Ch (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Der kürzeste Kurzurlaub unseres Lebens.

Schlecht

Wir hatten uns riesig auf diesen Kurzurlaub gefreut und wurden leider sehr enttäuscht. Wir waren im letzten Jahr im Hotel Nordlicht und sind nach nur einer Nacht wieder abgereist. Die Bewertungen und Beschreibungen im Internet können wir größtenteils nicht bestätigen.

• Schlecht
  • Das Hotel Nordlicht macht von außen einen netten Eindruck. Hoteluntypisch muss man klingeln, um eingelassen zu werden. Super enge steile Treppen zu den Zimmern, kein Aufzug. „Geschmackvoll“ und „gemütlich“ wie beworben war - zumindest unser Zimmer - nicht. Lieblos zusammengewürfeltes Mobiliar, unbequeme Lounge Sessel, ein Bett mit speckigem Kopfteil, Polyester-Bettwäsche, Verlängerungskabel und Mehrfachstecker in den Ecken, abgestoßene Türen, kein Safe, kein Schreibtisch. Das Bad war sehr geräumig, mit Dusche und Wanne.

• Schlecht
  • Der Frühstücksraum ist gemütlich. Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Leider gibt es aber kein Buffet. Wurst, Käse, Obst, Joghurt werden fertig angerichtet angeboten, dazu ein kaltes weiches Ei und Aufbackbrötchen. Eine große Verschwendung. Hier hätte man fragen sollen, was gewünscht ist. So gehören wir bspw. zu denen, die keine Wurst essen. Diese war jedoch reichhaltig auf dem Teller zur Verfügung und muss nach dem Abräumen entsorgt werden.

• Schlecht
  • 4 Sterne für die freundliche Mitarbeiterin, leider keinen für die Chefin. Wir haben eine sehr unprofessionelle und unfreundliche Reaktion auf unseren Hinweis erlebt, dass im 2. Stock keine stabile Internetverbindung existiert. "Ich habe jetzt keine Lust, über das Internet zu diskutieren“, "das muss an ihren Geräten liegen" und "Dann müssen Sie eben heute abreisen“. Da wir auch im Urlaub aus beruflichen Gründen dringend eine stabile Internetverbindung benötigen, mussten wir dieses "Angebot" leider annehmen.

• Gut
  • Die Lage des Hauses ist für eine Stadtbesichtigung perfekt. Es liegt relativ ruhig (trotz Kopfsteinpflaster) in einer Seitenstraße. Schloss und Innenstadt sind fußläufig in ca. 20 Minuten erreichbar. Der hauseigene Parkplatz für 8 Autos ist wegen der Enge etwas herausfordernd.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife