Peter (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Angenehmes, zentral gelegenes, freundliches Hotel

Gut

Das Hotel befindet sich in einem Gebäude aus sozialistischer Zeit und ist eigentlich ein "Plattenbau" - es mutet auf den ersten Blick aufgrund angemessener Sanierung nicht unbedingt so an. Es ist in einem guten Zustand, wenn auch von außen etwas mehr Verzierung an der Fassade schön wäre. Wir hatten dort ein verlängertes Wochenende gebucht, mit Frühstück. Es waren viele Gäste aus Deutschland, Skandinavien und England im Hotel - das Hotel schien kein Auslastungsproblem zu haben. Die Ausstellungen im Eingangsbereich, zum Beispiel zur polnischen Plakatkunst, sollte man sich ruhig einmal ansehen. Mit den Internetseiten von Kolberg (zum Beispiel kolobrzeg.eu oder kolberg-cafe.de) haben wir uns gut vorbereiten können. Und die Massage in einem der Massagesalons vor Ort sollte man sich - zum fairen Preis - unbedingt einmal gönnen.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht klein, aber noch gerade ausreichend. Wir haben in Deutschland, gerade bei Holiday Inn-Hotels, schon sehr viel kleinere Zimmer bekommen. Die Ausstattung ist gut, die Möblierung hochwertig. Wir empfanden alles als modern und sauber.

• Gut
  • Das Frühstück, das wir eingenommen haben, war gut. Es wird als Buffet angeboten, was bei starkem Andrang zu etwas Drängelei vor dem Brotkorb führen kann. Aber eigentlich ging es bei uns. Obwohl wir ein Frühstück am Tisch lieber mögen als Buffets.

• Wir sind sehr freundlich und serviceorientiert aufgenommen worden. Auch sprach das Personal an der Rezeption gut deutsch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, das Frühstückspersonal ebenfalls aufmerksam und freundlich. Weitere Serviceleistungen wie eine Massage/Wellness-Behandlung, Wäscherei, Restaurant etc. werden angeboten, wurden aber von uns nicht in Anspruch genommen.

• Kolberg ist sehr schön, uns hat es sehr gefallen: Trotz manchem Plattenbau-Charme und manchen Dingen, die noch instandgesetzt werden könnten. Die Stadt ist sehr lebendig und einfach freundlich, die Parks sind schön angelegt und das Meer und der Strand ist ein Traum. Das New Skanpol liegt nah am Zentrum direkt an einem Park. In der Nähe findet sich alles, was man braucht: Restaurants, Cafés, Supermärkte. Auch zum Rathaus sind es nur wenige Minuten. Zum Strand braucht man 10 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife