Beim New Siam Riverside handelt es sich um ein mittelgroßes Hotel in gutem Zustand. Die Zimmer sind funktional eingerichtet und sauber. Das Hotel ist kein "Klotz" und fügt sich gut in das Straßenbild vom Backpackerviertel Banglampoo ein. Frühstück ist inklusive.
Die Zimmer waren sehr sauber und gepflegt. Einziges Manko: Wir hatten ein Zimmer zur viel befahrenen Straße hin. Selbst bei geschlossenem Fenster wurden wir sehr früh vom Straßenlärm wach. Nachts war es ruhig, aber bereits früh um morgen, ab 6 Uhr, herrschte draußen mächtig Trubel, so dass wir meinten die Tuk-Tuks fahren direkt unter unserem Bett durch! Besser Zimmer zum Fluß hin buchen!
Das Frühstück ist reichhaltig. Es dürfte für jeden etwas dabei sein. Typisches American Breakfast. Eier in verschiedenen Variationen, Brötchen und süße Hörnchen, die typischen Thai-Würstchen, Speck, Marmeladen, Butter, verschiedene Obstsorten (Melone, Banane, Ananas), Müsli, Joghurt. Mittags und abends haben wir immer auswärts gegessen.
Die Mädels an der Rezeption waren immer sehr bemüht. Die Konversation auf Englisch war völlig unproblematisch. Grund zur Beschwerde gab's zum Glück nicht.
Der Trumpf des Siam Riverside - die Lage! Am Rande des quirligen Banglampoo-Viertels in der Phra Athit Road, nur knapp 8 Minuten zu Fuß zur berühmten Khao San Road, trotzdem wunderschön idyllisch am Fluß Chao Phraya gelegen. Die Aussicht von der Frühstücksterrasse auf den Fluß ist irre schön. Direkt oberhalb vom Hotel befindet sich ein Pier ("Phra Athit" wie die gleichnamige Straße) an dem die Express-Boote starten. Die Fahrt mit einem dieser Boote kostet p. P. beispielsweise zum Königspalast 18 Baht (ca. 37 Cent). Günstiger gehts nicht!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Den Pool haben wir nicht genutzt, weil wir ununterbrochen auf Entdeckertour waren, aber er wirkte sehr sauber.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2009 |
Reisegrund: | Stadt |