, zu Fuß nur ca. 10 Minuten entfernt gelegen. Das Umfeld des Hotels hat uns allerdings eher unangenehm überrascht. Hier gibt es sehr viel menschliches Elend zu sehen. Offenbar gibt es hinter dem Hotel einen Sammelpunkt für sozial minderbemittelte Mitmenschen. Da haben wir uns schaon ein wenig unwohl gefühlt. Aber diese Gegend muss man gar nicht kontaktieren, wenn sich zu den kulturellen Attraktionen der Stadt begibt, die (fast) allesamt im Stadtkern zu finden sind. Gegenüber des Hotels und entlang der Straße Richtung Altstadt gibt es unzählige Shisha-Bars und kleine Läden, die alles mögliche zu überteuerten Preisen anbieten. Hier fühlt man sich irgendwie in den Süden versetzt. Für unseren Geschmack allerdings nicht gerade einladend. Die Leute, die sich dort vor der Tür der Läden aufhalten pöbeln auch schon mal die Passanten an oder spucken verächtlich in deren Richtung. Das ist kein Aushängeschild für Aachen. Das Angebot an Straßen-Bars oder Restaurants ist meh rals ausreichend. Wir konnten stets einen freien Tisch bekommen und wurden freundlich bedient. Auch die Preise sind entsprechend moderat. Wir hatten mitunter das Gefühl, im sonnigen Süden zu sitzen. Das Flair war ganz nach unserem Geschmack und so haben wir uns auch einmal unter die Massen in den Elisenpark gesetzt und den Nachmittag genossen. Und auch dort trafen wir wieder auf das Elend. Unzählige Menschen - egal welchen Alters - die die Mülltonnen durchwühlten und Flaschen suchten, Menschen, die an kulturellen Sehenswürdigkeiten im Schlafsack übernachteten. Das kann einem schon leid tun. Doch das sei nur am Rande erwähnt und vielleicht für den Einen oder Anderen interssant für die Planung eines Besuches dieser Stadt. Vielen Dank Novotel und einen noch gößeren Dank an das Personal des Hauses für einen wirklich angenehmen Aufenthalt. Sollten wir wieder einmal Aachen besuchen, freuen wir uns schon jetzt auf dieses Hotel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut