- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist eine große Lodge mit sicherlich mehr als 100 Zimmern auf 3 Stockwerke verteilt und in den Berg hineingebaut. Die Lodge ist schon älter, aber in sehr gutem Zustand. Die Zimmer sind sauber und gepflegt. Aufgrund der vielen Treppen ist es sicherlich nicht behindertengerecht. Es sind alle Nationalitäten vertreten. Der Ngorongoro Krater ist absolut sehenswert, es ist faszinierened und man kann dort zu jeder Jahreszeit hinfahren, da die Tiere so gut wie nicht wandern. Man muß aber mit sehr vielen anderen Touristen rechnen. Allein ist man dort nicht!!!!
Die Zimmer waren ausreichend groß mit allem was man so braucht. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit einem wunderschönen Ausblick auf den Krater. Aufgrund der niedrigen Temperaturen wird dort sogar geheizt, was mir zum ersten Mal in Afrika passiert ist.
Wir haben nur das Abendessen in der Lodge eingenommen, aber von diesem waren wir nicht sonderlich angetan. Alles war eher unterdurchschnittlich, sogar die Zeltcamps in der Serengeti verstehen es besser zu kochen, obwohl sie sicherlich unter schwierigeren Bedingungen ihre Arbeit verrichten.
Einiges Personal dieser Lodge hat offensichtlich vergessen zu welcher ansonsten ausgezeichneten Gruppe sie gehören. Das Service an der Rezeption war eher langsam und teilweise sogar unfreundlich, im Barbereich waren sie langsam und im Restaurantbereich zwar freundlich, aber komplett überfordert bei einem komplett gefüllten Speisesaal, der außerdem die Atmospäre einer Bahnhofshalle hatte. Zum Abschluß unserer Safari, die uns sonst nur in überdurchschnittlich gute Lodges der Serenagruppe geführt hatte, waren wir von diesem Service einigermaßen enttäuscht. Offensichtlich meint man dort, daß die Lage am Krater die Gäste garantiert und man sich daher nicht mehr sonderlich um diese bemühen muß.
Die Aussicht auf den Nogrongoro Krater ist einmalig, der Abstieg und Aufstieg aus dem Krater sind ein Erlebnis mit dem Auto.
Diese 5 gibt es für die Akrobatik- und Musikgruppe, die am Abend aufgetreten ist. Die waren wirklich gut und sehenswert. Schwimmbad gibt es keines, da es dafür zu kalt ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2006 |