Von außen sieht das Hotel eher normal aus, macht aber auf jeden Fall einen vernünftigen Eindruck. Die Parkmöglichkeiten sind eher begrenzt. Wenn man in das Hotel reinkommt erlebt man sofort eine klassisch romantische Atmosphäre. Das Hotel ist eher altmodisch und verspielt eingerichtet, was aber einen besonderen Charme hat. Im unteren Bereich gibt es eine Bar, und mehrere andere große Veranstaltungsräume. Die Essensräume sind wundervoll hergerichtet und versrühen durch den Kerzenschein einen tollen romatischen Charme.Für alle ist sowohl beim Abendessen und auch beim Frühstücken genug Platz vorhanden. Das Hotel war nicht auf Hochglanz geputz überall, jedoch vernünftig sauber gemacht. Auch Staub war nirgends wirklich zu finden. Die Gäste waren zu unserem Bedauern alle eher älter. Bis auf uns und einem etwas jüngerem Paar waren alle Gäste schätzungsweise mindestens 30- 40 Jahre alt. Das Hotel passt aber auch eher zu solchen Gästen. Kinder habe ich überhaupt keine gesehen. Das Hotel war an diesem Wochenende sehr gut besucht, sodass sogar die Sitzmöglichkeiten erweitert werden mussten. Ein Wochenende ist zum aufnehmen aller Eindrücke einfach zu wenig. Um wirklich die tolle Atmosphäre dort zu genießen sollte man sich eine Woche zeitnehmen. Mehr als eine Woche kann ich mir nicht vorstellen, eher nur wenn man wirklich nur in Ruhe entspannen möchte. Mit dem Handynetz gab es keine Probleme, wir hatten immer Emfang (02). Das Preis-/ Leistungsverhältnis finde ich gut. Fazit: Hotel ist ideal für ältere Menschen die einfach mal In Ruhe und mit sehr gutem Essen entspannen wollen und romantische, ältere Einrichtung mögen. Wein sollte man ebenfalls mögen, da man sonst blöd angeguckt wird.
Unser Zimmer war normal eingerichtet, also ohne besondere Exklusivitäten. Es gab ein großes Bett, einen Kleiderschrank, einen Tresor, einen alten Fernseher, einen Tisch mit Stuhl und kleiner Minibar die jedoch extra bezahlt werden musste und nebenan ein Bad mit Waschbecken, Toilette, Dusche und Föhn.
In unserem Angebot war das Frühstücksbüfet und das Abendessen enthalten. Das Büfet zum Frühstück war sehr vielseitig und wurde stetig aufgefüllt sodass es wirklich an nichts mangelte. Die Sauberkeit war excellent, also mir ist nichts negativ aufgefallen. Die Qualität des Essens war auch beim Abendessen einfach perfekt. Mein Freund und ich haben noch nie so gut gegessen. Dazu gab es natürlich excellente Weine die auch einfach perfekt waren. Also für das Essen würde ich da immer wieder hinfahren. Die Atmosphäre beim Essen war ruhig und entspannt. Nur wenn wir Extrawünsche hatten mussten wir zahlen und haben gern ein sehr üppiges Trinkgeld gegeben wofür sich mehrfach bedankt wurde (statt 11€ nochwas = 15€). Die Preise waren für die Qualität einfach toll, also liegen eigentlich im Durchschnitt.
Das Personal war sehr freundlich und wir haben uns sehr gut bedient gefühlt. Dass unser Tresor nicht funktionierte, wurde mit Humor genommen und uns wurde Hilfe angeboten. Das Zimmer wurde in der Zeit wo wir nicht da waren gereinigt, also gegen 11 Uhr morgens. Reinigen bedeutete das Bett wurde gemacht, auch wenn es nicht so aussah wie bei der Ankunft anschließend (leider), die Handtücher wurden ausgewechselt und auch neue Gläaser ins Bad gestellt. Mehr habe ich nicht wahrgenommen. Von zusätzlichen Serviceleistungen habe ich nicht erfahren, da sie nicht mit im Angebot enthalten waren oder nicht angeboten werden.
Das Hotel liegt an einer Straße die paralell zur Mosel verläuft. An der Mosel gibt es einen Fahrrad und Spazierweg. Da die Mosel auch kein besonderes Ufer hat, ist der Fluss nicht unedingt was besonderes. Es gibt Möglichkeiten 10m vom Ufer entfernt zu sitzen an der Mosel. Das Hotel liegt mitten in der Stadt. Es gibt viele alte Häuser, die für Interessenten sehr interessant und sehenswert sein mögen. Etwa 800m entfernt vom Hotel ist die hauseigene Weinprobe wo man herzlich zu eingeladen wird. Fährt man vom Hotel aus nach rechts die Straßen entlang findet man mehrere alte Städte. Einkaufsmöglichkeiten gibt es etwa 10km entfernt wenn man nach links fährt. Es gibt einen Lidl, IhrPlatz, Kik, Apotheken, Subway, eine Sparkasse und noch vieles andere. Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir außerhalb des Hotels leider vermisst. Zu den Ausflugsmöglichkeiten gehört auf jeden Fall das wandern. Man bekommt viele Weinstöcke zu sehen.
Das Angebot war vielfältig. Jedoch waren 3 Tage zu wenig um alles auszuprobieren ( vom Hallenbad bis hin zur Sauna und Rotlicht-Therapie) und deswegen kann ich da nicht mehr zu sagen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Vorname: | Yvonne |