Thomas & Petra (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Flair-Hotel, das seine Sterne verdient hat

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Absolut zentral gelegen, da man zu Fuss ca. 5 Min zum HBF und 10 Min. zur Einkaufs- und Flaniermeile benötigt. Sehr interessant gestaltetes Hotel, dass in die ehemalige "Heidelberger Aktienbrauerei" integriert wurde. Besonders herhorzuheben ist die imposante Lobby und der sehr schöne Frühstücksraum mit grossem Wintergarten, der viel Licht in den Raum lässt und für das gewisse Etwas sorgt. Beim Check-In wurden wir sehr freundlich empfangen und es wurde alles sehr schnell abgewickelt. Wir hatten ein Standardzimmer gebucht, kamen aber in den Genuss eines "Eckzimmers", dass die Grösse einer Juniorsuite hatte. Ausserdem verfügte das Zimmer über einen vom Zimmer getrennten Eingangsbereich. Der einzige Mangel war der fehlende Safe, obwohl dies laut Beschreibung vorhanden sein sollte. Sehe ich aber nicht als schlimm an, da man auch nach einen Safe an der Rezeption fragen und dort wichtige Sachen deponieren kann. Es war insgesamt alles sehr sauber und wirkte neuwertig. Es war auch sehr ruhig und durch den "Vorraum" hörte man überhaupt nichts von den Geräuschen im Flur. Ein weiteres Highlight ist auf jeden Fall das sehr üppige und qualitativ hochwertige Früstück. Von frisch gebratenen Eieren (sowohl Rühr- als auch Spiegeleier, natürlich auch gekocht), über gebratene Würstchen/Speck, bis hin zu diversen frischen Früchten, war alles vorhanden was das Herz begehrt. Wer etwas für seinen Kreislauf am Morgen tun wollte, konnte sich sogar ein "Schlückchen sekt" gönnen. Der Service war sehr aufmerksam und alles wirkte eingepielt und nicht hektisch, obwohl viele Gäste anwesend waren. Besonders der harmonisch integrierte Wintergarten fanden wir sehr gelungen. Für Fussball-Fans ist die Bar-Lounge zu empfehlen. Wir kamen nach dem Einkaufsbummel/Schlossbesichtigung um 16: 30 Uhr zurück ins Hotel und mein Fussballherz hat sich gefreut als ich gesehen habe, dass gerade die Konferenz auf Arena lief. Somit konnte ich mich zu den anderen "Herren" gesellen und in Ruhe die Zweite Halbzeit auf einem Grossbildfernseher geniessen. Des weiteren werden auch ausländische Spiele übertragen (Serie A, Premier League). FAZIT Absolut empfehlenswertes Hotel, dass 4-Sterne verdient hat. Ideal für einen Städtetrip da sehr gut gelegen. Service und Essensangebot (Frühstück) perfekt. Auch Fussballfans werden nichts vermissen.

• Zimmergröße

• Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife