Gudrun (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Stadt
Nettes Hotel in Bahnhofsnähe

Gut

Der Eingangsbereich ist sehr schön und neu gestaltet, neues Mobiliar auch im Frühstücksbereich. Die Zimmer sind ausreichen groß für einen Städtetrip, das Bad war recht klein, aber sauber. Unsere Freunde hatten zunächst ein Zimmer, das nach Rauch roch, sie bekamen aber reibungslos ein anderes. Wir hatten mit Frühstück gebucht, Restaurant ist keines vorhanden. Im Eingangsbereich war ein Computer mit Internetzugang gegen Gebühr vorhanden. Verona ist durchaus eine Reise wert. Karten für die Arena muss man nicht von Deutschland aus buchen, es gibt immer Plätze in allen Kategorien. Wenn man kurzfristig Tickets kauft, ist man halt mit dem Wetter auf der sicheren Seite. Wir hatten keine Veronacard, haben fast alles zu Fuß erledigt. Die Hop on Hop off Busse sind praktisch, man erhält einen guten Überblick über die Stadt und kann aus- bzw einsteigen wo es einem gefällt. Wir sind mit dem Zug nach Venedig und Bologna gefahren (ca. 1 Std. 20 Minuten Fahrtzeit). Mit dem Auto waren wir am Gardasee (sehenswert ist die Altstadt von Sirmione) und in Mantua.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichen groß, allerdings sehr dunkel möbliert. Ein Fernseher und eine Klimaanlage waren vorhanden. Die Klimatisierung war sehr gut einstellbar und keine Geräuchsbelästigung. Bad, wie gesagt sehr klein aber sauber. Wir hatten ein Zimmer nach hinten zum Garten, war sehr ruhig und angenehm. Wir haben manchmal abends unten im Hof gesessen und ein Weinchen getrunken oder Picknick gemacht.

• Gut
  • Das Frühstück in Buffetform war prima. Es gab Käse, Schinken, Salami, Marmeladen, Honig, Müsli, Joghurt, Cornflakes, Saft und immer frisches Obst. Die Brötchen waren halt typisch italienisch, aber okay. Reichlich vorhanden natürlich die süßen Stückchen und Kuchen. Manchmal gab es auch Vollkornbrot. Das Einzige, was fehlte, waren Eier. Als Getränk konnte man Kaffee, Cappuccino, Latte oder Tee bestellen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war stets freundlich und zuvorkommend. Mit Deutsche konnte man sich bestens verständigen. Auf Nachfragen bekam man Tipps. Zimmerreinigung ordentlich. Personal beim Frühstück stets bemüht.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 150 Meter vom Bahnhof entfernt, natürlich prima, wenn man mit dem Zug kommt, bzw. Unternehmungen mit der Bahn machen will. Außerdem sind natürlich alle Buslinien vorhanden. Praktisch, wenn man die Verona Card nutzen möchte. Zur Arena bzw. Innenstadt läuft man ca. 20-25 Minuten. Trotz Nähe zum Bahnhof keine Geräuchsbelästigung. Die Straße vor dem Haus ist eher wenig befahren. Einkaufsmöglichkeiten sind außer einem Kiosk im Bahnhof keine vorhanden. Wir waren mit dem Auto dort, ein hoteleigener abgeschlossener Parkplatz steht hinter dem Hotel zur Verfügung. Vor dem Hotel gibt es aber auch Parkmöglichkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife