Das Hotel besteht aus einem sehr geschmackvoll restaurierten altem Gebäude und einem Neubau. Beide Häuser sind mit einem Glasdach miteinander verbunden. Unter dieser "Glaskuppel" befindet sich der Eingangsbereich und die Lobby, alles ist wunderschön hell und mit Licht durchflutet. So stellt man sich eine geglückte Kombination aus Alt und Neu vor. Die Parkgarage ist kostenpflichtig, wir haben unser Fahrzeug auf dem Parkstreifen entlang der Straße geparkt und somit nichts bezahlt (Sonntag). Das Frühstück ist mit 20 Euro pro Person nicht ganz billig. Dafür wird einem aber auch vieles geboten. Ob man sich dies gönnen will muss jeder für sich entscheiden.
Das Zimmer ist geräumig groß. Es ist mit Doppelbett, Schrank, Schreibtisch, Stuhl, Wellness-Sessel, Safe, TV, Minibar sowie natürlich mit Dusche (Badewanne) und WC ausgestattet. Auch WLAN stand uns im Zimmer kostenlos zur Verfügung. Die Zimmer sowie das Bad waren sauber und sehr ordendlich. Das Zimmer verfügt über Klimaanlage und auch die Fenster ließen sich weit öffnen. Geräusche aus den Nachbarzimmern waren keine zu hören und auch die Nachtruhe war vorbildlich. Das ist sicher nicht immer so in Stadthotels.
Wir können nur das Frühstück bewerten und dieses ist sehr empfehlenswert. Es ist alles vorhanden was man sich zum Frühstück wünschen kann. Der Frühstücksraum selber ist sehr geschmackvoll restauriert worden. Auch hier ist die Kombination Alt und Neu geglückt.
Wir wurden sehr freundlich empfangen, unser Zimmer konnten wir auch schon vor 15.00 Uhr beziehen. Es wurde uns alles notwendige zuvorkomment erklärt (Essenszeiten, WLAN Empfang usw.).
Das Hotel befindet sich an einer Hauptverkehrsstraße, eine Lärmbelästigung nachts konnten wir auch mit geöffnetem Fenster nicht feststellen. Das Hotel liegt ca. 2,5km von der Heidelberger Altstadt (Schloß) entfernt. Da wir mit dem eigenen Auto vor Ort waren, kann ich leider zum öffentlichen Nahverkehr nichts sagen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife