Maria Veronika (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessSchönes Hotel in einer traumhaften Umgebung

Das Hotel ist außen wie innen sehr ansprechend, das ist natürlich meine subjektive Meinung. Ich empfehle jedoch, sich gleich bei der Ankunft die diversen Wege einzuprägen, da es einige Winkel und zwei verschiedene Aufzüge gibt, was momentan ein wenig verwirrend erscheint. Wir wurden sehr herzlich mit einem Glas Prosecco empfangen. Über die wichtigsten Zeiten wie Frühstück, Jause, Abendessen und Wellnessmöglichkeiten wurden wir sofort informiert. Auch über die kostenlose Benützung der Parkgarage und natürlich wo sich unser Zimmer befindet. Die Wege fanden wir dann alleine. Unser Zimmer war nicht sehr groß, aber für zwei Personen gerade richtig. Sehr gut ausgestattet und vor allem sauber! Besonders hervorzuheben ist, dass Bad und WC getrennt sind und das Bad überaus gut ausgestattet ist. Von der Zahnpaste bis zur Nagelfeile, Kosmetikspiegel, Föhn, gute Beleuchtung, Absaugung, und immer genügend frische Handtücher sind Standard. Eine hübsche Badetasche mit Bademantel und Schlappen stehen ebenfalls für die Dauer des Aufenthaltes kostenlos zur Verfügung. Frühstück umfangreich, genauso das Abendmenü das täglich mit einem Gedeck beginnt, Vorspeise und Salat vom Buffet, Suppe, eine Auswahl von 4 Hauptgerichten (serviert), Nachspeise (serviert od.Buffett) und abschließend Käse und Obst vom Buffet. Das Buffet ist zwar nicht besonders dekoriert und etwas weitläufig - also nicht sonderlich attraktiv - aber die Qualität sehr ordentlich. Über den Nachmittags-Snack kann ich nicht urteilen, weil wir diesen nie in Anspruch nahmen. Da August hier eher als Nebensaison gilt, sind die große Bar und das Zigarrenstüberl nicht geöffnet. Dafür ist die Terrasse der Treffpunkt für kontaktfreudige Urlauber. Die Gäste kommen zum Großteil aus Italien, Schweiz, Deutschland und natürlich auch aus allen Teilen Österreichs. Unbedingt mit Halbpension buchen, da es sonst teuer wird. Hauptsaison für Schifahrer sind trotz Sommerschilauf sicher die Spätherbst- u. Wintermonate und das Frühjahr (Nov.- April). Für Wanderer ist ab Mitte Mai bis Anfang Oktober Saison. Später kann es schon öfter mal schneien.

• Ich habe nur unser Zimmer gesehen und das war wirklich einwandfrei in allen Belangen!

• Gut
  • Speisen und Getränke sehr gut (natürlich subjektives Urteil). Trotz der gehobenen Klasse des Hotels ist die Atmosphäre sehr locker und familiär. Einzig der Preis des Abendmenüs - wenn man keine Halbpension gebucht hat - ist meiner Meinung mit à € 30,-- etwas überhöht. Erstens, weil man von 7.00 Uhr bis 9.00 Uhr gar nicht so viel essen kann; zweitens weil man keine Alternative hat - es gibt nur Menü, eine andere Wahl hat man leider nicht. Getränkepreise sind dem Hotelstandard angepasst (etwas höher als in einem Gasthaus). Über Trinkgeld freut man sich natürlich, man hat aber niemals den Eindruck, dass es selbstverständlich erwartet wird.

• Wie schon erwähnt ist alles sehr sauber, das Personal überaus freundlich und bemüht, jeden Gast zufrieden zu stellen. An der Rezeption kann man alle Wünsche und Fragen deponieren und erhält garantiert kompetente Antworten und Lösungen.

• Die Gletscherbahn ist quasi vor der Hoteltür. Von hier kann man auch viele schöne Wanderungen beginnen. Im Haus gibt es weiters ein Gemischtwaren- geschäft, ein Sportfachgeschäft und einen kleinen Laden mit Mineralien und div. Schmuck. Die Bushaltestelle befindet sich ebenfalls beim Hotel. Von hier kann man mit dem Wanderbus (alle halbe Stunde) gratis bis Finkenberg fahren. Am besten ist, sich gleich bei der Rezeption über diverse Wandermöglichkeiten zu informieren. Prospektmaterial liegt genügend auf. Es werden auch wöchentlich ein paar geführte Wanderungen als Animationsprogramm vom Haus angeboten. Am Frühstückstisch gibt es täglich eine Morgenpost mit diversen Programmpunkten für den nächsten Tag (Anmeldung erforderlich), Wetterbericht, Rätsel, und kurze Informationen über Verschiedenes (meist die Region betreffend).

• Wellness
    • Sport

Das Hotel liegt an der Gletscherbahn. Man gelangt von hier direkt zum Gletscherschigebiet (auch Sommerschilauf!). Weiters gibt es viele Möglichkeiten zum Mountainbiken, Wandern, Bergsteigen und direkt im Hotel zum Wellnessen. Der Wellnessbereich ist sehr schön. Das Hallenbad wirklich einzigartig mit herrlichem Ausblick da es sich im obersten Stock befindet. Leider funktioniert das mit dem absoluten Ruhebereich zwischen 18.00 Uhr und 20.00 Uhr überhaupt nicht. Der Lärmpegel ist ab ca. 17.00 bis 18.30 Uhr doch etwas hoch. Ein kleines Manko ist noch im Saunabereich die fehlende Frischluftzufuhr und die nötige Aufsicht, dass die üblichen Vorschriften auch eingehalten werden. Ansonsten wirklich sehr, sehr schön!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im August 2011