Anke (46-50)
Alleinreisend • September 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Hotel bis auf das Einzelzimmer

Gut

Ein sehr schönes Hotel mit gehobenem Anspruch. Auf gar keinen Fall das Zimmer Nr.3 buchen.

• Schlecht
  • Das Zimmer ( Nr.3 ) ist sehr schön eingerichtet. Es wurde ein Doppelzimmer zur Einzelbenutzung angeboten. Für eine Person steht somit ausreichend Platz zur Verfügung. Leider ist dessen Lage nicht zufriedenstellend. In unmittelbarer Nähe sowohl zum Schwimmbad als auch zur Sauna liegt es im Spa-Bereich, der im Keller untergebracht ist. Demzufolge war es in diesem Zimmer unerträglich warm und stickig. Die Sauna wird ab dem Nachmittag in Betrieb genommen, d.h.die Temperaturen steigen zum Abend hin an. An Schlaf war daher nicht zu denken, obwohl es draußen recht kühl war. Auch permanentes Lüften erzielte keinen Erfolg. Obwohl das Zimmer im UG angesiedelt war, habe ich nachts zumindestens ein Fenster nicht nur gekippt, sondern komplett geöffnet. Der Erfolg war durch die dicken Vorhänge eher gering. Die letzte Nacht habe ich ( schmerzhaft ) auf dem Sofa, welches unter dem Fenster steht, verbracht. Durch leichtes Öffnen der Vorhänge war wenigstens an dieser Stelle eine angenehme Brise zu spüren.

• Gut
  • Am Morgen wird der Gast mit einem umfangreichen Frühstück verwöhnt. Auch besondere Wünsche werden berücksichtigt.

• Ich möchte hier nur das Verhalten hinsichtlich meiner Beschwerde zu meinem Zimmer beurteilen. Bedauerlicherweise wurde ich überhaupt nicht ernst genommen. Mein "geraubter" Schlaf wurde einfach weggelächelt. Als ich am Anreisetag den Besitzer auf die Wärme ansprach, wurde mir geraten "mal kräftig durchzulüften". Nach zwei schlaflosen Nächten habe ich erneut auf das Problem hingewiesen. Eine Mitarbeiterin hat mir daraufhin eine Sommerbettdecke angeboten. m.E.hat eine Sommerbettdecke keinen Einfluss auf die Raumtemperatur. Der Zimmerboy brachte mir dann einen Tischventilator, der natürlich an den Temperaturen auch nichts ändern konnte. Die Mehrkosten i.H.v. 80€ für ein anderes Zimmer ( es war nur noch die Suite frei ) hätte ich tragen müssen. Meiner Meinung nach hätte mir der Zimmerwechsel kostenlos angeboten werden müssen. Wahrscheinlich hätte ich das Angebot für eine Nacht gar nicht mehr in Anspruch genommen, aber es wäre eine nette Geste gewesen. Am nächsten Tag hat sich nicht einmal mehr jemand dafür interessiert, wie es mir in der letzten Nacht ergangen war. Fazit: Im Umgang mit Beschwerden müsse individueller auf den einzelnen Gast eingegangen werden.

• Sehr ruhige Lage - etwas außerhalb. Mit dem Fahrrad ist man jedoch in kürzester Zeit im Inselkern.

Das Schwimmbecken war größer als ich erwartet habe. Ansonsten war der Platz ( für Stühle usw. ) nicht ausreichend. Das Wasser war viel zu kalt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im September 2012