Die Webseite des Hotels Nordstern in Neuharlingersiel-Ostbense hatte mich dazu verführt, einen 14-tägigen Aufenthalt zu buchen. Für den angedachten Termin Ende August 2008 ein Doppelzimmer im dazugehörigen Gästehaus erhielt ich auch problemlos eine Zusage. Auch die sehr positiven Bewertungen im Gästebuch der Webseite stimmten mich zuversichtlich. Bei der Zimmerzuteilung lag bereits die erste Enttäuschung fest. Im Gegensatz zu den veröffentlichen Fotos des Hauses, gehörte noch ein weiteres Gebäude hinter dem Gästehaus in dem 3 Zimmer mit Terrasse ebenerdig untergebracht sind. Die Ausstattung des Zimmers ist Standard, Dusche mit WC und und Waschbecken als Miniraum (beschwerlich für korpulentere Personen). Ich finde es irreführend, dass die Fotos auf der Webseite nicht dem neuesten Stand entsprechen. Alle Gebäude sind verändert. Da in dieser Gegend sichtbar viele Mücken vorkommen, sind die Wände entsprechend mit Leichen verziert. Deshalb wären dringend Fliegengitter an den Fenstern angebracht.
Unterbringung im dazugehörigen Gästehaus, sehr kleiner Raum für Dusche/WC
Zur Verpflegung lässt sich durchweg sagen, dass morgens ein umfangreiches, jedoch wenig abwechslungsreiches Büffet angeboten wird. Da wir 2 Wochen mit Halbpension gebucht hatten, wurde täglich wechselnd abends eine Auswahl von 4 Gerichten geboten: 1 Fleischgericht, 1 Fischgericht warm, 1 Fischgericht kalt mit warmen Beilagen und ein vegetarisches Gericht, jeweils mit einer Vorspeise und einem Dessert. Als Vorspeise wurde während dieser Zeit überwiegend auf Sahnegrundlage zubereitete Cremesuppen serviert. Die warmen Fischgerichte schwimmen regelrecht in Fett, mit Salzkartoffeln und Buttersauce oder Sahnesoßen ein sichtbar ungesunder Dickmacher. Nach 2 Wochen darf man bestimmt keinen Cholesterinspiegel bestimmen lassen. Offensichtlich legt die Küche des Hauses mehr Gewicht auf Quantität. Da das Restaurant nicht nur den Hotelgästen vorbehalten ist, kann entsprechend mit Hochbetrieb gerechnet werden.
Service personal insgesamt freundlich, reagiert auch auf Sonderwünsche.
Zwischen Bensersiel und Neuharlingersiel, gleich am Deich
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |