Bea & Marc (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum am südchinesischen Meer

Das Hotel befindet sich in einer sehr schönen und großen Gartenanlage, mit Teichen und Springbrunnen. In den Teichen leben Warane, deren Anblick wir immer wieder zum Frühstück als spektakulär empfanden. Das Hotel bietet auch einen wunderschönen, Worldclass-18-Loch-Golfplatz. Dieser und auch die Gartenanlage sind sehr gepflegt, wofür sich 80 Gärtner verantwortlich zeichnen. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren verschiedenen Bungalows (Garten und Meer), welche sich hervorragend in den tropischen Regenwald direkt am langen Sandstrand einbetten. Das Hotel ist abgelegen. In die nächst größere Stadt, Kota Kinabalu, fährt man ca. 30 Minuten. Das Hotel bietet dazu einen Shuttleservice mehrmals am Tag an. Für Abendunterhaltung im Sinne von Animation sorgt die Darlinsbar. Wir haben Frühstück gebucht und sind der Meinung, dass das absolut ausreicht, da man so flexibler die Mahlzeiten mittags und abends einnehmen kann. Zu unserer Reisezeit war das Hotel nicht ausgebucht und wurde größtenteils von Asiaten besucht. Deutsche haben wir nur sehr wenige angetroffen.

• Gut
  • Wir hatten das Ocean Panorama Deluxe Zimmer gebucht und waren sehr zufrieden. Das Zimmer ist ausreichend groß und im vierten Stock hatten wir auch einen sehr schönen Meerblick. Das Bad ist asreichend mit einer großen Dusche, Badewanne, Waschbecken und Toilette. Das Zimmer ist sehr sauber und nicht abgewohnt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Es gibt 5 Restaurants auf der Anlage. Das malayische Restaurant "Kingfisher; das "Penyu", welches immer verschiedene Themenabende (z.Bsp. japanisch-koreanische Küche) anbietet; das Strandrestaurant "Sunset Bar"; das "Olives", welches mediterrane Küche anbietet sowie das chinesische Restaurant "Nobles". Die Qualität und Quantität waren in jedem Restaurant sehr gut. Das trifft auch für das jeweilige Ambiente und den Service zu. Das "Nobles" und "Olives" sind etwas teurer als die anderen Restaurants. So kostetz.Bsp. ein Abendessenmit drei Gängen und zwei Gläsern australischen Wein ca. zwischen 50€ und 75€, was von dre Art der Speise abhängt (so ist natürlich die Ente reurer als das Huhn). Im "Penyu" kann man zwischen Buffet und a`la Carte wählen. Das Buffet kostet pro Person ca. 24€ ohne Getränke. Die a`la Carte Preise bewegen sich zwischen 8€ und 16€ (Tenderloin-Steak). Im "Kingfischer" gibt es hauptsächlich malaysische Küche und Fischgerichte. Hier sind die Preise geringer. Auch in der "Sunset Bar" ist das Preisniveau geringer. Hier gibt es vorrangig Grillgerichte. Das Frühstück wird im "Kingfischer" eingenommen und man kann sowohl im klimatisierten Innenbereich als auch außerhalb sitzen. Wir saßen immer außen am Teich und konnten so auch jeden Morgen die Warane beobachten. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Einziger kleiner Kritikpunkt ist, dass es keine frisch gepressten Säfte gab.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich und stets bemüht, dass der Gast sich wohl fühlt. Die Verständigung ist gut - das Personal verfügt über gute Englischkenntnisse. Die Zimmerreinigung ist perfekt und erfolgt zweimal täglich. Die Klimaanlage ist gut regelbar und leise. Für Mückenschutz im Zimmer ist gesorgt. Die Wäscherei ist perfekt, ein Arzt ist auf der Anlage vorhanden. Zur Kinderbetreuung können wir persönlich nichts sagen, aber es gibt einen Kinderclub. Wie das Hotel mit Beschwerden umgeht, können wir nicht einschätzen, da es von unserer Seite keine Beschwerden gab.

• Hier geben wir die volle Punktzahl, weil wir das bekommen haben, was wir gewünscht und erwartet haben: absolute Ruhe und Abgeschiedenheit. Trotzdem ist für Sportaktivitäten im Lagunenpark und im Fitnesscenter gesorgt. Abendanimation gibt es nicht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Kota Kinabalu, wie oben erwähnt. Das Hotel selber hat schöne Boutiquen. Es werden ausreichend Ausflugsmöglichkeiten angeboten, welche wir aber nicht genutzt haben, da wir schon Vieles auf unserer einwöchigen Rundreise erlebt haben, bevor wir dann zwei Wochen zum Baden und Erholen ins Nexus Karambunai gegangen sind. Das Nexus liegt direkt am 6 km langen breiten Sandstrand, der zweimal am Tag intensiv gereinigt wird. Außerhalb des hoteleigenen Strandbereiches ist der Strand natürlich nicht sauber - was vom Meer angespült wird, bleibt liegen. Für uns ist das aber "naturbelassen" und es hat uns in keinster Weise gestört. Man kann wunderbare ausgiebige Strandspaziergänge machen und begegnet keiner Menschenseele. Außerdem lädt der Strand jeden Tag zum Muschelsammeln ein. Wir sind schon sehr viel gereist und können sagen, dass dieser Strand für uns einer der schönsten Strände ist, den wir bisher erlebt haben. Negativ zu erwähnen sind die Sandflöhe, von denen auch wir nicht ganz verschont blieben. Hierzu können wir "No Bite" empfehlen. Dank dieses Mittels haben wir nur einige wenige Stiche abbekommen. Außerdem gibt es hier Jellyfische, die es zu unserer Reisezeit aber nicht gab, sondern vermehrt im Juli und August.

• Gut

Sportangebote, Fitnesscenter, Kinderclub, Internetzugang, Spielzimmer mit Billard und Spielautomaten, Disco - alles ist vorhanden. Es gibt auch einen Fahrradverleih und tennisplätze. Der Pool ist sauber und es gibt zwei Whirlpools. Eine Poolbar ist vorhanden, wo man auch kleine Snacks essen kann. Liegen mit dicken Auflagen und Schirmen sind ausreichend vorhanden. Der Spa ist absolut empfehlenswert, die Massagen sind klasse. Man kann sich sowohl im Spa als auch am Strand verwöhnen lassen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Bea & Marc