Wir haben das Hotel sehr gut gefunden, direkt am Bahnhof. Der Check-In war überaus freundlich obwohl wir 2 Stunden zu früh da waren bekamen wir direkt ein Zimmer. Unser Zimmer lag zum Innenhof daher war es sehr ruhig, toll war das dass Zimmer schön beheizt war, es gab jeweils 1 Tüte Traumschafe (Gummisüßigkeit) pro Person, das Zimmer war großzügig und sehr gepflegt und sauber. 1 kleiner Flachbildfernseher, sowie eine gemütliche Sitzecke. Das Badezimmer war sehr klein aber sauber und zweckmäßig. Wir haben das Frühstück vor Ort (10 € p.P.) vor Ort dazugebucht und können es nur weiterempfehlen. Der Altersdurchschnitt war etwas höher als unserer, also so ab Mitte 40 aufwärts. Wir haben den Hoteleigenen Tiefgaragenstellplatz genutzt, dieser kostet zwar 6,50 € pro 24 Stunden dafür steht das Auto sicher und trocken und man kann mit Hilfe einem Chips immer in die Garage rein oder raus. Unbedingt zur Weihnachtszeit hinfahren und den urigen Weihnachtsmarkt besuchen. Auch lohnenswert ist eine Besichtigung des Bergwerkes Rammelsberg und eine Fahrt mit einer alten Dampflok zum Brocken. An sich ist die Altstadt an sich schon sehenswert.
Das Zimmer an sich war großzügig, leider gab es keine Minibar. Es war ansonsten gut ausgestattet. Flachbildfernseher, 2 Kopfkissen pro Person, warme Zudecken und sauber. Mehrere Möglichkeiten um seine Habseligkeiten unter zu bringen und eine gemütliche Sitzecke. Die Fenster waren komplett zu öffnen. Das Badezimmer war wirklich sehr klein aber alles vorhanden und sauber. Der Zustand des Zimmers war gut, keine Verschleißerscheinungen.
Wir können nur das Frühstück bewerten, wir haben abends außerhalb gegessen, obwohl das Hoteleigene Restaurant im Michelin Führer steht. Aber das Frühstück ist göttlich, alles was das Herz begehrt, verschiedene Brötchen udn Brotsorten, Eier in allen Variationen, Rührei, gekochtes Ei, Spiegelei...etc. Frisches Obst und Gemüse, alles Mögliche an Corn Flakes....eine große Käse und Wurstauswahl, Lachs, verschiendee Quarks und Yoghurts, Säfte, Tee, Kaffee soviel wie man möchte, frische Waffeln und und und. Die Tische waren festlich eingedeckt, das Restaurant zum Frühstücken hatte einen tollen Blick auf die Berge, das Servicepersonal war freundlich, schnell und immer da wenn man es brauchte. Die Tische wurden flott neu eingedeckt damit man immer an einem sauberen Tisch Platz nehmen konnte.
Das Personal war durchweg überaus freundlich und Hilfsbereit, genauso bei Auskünften und Tipps. Die Reinigung war ok, das Bett so aus als hätte ich es gemacht aber fand ich persönlich nicht tragisch, es war alles sauber.
Die Lage war TOP, besser gehts nicht, wer mit dem Zug anreist muss maximal 2-3 Minuten gehen und ist direkt am Hotel. Die Innenstadt von Goslar ist höchstens in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Wir waren jetzt zum Weihnachtsmarkt da und es war einfach traumhaft, die Buden sind alle von den Inhabern selbst gestaltet. Direkt am Marktplatz ist immer um 18 Uhr ein Glockenspiel und umlaufenden Figuren, total schön gemacht. Die Innenstadt ist auch für Shopaholics sehenswert, alle gängigen Geschäfte sind vertreten und schön ist auch die kleine Einkaufspassage mitten in der Stadt, wer schön essen gehen will, wenig ausgeben möchte der sollte mal Tims 5 Tageszeiten (in der Passage) besuchen. Richtig urig und romantisch kann man im Paulaners essen gehen, man folgt einfach der Beschilderung zum Zinnmuseum und kommt direkt drauf zu. Super ist auch ein Besuch des Bergwerkes Rammelsberg, ca. 2,5 km entfernt, total spannend ist eine Fahrt mit der Bergbaubahn und die anschließende Führung im Bergwerk selbst. Dauert ca. 1 Stunde. Wir sind dann noch mit der Brockenbahn gefahren, war total schön und kuschlig, die Wagen sind alle gut beheizt, total nostalgisch mit der alten Dampflok....und die Aussicht ist bombig, der Schnee lag schon fast bei 1 Meter Höhe......der Preis allerdings ist etwas happig, 26 € p.P. für Hin,- und zurück egal von welchem Bahnhof aus man fährt. Aber trotzdem ein MUSS.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife