Schöne Anlage mit mehr als 500 Zimmer! Wir hatten HP, genau richtig, denn die Preise sind sehr hoch! Waren absolut zufrieden mit der Sauberkeit, Zimmer wuden in Top Zustand gereinigt, auch auf die Pflege der Aussenanlage wurde viel Wert gelegt. Es sind überwiegend viele Asiaten in dieser Anlage, aber auch ein paar Europäer. Deutsche eher wenig. Der Alterdurchschnitt ist sehr unterschiedlich, von jung bis alt und zahlreichen Kindern. Währung Malayische Ringgit, besser an einer Bank abheben, Wechselkurs viel besser als wie im Hotel.z. B. Bank €1.-/4,25RM, Hotel €1.-/3,70RM. Einchecken war sehr flink erledigt. Am besten immer eine KK dabei haben, man muss eine gewisse Kaution hinterlegen, wenn man keine HP gebucht hat. Wir sind vom 03.04.-17.04. in diesem Hotel gewesen, die ersten drei Tage Wechselhaft, danach das beste Wetter! Meistens regnet es sehr viel in der Nacht, aber es kam auch vor, das gegen 15.00 Uhr es schon anfing. Wer nicht zuviel Geld dort ausgeben möchte, ist es vom Vorteil HP zu buchen! Die Preise sind wirklich sehr hoch, sowie auch das Taxi! Massagen sind vom Vorteil, aber nichts für Weicheier, die packen ganz schön zu, also die Männer! Unsere Reiseleitung wollte uns eine Reise verkaufen, was wir später im Hotel bei einem anderem Anbieter um fast die Hälfte günstiger bekommen haben! Da sich vorher informieren und nicht gleich beim ersten Meeting zuschlagen. Im grossen und ganzen hatten wir einen schönen, erholsamen und relaxten Urlaub. Dieses Hotel kann man defintiv weiter empfehlen!
Wir hatten ein Ocean Wing Zimmer, im fünften Stock Zimmer Nr. 8509. Tolles Zimmer, Ausblick zum Meer, Badezimmer mit extra Badewanne und Dusche, großen Plasma Fernseher mit Internetzugang, Safe, Doppelbett, Kleiderschrank, Bügelbrett, Föhn, Schreibtsich und ein Sofa vorhanden. Balkon war der größte in diesem Stockwerk. Die Klimaanlage war sehr leise und angenehm. Wasserkocher und Tassen vorhanden, sowie bekommt man zwei kleine Wasser pro Tag. Telefonieren ist sehr teuer, also für 1min nach Deutschland ca. RM 9,18 umgerechnet knapp 2,50!!! Es ist eigentlich alles vorhanden, was man brauchte.
Es gibt eine Menge unterschiederlicher Restaurants. Wir waren zusätzlich in der SUNSET BAR, was im Gegensatz zu den anderen Preisgünstiger war. Da gibts auch mal PASTA und PIZZAS. Was wir erst am zweiten Tag feststellten, das der Service mit 10% EXTRA noch zum Betrag hinzukommt und die TAX. Also müsst ihr keine Trinkgelder geben! Nur in den Restaurants. Das Büffet im PENYU ist Geschmackssache, wer viel Fisch gerne mag, optimal. z.T. waren die Speisen lauwarm, aber das Salat-/Dessertbüffet hat es wieder rausgerissen. Preise der Getränke sind sehr hoch, Bier €5.-, Cola € 2,50... Unter Woche war es angenehm ruhig, aber am WE sind die Asiaten angereist und war es doch ein bißchen lauter, auf Kleiderordnung wird gar nicht gachtet.
Da wir HP hatten, waren wir zum Frühstück im KINGFISHER, da war der Service hervorragend, hätten uns zwar ein bißchen mehr Auswahl gewünscht, aber war ausreichend. Zum Abendessen gingen wir in PENYU, da war ein Büffet aufgebaut mit verschiedenen Themenabenden. Zimmer wurde in Top Zustand gereinigt, falls ihr neue Handtücher benötigt, in die Badewanne werfen. Das meiste Personal hat ganz gut englisch gesprochen.
Das Hotel liegt ca. 45min vom Flughafen entfernt, in einer sehr ruhigen Umgebung. Also nichts für Partygänger. Wo man ganz toll einkaufen kann ist, ONE BORNEO. Dieses Kaufhaus ist gigantisch, mit zahlreichen Läden, zwar hochwertiger und teurer als wie in der Stadt! Aber sowas haben wir noch nie gesehen! Es gibt fünf Ebenen, man würde als Frau in guten sechs Stunden schaffen! Wir haben eine Tour zu den Hot Springs und nach Sandakan unternommen. Wer mehr Tiere sehen möchte, muss unbedingt nach Sandakan. Flug mit AIR ASIA kostet nur ca. 90.-Euro für 2Persone HIN-UND RÜCKFLUG. Also sehr günstig. Aber nimmt nicht das erst beste Angebot von der Reiseleitung, sondern informiert Euch im Hotel, da gibt es verschiedene Anbieter mit unterschiedlichen Preisen.
Wir haben zwar keine Kinder, aber es hat einen eigenen Club und es waren einige Kinder im Hause. Strand war gigantisch, sehr sauber, einen feinen weißen Sand, Wasser klar und die Liegen sind aus Holz mit grünen Auflagen. Pool war groß, den wir aber nicht nutzten. Es gibt verschiedene Geschäfte, Internet Shop für 30min ca. € 1,50. Sportangebot sehr vielfaltig, Golfen, Tischtennis, Tennis... Man kann sich diverse Utensilien ausleihen, Surfbrett aber alles gegen Bezahlung...
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Nicol & Günther |