Ich bin mehrmals im Jahr in diesem Hotel - es war sicherlich mein etwa 20. Aufenthalt hier. Empfehelnswert sind die etwas größeren "Suiten", da das Wohnzimmer in diesen Suiten deutlich größer ist als in den kleineren. Aber auch die kleineren "Suiten" sind ok. Die größeren Suiten verfügen über einen kleinen Küchenbereich mit Elektroherdplatte, kleinem Kühlschrank, Theke mit "Barhockern" usw. In den größeren Suiten sind sowohl im Schlaf- als auch Wohnzimmer jeweils Flachbildschirm-Fernseher - in den kleineren nur im Schlafzmmer. im Wohnzimmer gibt es noch einen Schreibtisch mit Stuhl, einen kleinen - aber ausklappbaren - Tisch sowie einen Sessel. Das Schlafzmmer ist klener, aber insgesamt ordentlich groß. Wenn man früh genug bucht, gibt es die Zimmer zu sezhr günstigen Preisen. Ich bin sowohl beruflich wie auch privet häufig in DO bin und habe meine Buchungserfahrungen bereits vielfach gemacht - sowohl lang- als auch kurzfristig gebucht.
Wie gesagt: Zu empfehlen sind m. E. die größeren Suiten. Die Räumlichkeiten sind stets sauber - das Bad vom Wohn- als auch Schlafzimmer begehbar. Die Kleiderablage ist im Bad - vom Platzangebot OK. Dadurch ist im Schlaf- als auch Wohnzimmer alles imer stets aufgeräumt. Das, was manchmal etwas unschön ist, ist, dass die Handtücher, Badetücher etwas stark nach Essig riechen. Die Bade- als auch Handtücher werden täglich gewechselt. Ich empfehle auch die Buchung von "Suiten" in den oberen Etagen, da man von dort einen schönen Blick über Dortmund hat. Die zimmer zum Hauptbahnhof oder zum Königswall hin sind zwar etwas lauter, als die zum Innenhof hin, aber die Geräuschkulisse ist nicht zu laut. Einge Suiten haben wunderbar große Fenster im rechten Winkel zueinander, so dass man von dort einen tollen Blick auf DO hat. Ich selbst ziehe immer eine Suite mit Blick auf Dortmund vor, als zum Innenhof hin.
Das Frühstücksbuffet würde ich als ordentlich bezeichnen - es gibt verschiedene Fruchtsäfte, wie z. B. Orange, Multivitamin, Ananas usw. Daneben frisches Obst, Marmelade, Meerettich in kleinen Gläschen. Früher gab es zudem die Möglichkeit am Tage unter einen kleinen Auswahl an Gerichtne zu wählen. Diese Möglickeit gibt es nun leider nicht mehr. Angebote wird ausschließlich noch Pizza, de aber nicht besonders empfehlenswert ist - daher von mir hier auch nur 3 Sterne. Aber es gibt sehr viele gute Resaurants in der Nähe. Empfehlenswert und jeweils zu Fuß erreichbar sind z. B. Las Salinas (span. Restaurant), Hövels, Pfefferkorn usw. In den "deutschen" Restaurant unbedingt nach "Salzkuchen" fragen, eine Dortmunder, seht köstliche Spezialität. Diesen gibt es in 3 Variationen: Käse, Schwartemagen und Mett. Der Mett-Salzkuchen ist der beste!!! Ihn gibt es aber nur von Montag bis Sastag - nicht an Sonn- und Feiertagen, da es dann kein frisches Mett gibt. Ujnbedingt danach die Bedienung anach fragen, da er zumeist nicht auf der Speisekarte steht!!!
Die Mitarbeiter an der Rezeptin sind sehr freundlich und um jeden Gast bemüht. Die Mitarbeiter im Frühstücksraum (Buffet) sind ebenfalls semhr zuvorkomend. Ebenso die Etagenmitarbeiter. Fehlen mal z. B. Bademäntel, Hausschuhe, werden diese auf Wunsch sehr zügig auf die Zimmer gebracht.
Das Hotel ist direkt am Cityrand. Zum Hauptbahnhof läuft man 2 Minuten - zum Flughafen sind es etwa 15 km. In die Innenstadt (Alter Markt, Westenhellweg, Reinoldikirche) gelangt man in etwa 5 Minuten zu Fuß, wobei die Innenstadt bereits in der Hansastr. beginnt, die direkt gegenüber vom NH-Hotel beginnt. Zum Hotel geört ein Parkhaus, dass ein Öffentliches ist und daher nicht nur von Hotelgästen genutzt wird. Es sind aber immer genügend Parkplätze vorhanden.
Es gbt eine Sauna, die ic aber bisher noch nicht genutzt habe, daher kann ic hierzu keine Angaben machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|