Das Hotel hat noch eine Größe, die bewältigt werden kann, ohne dass man das Gefühl der Massenabfertigung hat. Es war alles sauber und ordentlich und vom Preis-/Leistungsverhältnis (incl. Frühstück) das Beste, was in Budapest zu bekommen war. Das Wifi (inclusive) war sogar einigermaßen schnell
Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Leider funktionierte am letzten Tag die Klimaanlage nicht mehr, so dass wir eher unzureichend über das Fenster kühlen mussten. Es gabe einen Wasserkocher und begrenzte Mengen an kostenlosem Nesscafe und Tee auf dem Zimmer. Ein Safe, Telefon, Fernsehgerät mit 3 deutschen Programmen sowie eine Minibar waren vorhanden. Der Ausblick aus dem Zimmer auf die ziemlich ramponierte Fassade des Nachbargebäudes war nicht berauschend aber soweit OK und sehr ruhig. Das Bad hatte nur eine Wanne mit aufgesetzter Seitenwand zum Duschen. Für Gäste mit Gehbehinderung ist das nicht unbegingt zu empfehlen. Leider gab es auch keinen eigenen Ventilator für das Bad, sonder nur die Klimaanlage des Zimmers.
Bzgl. der Gastronomie kann ich nur das Frühstück bewerten, da wir sie sonst nicht genutzt haben. Das Frühstück jedenfalls ist eines der umfangreichsten, die ich bisher gesehen habe. Neben den Standarangeboten gab es auch Joghurtgetränke, Tomatensaft, einen Kaffeeautomaten mit verschiedenen Kaffeearten zur Selbstbedienung, viele verschiedene Angebote an Früchten sowie Selbstbedienungspfannen zur Herstellung spezieller Wünsche an Kombinationen von Eiern mit Kräutern etc. Der Frühstücksraum war durchschnittlich groß und strahlte eine angenehme Atmosphäre aus.
Das Personal war durchweg freundlich und zumindest der Fremdsprache Englisch mächtig.
Das Hotel liegt etwas abseits des Zentrums von Pest in der Nähe der Donau und ist dadurch auch etwas ruhiger als direkt im Zentrum. Der Fußmarsch ins Zentrum von Pest dauert ca. 1/2 Stunde. Es gibt allerdings auch Busse, die wir aber nicht genutzt haben. In der Nähe gibt es genügend Lokalitäten einfacherer Art, um etwas zu essen oder zu trinken. Wer allerdings Wert auf gehobere Restuarants oder Nightlife legt, muss sich ins Zentrum bewegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife