Frederik (26-30)
Verreist als Paar • April 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Stadthotel

Schlecht

Hotel in mitten in der Stadt gelegen. Aufgrund einer Hochzeit reisten wir nach Xanten und quartierten uns in diesem Hotel ein. Die größe des Zimmers ist in Ordnung, es könnte durch aus etwas sauberer sein. Das Bad genügt den Ansprüchen. Insgesamt, für 95.90 Euro habe ich schon viele bessere Hotels in der gleichen Kategorie kennen gelernt. Ich kann das Preis/Leistungsverhältnis hier nicht empfehlen. Die genannten Punkte haben mich hier nicht überzeugt, vor allem aufgrund des Services und der späteren Kostenzuschläge. Den bei der Abreise immer so günstig angepriesenen Preis, möchte ich nicht bezweifeln, aber selbst in einem "nur" 3 Sterne Hotel, wie in allen anderen auch, kann der Kunde wenigstens sauberes Bestecke, frische Gurken etc. verlangen. Das befreundete Paar (welches nicht so oft reist wie ich), das mit uns angereist war, sagte schon vor dem Frühstück: "95 Euro war das aber nicht unbedingt wert." Was mir dann bestätigt wurde.

• Zimmer ganz ok. Größe ist in Ordnung. Persönlich mag ich harte Matratzen, hier gibt es ein butterweiches. Das Kopfkissen sehr klein und ebenfalls sehr weich, was mir persönlich nicht zusagt, aber diesen Kompromiss geht man ein.

• Neben der Erfahrung beim Frühstücken, dass man ja nur das "Halbe Frühstück" gebucht hat, war ich anscheinend auch der einzige, der dreckiges Besteck hatte. Die Gurken am Buffet waren schon lange abgestanden, welche somit nicht mehr schmeckten. Bei Bestellung der Kakaos darf auch gerne nachgefragt werden, ob warm oder kalt. Vielleicht gehe ich jetzt persönlich davon aus, dass der Kakao immer kalt ist, was nützt es wenn gleich vier warme Kakaos kommen und drei Leute davon einen kalten wollten.

• Schlecht
  • Bei der Ankunft herzlich empfangen, bei der Abreise eher nicht. Auf konstruktive Kritik wird nicht konkret eingegangen. Bei der Buchungsbestätigung wurde angepriesen: "Im Preis sind unser reichhaltiges Frühstücksbuffet und die zur Zeit gültige gesetzliche Mehrwertsteuer enthalten." Soweit so gut, könnte man meinen. Da ich tatsächlich gerne auch reichhaltig früshtücke, war ich vom Service in diesem Hause, sowie vom Früshtück etwas entäuscht. Ich persönlich gehe jetzt davon aus, dass in diesem "reichhaltigen Frühstücksbüffet" auch alles angeboten wird. Während des Frühstücks fragte ich nach und erfuhr, dass einige Sachen Aufpreis kosten. Auf Nachfrage beim Check-Out erfuhr ich, dass in dem Buchungspreis "nur" das günstigere Frühstücksbuffet enthalten ist, und das "andere" Frühstück teurer ist. In der kommenden Diskussion, in der ich ich fragte, warum über so etwas nicht vorher informiert werden könne, artete die Diskussion aus. Der Preis wäre jawohl günstig und niemand der heutigen 58 Check-Out Kunden (Beim Frühstücksbuffet 80% Rentner) hätte sich beschwert. Auf Vorschlag, bei der Buchungsbestätigung nicht ganz einfach die Aufschlüsselung zu machen, 95.90 Euro + 6,50 Euro Frühstück, gegen Aufpreis weitere Möglichkeiten, wurde nicht eingegangen, nur wieder, dass es jawohl super günstig ist. Dies möchte ich ja nicht einmal bestreiten, sondern nur vorher informiert werden. Weiter wurde nur noch pampig geantwortet, dass es ja mein Fehlverhalten sei, wenn ich mich vorher ja nicht informiere, als wäre es ja Gang und Gebe, dass nur das "Halbe Frühstücksbuffet" im Buchungspreis enthalten ist.

• Gut
  • Da wir zum Archäologischen Park wollten, lag das Hotel optimal. Mit dem Taxt keine 5 Minuten.

Dauer:1-3 Tage im April 2014
    Vorname:Frederik